当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

防控疫情 黑龙江省交通/车管最新信息

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  为有效防控疫情,黑龙江省出台了一系列交通、车管政策,其中包括暂停机动车驾驶人考试业务、部分高速口封闭、设立检查站等。详细内容请见下文。

汽车之家

1、暂停机动车驾驶人考试相关业务:

  黑龙江省公安厅交通管理局决定自2020年1月28日起暂停全省机动车驾驶人考试和驾驶人审验、满分教育等业务工作。具体事项如下:

  全省范围内暂停全部机动车驾驶人考试工作(包括科目一、科目二、科目三和科目三安全文明常识考试)。已成功确认考试预约的考生,各地市车管所将统一为其办理取消考试业务,相关考生会收到短信或电话告知信息。此次取消考试不计入考试次数,不影响考生下次考试预约申请的时间和次序。

  已提交考试预约申请,但未确认考试预约结果的考生,可登陆黑龙江省交通安全综合服务管理平台(hl.122.gov.cn)或交管“12123”App客户端自行取消考试,也可通过各地市车管所为其办理取消考试业务,此次取消考试不计入考试次数,不影响考生下次考试预约申请的时间和次序。

  暂停业务期间考生学习证明临界到期的,请考生及时与所属驾校或车管所联系统一登记备案,并保持电话畅通,待考试业务恢复后,各地市车管所会统一妥善处理因疫情防控导致学习证明过期的问题。

  全省范围内暂停驾驶人审验和满分教育学习、考试业务。其他交管业务尽量采用黑龙江省交通安全综合服务管理平台(hl.122.gov.cn)或交管12123APP客户端办理。恢复以上业务时间将另行通告。请关注互联网站黑龙江省交通安全综合服务管理平台(https://hl.122.gov.cn/)和微信公众号“黑龙江交警”。

2、部分高速口封闭:

  根据各地市政府要求,结合全省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的需要,经省政府同意,从2020年2月2日零时起,黑龙江省高速公路以下36个收费站临时关闭交通,车辆请从其他收费站绕行。恢复通行时间另行通知。

  绥满高速公路:哈尔滨市花果山站、小岭站;齐齐哈尔市奈门沁站、长山站;大庆市花园站、鹤鸣湖站封闭。

  哈同高速公路:佳木斯市佳西站、富锦东站封闭。

  建黑高速公路:佳木斯市前进站、黑瞎子岛站封闭。

  鹤哈高速公路:绥化市绥化东站;伊春市双丰站、日月峡站、翠峦站封闭。

  吉黑高速公路:黑河市辰清站、西岗子站、爱辉站、龙镇站封闭。

  绥北高速公路:绥化市绥化西站、海北站;黑河市通北站封闭。

  嫩泰高速公路:齐齐哈尔市水师营站、塔子城站封闭。

  依七高速公路:七台河市大四站、双河站封闭。

  北富高速公路:齐齐哈尔市古城站封闭。

  依兴高速公路:鸡西市兴凯湖站封闭。

  伊齐高速公路:黑河市北安东站封闭。

  鸡虎高速公路:鸡西市永安站、黑台站、新河站、兴光站、兴凯站、八五○站、八五二站、八五三站出口方向(单向)封闭。

3、高速路口设立检查站:

  目前,黑龙江省已在高速公路出口设置公安检查站,防疫部门对车内乘客开展体温检测、防疫筛查工作。

4、暂停部分客运:

  1月29日起,全部暂停我省省际包车和省际班车客运(政府指定及疫情防控工作需要的除外),恢复时间根据疫情发展情况另行通知。

  暂停省内客运包车业务,恢复时间根据疫情发展情况另行通知。各市(地)对于已经预约的包车要做好全车人员信息登记,采取必要防控措施,定点送达旅客,避免滞留。

5、大庆市主城区道路临时交通管制:

  经大庆市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部研究决定,对主城区道路实施临时交通管制,现通告如下:

  自2020年2月4日24时起,对主城区道路全天24小时实施机动车号牌(含临时号牌)尾数单双号通行(号牌尾数为英文字母的以号牌最后一位阿拉伯数字为准,持有市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部《车辆通行证》的车辆除外),单日单号通行,双日双号通行。具体解除时间视疫情情况另行通告。

  参与疫情防控、医疗救护、生活保障、应急救援等车辆,待产孕妇、突发重大疾病、殡葬等特殊情况用车,网约车和巡游出租车不受单双号通行限制。

  本市行政区域内各类企业2月9日24时前不得复工复业,确需值班值守、参与疫情防控和保障城市运行的,组织职工乘坐通勤班车,禁止驾驶私家车上下班。要定时对通勤班车进行消毒,确保卫生安全。

  市区内禁止外市车辆驶入,对确有紧急事项的,应尽快办理完成后立即驶离市区;过境车辆中途不得停留,并禁止驶入以下区域:

  (一)翔安大街-萨政东路-萨政路-机场路-凤阳路-龙凤大街-卧龙路-外环东路围合区域,围合道路可通行。

  (二)机场路-南一快速路-龙化路-西湖街-西苑路-西静路-西杨路-龙岗桥-西二路-北一快速路围合区域,围合道路可通行。

  (三)南一快速路-创业大道-南三路-铁人大道围合区域,围合道路可通行。

  对违反本通告规定驾驶机动车上路行驶的,通过非现场电子抓拍、现场检查等方式依法查处。(编译/汽车之家 张雪莲)

向编辑张雪莲提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中