当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

获法院批准 特斯拉德国工厂将继续开建

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,特斯拉全球第四个超级工厂终于得以继续开建。据外媒报道,因法庭发出禁令而停止砍伐森林的特斯拉德国超级工厂,目前已获准继续施工,环保组织的申请已被法庭驳回。

  特斯拉德国超级工厂位于柏林近郊勃兰登堡州的格伦黑德,这是特斯拉在欧洲的首座超级工厂,也是继上海之后的全球第四座超级工厂;特斯拉计划对德国超级工厂投资40亿欧元(约合人民币303亿元),并为当地创造至少12000个就业机会。特斯拉在2月13日开始为工厂建设进行林区砍伐工作,但因为当地环保组织的抗议和上诉,最终在开工四天后被法院紧急叫停。

汽车之家

  但在当地时间的2月20日,法庭驳回了环保组织紧急申请,同意特斯拉继续砍伐工厂所在地上的森林。同时这一裁定是对特斯拉砍伐工厂所在地上森林这一问题的最终裁定,这一点法庭已在声明中明确。

  据悉,特斯拉德国工厂计划用于生产电池、动力系统和整车,整车从Model Y(参数|询价)开始,第一阶段计划每周生产10000辆Model Y,后期除提升Model Y产能外还将增加Model 3的生产。

  此外,由于上海工厂从开工到建设仅用了十个月时间,特斯拉拟在德国复制这一模式。据悉,特斯拉施工迅速,从开工到法庭发出禁令仅过去4天时间,但施工人员已砍伐了相当于130个足球场的森林。按照特斯拉创始人埃隆·马斯克的计划,其“激进”的工程进度为,从开工建设至工厂投产计划用时少于18个月,拟2021年7月之前正式投产,同时德国工厂年产能初期规划为15万辆、长期为50万辆。(文/汽车之家 宋爱菊)

获法院批准 特斯拉德国工厂将继续开建 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
产业报道
更多精彩内容:
热点新车解析
产销数据
向编辑宋爱菊提问
文章标签: 电动车新闻 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中