当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

提供三种动力 全新起亚索兰托更多信息

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,起亚官方公布全新索兰托(参数|询价)尺寸参数以及动力信息等。新车轴距增加35mm至2815mm,提供1.6T混动系统、2.2T柴油以及2.5T汽油发动机三种动力可选。根据此前信息,全新索兰托将在3月3日开幕的2020日内瓦车展中亮相。

起亚(进口) 索兰托 2021款 基本型

  我们首先来看尺寸部分,全新索兰托长宽高分别为4810/1900/1700mm,轴距为2815mm。相比现款车型,新车在长度、宽度以及轴距上分别增加10mm、10mm以及35mm。得益于尺寸的增加,新车还将提供6座车型可选,为车内乘客带来更加宽敞的乘坐体验。

  动力方面,新车提供三种动力选择,其中1.6T混合动力系统最大功率230马力,峰值扭矩350牛·米;2.5T涡轮增压汽油发动机最大功率277马力,峰值扭矩421牛·米,匹配起亚首款8速湿式双离合变速箱。另外的2.2T涡轮增压柴油发动机最大功率199马力,峰值扭矩440牛·米。此外,起亚官方宣布,索兰托还将在2020年年底推出插电式混合动力版本。

起亚(进口) 索兰托 2021款 基本型

起亚(进口) 索兰托 2021款 基本型

  我们再来回顾一下外观,全新索兰托采用了起亚最新的家族式设计,整体风格十分硬朗。虎啸式中网与LED大灯灯组相连,一根镀铬饰条将大灯和中网进行了包裹,拉宽了车头的横线视觉宽度。车身侧面,全新索兰托同样采用了较为刚硬的线条设计,平直的腰线从头灯延伸至尾灯,同时C柱后方的窗框饰条和较为倾斜的D柱造型也增添了它的时尚感。

起亚(进口) 索兰托 2021款 基本型

  全新索兰托的尾部设计具有个性,其尾灯组采用纵向排布于车身两侧,分体式设计颇具辨识度。新车的牌照架位于尾门正中,下方则是呈现包裹状的镀铬饰条和双边共两出式排气装饰,而新车真正的排气口隐藏在底盘下方。

起亚(进口) 索兰托 2021款 基本型

起亚(进口) 索兰托 2021款 基本型

  内饰方面,新车的中控台保持了与车身相同的平直设计风格,丰富的横向线条也勾勒出了比较鲜明的层次感。新车的内饰整体采用了双色设计——除了中控台上方的黑色部分外,其余部分均采用与车座椅和门板同色的设计,搭配氛围灯带、黑色烤漆面板和银色金属框架显得很有档次。而与大多数时下流行的设计相同,全新索兰托同样配备了全液晶仪表+中控联屏的设计,其中液晶仪表的尺寸为12.3英寸,而中控屏则为10.25英寸,内置了主要的车载娱乐和驾驶辅助功能。(文/汽车之家 张雪莲)

向编辑张雪莲提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 索兰托 2015款 索兰托L 2.4L 汽油4WD精英版 7座 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.80 39.01 10.30
    测试文章:心向标杆 测试2015款索兰托L 2.4L 七座
    评测编辑-于晗:

    这是一辆性价比很高的7座中型SUV,配置领先,空间灵活,驾乘感觉偏向美系车的舒适,在目前来看是个非常值得购买的产品。不过在全新汉兰达和全新锐界上市后,它的竞争力可能不像现在这样强了。

    评测编辑-时睦华:

    一款配置、空间、动力、油耗都不错的产品,跟老款车型比确实有了很大的提升。不过,相比汉兰达、锐界那些“狠货”的换代,索兰托的这次更新更像是一次中期改款。对手们一旦实现国产上市,索兰托L的日子不会好过。

    评测编辑-胡正暘:

    索兰托L综合实力表现不错,值得称赞。但是它的对手太强大了,比如全新汉兰达,还有即将到来的全新锐界。与这样的对手生于同一时代,只能说运气不太好。要想有所突破,似乎只有价格战这一条路。

  • 索兰托 2010款 2.2T 柴油至尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.75 42.40 --
    测试文章:值得购买 测试2010款起亚索兰托柴油版
    评测编辑-孟庆嘉:

    接触过索兰托,你很容易对这款卖20多万的进口SUV产生兴趣,个头很大,空间实用,同时还有全景天窗以及四驱系统,作为城市SUV来说,它能具备的基本都有了。虽说四驱的能力有限,但在同类型车型中也属于中上游水平;另外,柴油款还将省油和力量更好的发挥。

    评测编辑-梁巍:

    作为城市SUV,索兰托也算是一款实力不俗的产品,空间、油耗都可以满足国内市场的需求。由于客观条件的限制,四驱能力没办法完全展示出来,希望将来有机会测试一下汽油四驱版车型,毕竟柴油在国内很多地区都有限制。

    评测编辑-韩路:

    柴油版的动力参数比2.4汽油发动机强出不少,也让人对它的性能有了更大期待。柴油机大扭矩低功率的特点决定了这辆车的表现:适合在基础设施较为薄弱的地区或者非铺装路面低速行驶,但不太适合城市使用。没错,在汽车文化发达的欧洲,柴油车是很普及,但这里是中国,在一些大城市你连上牌照都困难。

最新文章
加载中

索兰托

指导价:暂无报价
级别:中型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息