当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

车电分离新玩法 解读威马直购零售模式

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  在今年1月份威马汽车针对旗下的威马EX6(参数|询价) Plus 400轻享版推出了一种“直购”的新零售模式,该购车方案为首付9.49万元(仅限3月份支付意向金并在4月份支付大定的客户),然后按月支付至少两年的动力电池租赁费+电费,并支持保价回购的一种模式。日前,官方就这一销售模式给出了详细解读。

汽车之家

威马汽车 威马EX6 2020款 Plus 首发创始人版

●车型解读:

  首先,这次的“直购”仅针对威马EX6 Plus 400轻享版(非运营车辆)这款车型,补贴后售价为18.99万元,NEDC续航里程为408km,而首发创世版车型的售价为23.99万元,续航里程为508km。除了续航里程,轻享型主要在配置上和创世版有所差异,前者主要配备了隐藏式门把手、18英寸米其林轮胎、全LED大灯、真皮方向盘、12.8英寸悬浮式智能旋转屏和威马Living Engine智能交互系统等功能。

威马汽车 威马EX6 2020款 Plus 首发创始人版

威马汽车 威马EX6 2020款 Plus 首发创始人版

汽车之家

  此外该车还可以增加1.99万元,获得优选升级包,即增加全景天窗、360全景影像、感应式电动尾门、车内空气净化系统、电池包电加温系统、感应式电尾门等配置。北方地区的消费者,在选择了优选升级包的基础上加6920元,可加装热管理2.0系统,可有效增加冬季的续航里程。

●购车政策解读:

   这次“直购”政策大体包含三个方面,即半价提车、出行合约套餐、保值回购,一举解决了车主购车、使用、置换、保值等一系列问题。

汽车之家

  半价提车:消费者可以在3月31日前在线支付666元意向金,并于4月30日前完成大定支付,即可使用9.49万元拥有威马EX6 Plus 400轻享版车型,并可获得1年免费4G流量。3月31日后,裸车价格恢复9.99万元。

汽车之家

  出行合约套餐:用户可根据每月行驶里程随需选择套餐,有1500公里/月和不限里程两档出行套餐,两者的月费分别为1599元和1999元。套餐至少需要缴纳两年以上,每两年后用户可续约或买断动力电池,两年后出行套餐费用逐年递减,套餐合同期满6年后,用户花费1元即可拥有动力电池所有权,并完整拥有车辆的所有权。

汽车之家

  保值回购:如果两年的出行合约到期,通过“直购”模式购车的消费者还拥有裸车最高6折的官方保值回购权益。

汽车之家

  上述模式涉及多种套餐组合,下面我们以不计算回购价举例,给出一个简单的计算方法:

汽车之家

  举个例子,假如有位车主选择无限续航里程套餐,打算购车4年后换车,那么他需要花费:9.49万元+1999元/月X24月+1799元/月X24=18.6052万元,四年后会由威马官方回购,还能再拿到4.09万元的回购价。四年该车主包括充电费用在内共计耗费 14.5152万元,折合每个月的成本为3024元。

●关于“直购”模式的其他疑问:

  1、出行合约套餐主要包含什么内容?

   出行合约套餐主要有电池租赁费和充电费用,用户使用威马汽车·即客行App充电服务,在全国260个城市,超过20万根公共充电桩,比如国家电网、特来电、星星充电等充电运营商的充电桩上都可以免费充电。

  2、剩余行驶里程可以结转、累积吗?超出套餐行驶里程怎么办?

  当月行驶剩余里程不可结转至次月,若超出基础套餐里程限额(超出50公里内不计),则套餐自动升档,并按实际行驶里程对应的升档套餐计费;次月恢复用户选定的行驶月费基础套餐计费。

  用户每两年签订一次《电池使用合同》,选定行驶月费基础套餐后,每六个月可更改一次套餐,当月申请,次月生效。以一个自然月作为账单周期(即每月1日至月末最后一日)。

  3、合约期内动力电池如何保修?用户买断电池后是否享受动力电池终身质保?

  以合约起始时间按照国家三包政策执行,即以合约起始时间开始,提供8年15万公里保修,两者以先到者为准。

  现阶段,威马直购在威马汽车官网、威马智行 APP、威马天猫官方旗舰店等平台全面上线,用户可以在上述渠道进行了解。(文/汽车之家 姜田双)

车电分离新玩法 解读威马直购零售模式 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
电动车新闻
带你懂行业
更多精彩内容:
召回
向编辑姜田双提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

威马EX6 2020款 Plus 400轻享版

指导价:18.99万
级别:中型SUV
发动机:纯电动 218马...
变速箱:电动车单速变...
热门车型对比
威马EX6 2020款 Plus 400轻享版PK
开始对比