当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

官方声明:受疫情影响 日内瓦车展取消

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,汽车之家从日内瓦车展组委会处得知,由于新冠肺炎疫情的影响,原定于3月3日-3月15日举办的日内瓦车展取消。此前,瑞士政府已经发表文件称,为了阻止新型冠状病毒传播,瑞士将禁止举办所有超过1000人的大型活动,该禁令将至少持续到3月15日。作为世界五大车展之一,日内瓦车展的“人气”向来很高,2019年举办的第89届日内瓦车展吸引了超过50万人前来参观,远超过瑞士政府规定的1000人标准。

汽车之家

『日内瓦车展推迟声明』

汽车之家

『瑞士政府下达的“大型活动禁令”』

  在新冠肺炎疫情的影响下,日内瓦车展并不是第一个“被迫调整”的车展,前一段时间,北京国际车展组委会就曾宣布原定于2020年4月21日至30日举办的第十六届北京国际车展将延期举行,延期调整后的具体时间将另行通知。

汽车之家

『北京车展延期通知』

  其实在瑞士政府发布禁令之前,不少汽车品牌就已经打消了前来参展的计划。据数据分析公司Global Data的一份报告显示,凯迪拉克、雪铁龙、福特、捷豹、兰博基尼、路虎、三菱、日产、欧宝、标致、斯巴鲁、塔塔、沃尔沃等品牌此前就已做好了放弃参展的准备,而且这些品牌放弃参展不光是出于安全的考虑,在他们看来,由于互联网的兴起,不少新车车型信息在车展前就已提前曝光,传统车展的影响力正在日益衰退;此外,国际车展昂贵的展台费用也让正在转型的传统车企们预算吃紧。

  据Global Data统计,在2019年举办的法兰克福车展中,丰田、法拉利、玛莎拉蒂等品牌纷纷缺席,该车展实际参展人数低于60万人,相比2017年下滑30%;2019日内瓦车展官方预计参展人数为66万人,可实际参展人数约为50万人,远远低于主办方预期。(文/汽车之家 陈灿)


  日内瓦车展取消,原定于在该车展首发的90余款新车也不得不重新调整传播计划,喜爱汽车的你是否觉得大失所望?哪款新车让你最为不舍?点击下方链接进行投票吧!

  投票链接:日内瓦车展取消 最让你不舍的是哪款车?

官方声明:受疫情影响 日内瓦车展取消 汽车之家
查看同类文章:
行业政策
产业报道
更多精彩内容:
车圈大贱谍
聊新车
向编辑陈灿提问
文章标签: 行业政策 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中