当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

销售1147辆 海马汽车披露1月产销数据

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  2月17日晚,海马汽车披露最新产销量。数据显示,2020年1月,海马实现汽车产量630辆,同比减少13.82%;实现汽车销量1147辆,同比减少13.56%。

  从以上数据可以看出,受春节和疫情等因素影响,海马汽车业务在2020年开年未见好转。但相比上年同期降幅87%以上,海马汽车开年降幅已明显收窄。

海马汽车 海马8S 2019款 1.6TGDI 自动炫版

  公开数据显示,海马汽车已连续两年业绩亏损,其中2017年净亏9.9亿元,2018年净亏16.4亿元,若2019年不能扭亏为盈,将面临退市风险;不过海马汽车1月17日公告称,2019年业绩预计扭亏为盈,净利润变动范围在9000万元至1.3亿元间。这意味着连续亏损两年的海马汽车扭亏为盈,公司或将躲过退市风险。

  但海马盈利并非依靠汽车业务的改善,而是主要通过出售股权和房产。其中上海海马汽车研发有限公司100%股权的转让预计为海马汽车带来4.3亿元收益;截至1月17日,海马销售房产344套,收款1.6亿元,房产交易对净利润的影响金额为9008万元。

  汽车业务方面,官方数据显示,海马汽车2019年累计生产汽车2.89万辆,同比下滑52.06%;累计销售汽车2.95万辆,同比下滑56.41%。业内人士认为,虽然海马大概率保壳成功,但若不能改善汽车主业务,其未来发展仍将面临多重挑战。(文/汽车之家 宋爱菊)

销售1147辆 海马汽车披露1月产销数据 汽车之家
查看同类文章:
整车
产业报道
更多精彩内容:
经销商增值服务报告
i评论
向编辑宋爱菊提问
文章标签: 整车 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

海马8S

指导价:7.99-12.59万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.6T
变速箱:手动 手自一体...