当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

累计捐款4300万 北汽集团支援疫区防护

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  疫情防控,迫在眉睫。当前,我们正处于疫情防控关键期,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,全国都在积极统筹调配必要资源,保障湖北省和武汉市防控急需的医护力量和防护服、口罩等物资,保障人民基本生活必需品。习近平总书记强调:“疫情就是命令,防控就是责任。”面对急难险重任务,汽车行业积极发扬担当精神,为疫情防控贡献一份力量。

  1月27日,北汽集团携旗下北汽福田、福建奔驰、北京奔驰等企业第一时间加入驰援疫情防控队伍当中,与医护人员等“逆行者”同行。

汽车之家

  中共中央总书记习近平指出:“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”在这个特殊时刻,北汽集团与党和国家站在一起,与人民群众心手相连——积极开展疫情防控工作,保障员工及其家庭的身心健康;有力组织生产经营活动,保障经济的正常运转;根据抗击疫情的实际需要,全力以赴、科学有效地做好疫情防控服务保障工作。

北汽福田 争分夺秒支援防疫设备及设施

  北汽集团旗下北汽福田正在抓紧组织生产负压救护车,参与武汉火神山医院建设,全力支持各地防疫工作。

汽车之家

  负压救护车,即防护型救护车,能够基于“负压隔离”原理对新发、突发性传染病实施紧急处理,使外界环境免受污染,防止疫情进一步扩散,主要用于重大传染病员的安全隔离转运。北汽福田负压救护车由图雅诺、风景G9与风景G7共同构成,车内可配备多种专业救护设备,医疗舱安全卫生,具有良好的隔离性、防腐性、通风性、耐菌性,真正做到“安全隔离”。

  北汽福田还协调武汉当地的所有欧曼自卸车辆,为火神山医院建设“加速”。在火神山医院施工现场,上百台机械同时开工,欧曼卡车、雷萨泵车等北汽福田产品赫然在列。来自北汽福田的服务人员全程守护,为建设火神山医院贡献力量,争取2月1日完工。与此同时,一批批北汽福田欧曼重卡,满载来自全国各地的疫情防控物资,火速奔赴疫情前线,成为抗击疫情的“逆行者”。

北京奔驰 捐赠防疫爱心资金1000万元

  北汽集团旗下合资企业——北京奔驰汽车有限公司与北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司携手广大经销商合作伙伴,通过中国青少年发展基金会捐赠爱心资金1000万元,在国家卫健委、民政部的指导下以及中国青少年发展基金会、湖北省青少年发展基金会的协助下,全力驰援全国范围的肺炎疫情防控工作。

北京奔驰 奔驰A级 2020款 A 200 L 运动轿车

  此次捐赠资金将主要用于武汉及全国其他省市疫情严重地区的医院配置口罩、护目镜、防护服及试剂盒等医用物资,同时奖励有突出贡献的医护人员以及资助困难家庭患病青少年等等。

联合10家兄弟单位 北汽集团再捐1700万

  除上述旗下企业之外,北汽集团总部还联合北京汽车、北京越野、北汽新能源、北汽福田、北汽昌河、福建奔驰、海纳川、北汽鹏龙、北汽产投、北汽财务等10家兄弟单位再次捐款1700万元。

  上述捐款将用于购置疫区紧急救护物资,以满足救治患者的需要。这些物资将捐赠给中华慈善总会,并通过中华慈善总会,分发到目前疫情最严重的湖北、浙江、广东、河南、湖南五省及北京市。至此,北汽集团及其成员单位、关联单位已通过不同渠道累计捐款捐物4300万元,竭尽所能为湖北疫区的防护工作提供帮助。(文/汽车之家 阎明炜)

   专题阅读:

  《抗击疫情 汽车人在行动

累计捐款4300万 北汽集团支援疫区防护 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
整车
更多精彩内容:
产业透视
车圈盘点
向编辑阎明炜提问
文章标签: 产业报道 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中