当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

造型刚柔并济 全新西雅特LEON官图发布

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新车官图]  日前,西雅特正式发布了全新一代LEON(参数|询价)两厢掀背版与旅行版车型的官方图片。相比于上代车型棱角分明的设计风格,新车的外观看上去柔中带刚,并且诸多家族化的设计细节可以人们一眼就辨认出这是一辆西雅特。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新车外观改动明显,更为立体化且造型更具辨识度的中网搭配了带有类三角形日间行车灯的大灯组合,让新车的前脸更加犀利。车身侧面与老款车型相比,双腰线的设计被一条贯穿整个车侧的腰线取代,同时门板上的钣金面拥有丰富的曲面设计,为整车带来了些许柔和、亲近的味道。全新设计的车尾最具有特色的部分便是贯穿式尾灯,这是西雅特旗下既Tarraco之后第二款使用此设计的车型。值得一提的是,更为流畅、平滑的车身让新车的风阻系数降低了8%。

汽车之家

汽车之家

  掀背版车型长4368毫米,宽1800毫米,高1456毫米,轴距2686毫米,相比于上代车型长了86毫米,窄了16毫米,矮了3毫米并且轴距增加了50毫米。旅行版车型长4642毫米,高1448毫米,宽度与轴距均与掀背版车型相同,而车长相比老款车型增加了93毫米。掀背车型增加的车身长度应该都用在了乘坐空间上,后备箱容积依然是380升,但旅行版车型的后备箱容积则增加了30升,达到了617升。

汽车之家

汽车之家

  与之前发布的几款大众集团旗下品牌的同平台车型类似,全新西雅特LEON的内饰也采用了最新的仪表台和中央通道布局,同时使用双离合变速箱的车型也采用了小挡把设计。根据西雅特官方的说法,全新一代LEON是西雅特首款拥有完整互联体验的车型,因此全系车型标配了10.25英寸的全液晶仪表。同时入门级车型也搭载了8.25英寸的中控显示屏,如果选择了更高配的版本,中控显示屏的尺寸则达到了10英寸。此外,全系新车支持Apple CarPlay与Android Auto车机互联,并且拥有无线充电功能。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  全新西雅特LEON的动力系统我不说各位应该也能猜到,与大众集团旗下的另外两款同级别车型完全一致。其中包括入门级的三缸1.0TSI发动机,最大功率90或110马力,四缸1.5TSI发动机最大功率130马力或150马力,均匹配手动或双离合变速箱。此外,LEON还有一具2.0TSI发动机可供消费者选择,最大功率190马力,仅匹配7速双离合变速箱。当然,带有48伏混动系统的1.0TSIe和1.5TSIe发动机也不会缺席,只不过这两具发动机只能匹配双离合自动变速箱。同时,全新LEON仅有两款柴油动力,均来自一具2.0TDI发动机,最大功率115马力或150马力。

汽车之家

汽车之家

  当然,第四代西雅特LEON也有插电混动车型,1.4TSI发动机与一台电动机可以输出204马力的综合功率,同时容量为13千瓦时的电池组还可以在WLTP循环下提供60公里的纯电续航里程。搭载以上动力系统的全新LEON将在2020年第二季度正式上市,而动力更强的Cupra版本最快将于第三季度面世。(图片来源:motor1;文/汽车之家 丁伯骏)

造型刚柔并济 全新西雅特LEON官图发布 汽车之家
查看同类文章:
新车官图
更多精彩内容:
儿童安全座椅
智能网联
产业动态
文章标签: 新车官图
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • LEON 2012款 2.0TSI CUPRA 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.78 40.79 8.57
    测试文章:性能与舒适兼备 测试西雅特LEON CUPRA
    评测编辑-梁巍:

    对CUPRA有些小小的失望,高功率2.0T发动机没能打败GTI,而且从操控和运动感来看也是进行了妥协,虽说这样日常驾驶舒适性提高了不少,也还有着进口车的身份,不过作为一款钢炮级别的产品大家要的就是纯粹的运动感,现在看来它想要撼动GTI的地位似乎不那么容易。

    评测编辑-胡正暘:

    刚进口的时候定价太高,第一炮没有打响,会给后面的动作增加难度,现在全系降价很多,性价比提升了,头一批客户情何以堪。LEON个性很突出,但营销做的很一般。

    评测编辑-罗浩:

    虽然它本质上就是高尔夫GTI,但西班牙品牌对于国内消费者来说终究太生僻了,接受起来恐怕难度不小,而且由于它的进口身份,价格也缺乏竞争力,好在市面上已经有大幅度的优惠,喜欢个性的消费者可以尝试一下的,至少品质方面不会令人失望。

  • LEON 2012款 1.8TSI FR 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.95 40.80 --
    测试文章:内容结合形式 试驾西雅特Leon CUPRA
    评测编辑-梁巍:

    尽管它同样来自于PQ35平台,尽管它从里到外都透着一股子大众的味道,不过作为一个全新的品牌,不同的长相多少还是给我们带来了点新鲜感。那些习惯了大众风格但是又看腻了大众设计的朋友们,西亚特是个不错的选择噢!

    评测编辑-胡正暘:

    性能方面,如果你厌倦了大众的标,那么它是国产GTI更强的替代者,不过现在刚上市,售后服务方面得多考虑考 虑,偌大一个中国4S店只有个位数,定价也真心不便宜。

    评测编辑-罗浩:

    除了外观内饰之外,西雅特的全套技术都来自大众PQ35平台,所以整体性能和驾驶感受依然是八九不离十的大众风格,不过略带讽刺意味的是,作 为全进口车,它倒是比国产大众车型更原汁原味一点,但它的品牌和价格,又让人不得不仔细考虑许久。

最新文章
加载中

LEON

指导价:暂无报价
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息