当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

MEB Entry平台打造 奥迪欲推微型电动车

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  从2020年开始,不少车企将开始在新能源车型领域发力,奥迪就是其中之一。奥迪产品营销负责人FermínSoneira Santos向外媒透露,奥迪正在计划推出一款微型纯电动车,它将诞生于MEB Entry平台,且主要面向欧洲市场。

奥迪(进口) 奥迪AI:ME 2019款 Concept

  大众在2019年推出了MEB Entry平台,它被大众认为是供应链到制造流程都十分全面的一个平台,大众旗下的各个品牌都可以以这个平台为基础研发小型/微型电动车。这个平台兼容不同车身尺寸和电池组的车型,最小的电池组也可以带来约124英里(200公里)的续航里程。最关键的一点是,该平台下的车型成本都不高,大众曾表示该平台下的产品售价都将低于特斯拉Model 3。

汽车之家

汽车之家

  在2019年上海车展上,奥迪曾经展示过一款代表未来城市电动车的概念车,奥迪AI:ME(参数|询价),这次公布的这款微型车不知会不会是这款概念车的量产版车型。奥迪AI:ME概念车的电动驱动单元位于车辆后桥,功率可达125kW,电池组容量则为65kWh,该车采用了对开门式车门和向外凸出的侧窗玻璃等前卫的设计,如果这些都应用在奥迪的量产车型上,那将会是一个大胆的尝试。(消息来源:Auto Express;编译/汽车之家 姜田双)

MEB Entry平台打造 奥迪欲推微型电动车 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
新产品计划
更多精彩内容:
行情分析
中国制造
向编辑姜田双提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

奥迪AI:ME

指导价:暂无报价
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息