当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

制动距离缩短30% 智能轮胎安全性提升

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,固特异轮胎橡胶公司携手客户收集并分析了累计300万英里的智能网联轮胎道路测试和实地测试数据。初步研究证明,固特异的智能网联轮胎可实现制动距离缩短高达30%。

汽车之家

  随着电动车和自动驾驶汽车时代的来临,智能网联轮胎的重要性与日俱增。内置传感器的智能网联轮胎能够与车辆和公路进行“对话”,还可以测量轮胎的特性,有助于提升车辆性能及安全性。此外,固特异的智能网联轮胎系统还能持续测定和记录轮胎相关信息,这些信息可与其他车辆数据进行配对并连接到固特异基于云端的专用算法。

  可以预见的是,未来轮胎配方、花纹不再是轮胎性能的决定性因素,毕竟“闭门造车”远没有大数据分析得准确。智能轮胎可实时测量轮胎的磨损程度、载荷情况、充气压力和温度以及路面状况,有助于车辆基于这些测量结果做出相应调整,从而优化自身性能表现。

汽车之家

  固特异首席技术官Chris Helsel表示:“轮胎是汽车唯一与地面接触的部件,它可以向车辆传递重要信息,从而提高安全性和车辆性能。”目前,固特异的智能网联轮胎尚未面向消费者发售,但公司正携手汽车制造商和初创企业等持续开展广泛的智能网联轮胎测试工作,开发定制产品和解决方案,以便最终为消费者提供更加安全的驾乘体验。

广汽新能源 Aion S(埃安S) 2019款 魅Max 630

广汽新能源Aion S(参数|询价)』

  据了解,固特异是首家来华投资建厂的外国轮胎企业,于1994年9月创建了大连固特异轮胎有限公司,制造子午线轿车、轻卡车轮胎以及卡客车轮胎,为保时捷、劳斯莱斯、奔驰、宝马、奥迪、通用、大众和丰田等全球主流主机厂供货。固特异轮胎还广泛应用于新能源汽车,大众首款纯电动量产车型ID.3、广汽新能源Aion S和东风标致508L插电式混合动力版均原厂配套固特异轮胎。(文/汽车之家 彭斐)

制动距离缩短30% 智能轮胎安全性提升 汽车之家
查看同类文章:
零部件
产业报道
带你懂行业
更多精彩内容:
热点事件挖掘
向编辑彭斐提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中