当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

超越沃尔沃?Polestar与谷歌深化合作

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,据外媒报道,Polestar为提升车载人机交互界面(HMI)的性能,与谷歌进一步深化合作。Polestar计划深入研发车辆的个性化功能并将安全功能进行整合,从而为用户提供更加自然的车载数字化体验。

Polestar Polestar 2 2019款 首发版

Polestar 2(参数|询价)』

  据悉,Polestar 2已经通过Android系统来驱动车载谷歌助理、谷歌地图及谷歌商店。Polestar首席执行官Thomas Ingenlath表示,未来的车载信息娱乐系统将令旗下车辆的操控更便捷、出行更安全、体验更具趣味性。

Polestar Polestar 2 2019款 首发版

  Polestar未来车辆将继续采用Android系统,将其作为一个平台,打造真正意义上的个性化、关联性偏好设置。用户可根据自己的个性化偏好对后视镜、座椅、空调及车载娱乐信息设置进行调整。

  此外,Polestar还提出了未来人机交互的新设想:当驾驶员接近车辆时,凭借Polestar的数字密钥功能,系统可探查到驾驶员定制化信息,调整用户的个性化偏好设置并启用上次使用过的应用,从而自动完成对车辆环境的设定。在经过驾驶员许可后,系统还能根据该驾驶员的习惯或偏好主动提供个性化规划。

Polestar Polestar 2 2019款 首发版

  车辆行驶过程中,谷歌助理作为协作驾驶也将发挥重要作用,该功能将采用天然的会话语流,相较于一般的预设功能,会话语流可通过不断学习而提升自身的功能性。当车辆停靠或充电时,系统还能为车内人员提供流媒体视频与服务。

  对于Polestar的服务方案而言,避免信息过载成为研发关键。Polestar将采用眼球追踪技术以及使用传感器等方式提供信息。操作过程中,屏幕的亮度及内容也会根据驾驶员的状况及反应进行调整。当用户看向屏幕时,灰暗的显示屏将提升亮度。当用户手部靠近屏幕时,显示屏上会呈现控制按键。此外,行驶过程中系统还会向用户发出警示,提醒用户看屏幕的时间已超过看前方道路的时间。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC40(进口) 2018款 Inscription

  此前,沃尔沃也与谷歌达成合作,将使用Android打造的下一代Sensus智能车载交互系统,并嵌入谷歌语音助理、谷歌商店、谷歌地图等服务。作为沃尔沃汽车集团与吉利控股集团共同拥有的全新豪华高性能电动汽车独立品牌,Polestar的未来车辆设计愿景将更加注重安全性能,为用户提供优化的车载信息娱乐服务。(编译/汽车之家 译龙 阎明炜)

向编辑阎明炜提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Polestar 2

指导价:29.80-41.80万
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比