当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

突破40万辆 上汽集团公布1月销量成绩

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,上海汽车集团股份有限公司(以下简称“上汽集团”)公布了2020年1月产销快报,数据显示,该企业1月份共生产汽车41.89万辆,同比下滑32.72%;售出汽车40.02万辆,同比下滑34.55%。由于2020年春节提前,1月实际工作日只有17天,比2019年1月同期少5天,销量下滑并非不可理解。不过根据中国汽车工业协会此前公布的数据,1月中国乘用车市场销量下滑20.2%,上汽集团的销量表现已经低于市场大势。

上汽大众 Viloran 2020款 基本型

『Viloran』

  从旗下各企业来看,上汽大众1月销量为113000辆,同比下滑40.53%,是上汽集团在乘用车领域下滑幅度第二大的企业。2020年是上汽大众的产品大年,该企业将推出包括大众ID.3、Viloran在内的多款重磅车型,销量开年不利的上汽大众也将依靠上述产品攻势在余下的时间内逐步扭转局势。上汽通用1月份售出汽车125464辆,同比下滑30.49%,情况同样不容乐观。和上汽大众一样,上汽通用在2020年内也将展开产品攻势,推出超过10款全新或改款车型,全面覆盖轿车、SUV、MPV以及新能源汽车细分市场。

上汽集团 荣威RX5 MAX新能源 2020款 500PHEV 智能座舱旗舰版

『荣威RX5 MAX新能源』

  相比合资企业,上汽乘用车表现堪称优秀,1月共售出新车60025辆,同比微增0.04%,在春节提前,工作日减少的背景下取得如此成绩殊为不易。面向2020年,上汽乘用车将开启“新能源大年”,荣威Ei6、荣威ei6 MAX、全新荣威ERX5/eRX5等产品都将于年内与消费者见面。

  而上汽通用五菱1月销量为78240辆,同比下滑51.1%,成为上汽集团内部销量下滑幅度最大的企业。虽然销量表现不佳,但上汽通用五菱通过援产口罩而持续霸屏,据了解,日前该企业已获得医疗器械经营许可并通过专业检验,其援产的第一批口罩已经下线。

上汽集团 名爵EZS纯电动 2019款 E-Lite版

『名爵EZS纯电动』

  除销量表现外,上汽集团公布的1月产销快报中展现出不少国际化亮点。上汽通用五菱汽车印尼有限公司1月销售汽车774辆,同比上涨41.5%;名爵汽车印度有限公司1月销量达3381辆(无同比数据)。目前上汽集团在欧洲、北美、南美、非洲、中东、澳新等地设立了11个区域营销服务中心,建成500多个海外营销服务网点,并在泰国、英国、印尼、智利、澳新(澳大利亚和新西兰)、中东GCC形成了7个“万辆级”海外销售市场。按照此前公布的规划,该企业将在2025年挑战100万辆海外销量。(文/汽车之家 陈灿)

突破40万辆 上汽集团公布1月销量成绩 汽车之家
查看同类文章:
整车
产业报道
更多精彩内容:
召回
深评问道
向编辑陈灿提问
文章标签: 整车 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中