当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

抗击疫情 北汽昌河五款卫健物流车首发

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  2020年3月9日下午,北汽昌河正式以首发了五款卫健物流车辆,分别为北汽EV5紫外线消毒车、北汽EV5疫苗冷藏车、北汽EV5负压消毒车、北汽EV5医疗废物转运车和福瑞达K21医疗废物转运车,这五款车基于北汽昌河旗下纯电动微面EV5和轻卡福瑞达K21(参数|询价)改造而来,它们也将被用于当前新型冠状病毒疫情的医疗保障工作。

汽车之家

汽车之家

新车简介:
北汽EV5四款卫健物流车辆

汽车之家

『北汽EV5紫外线消毒车』

汽车之家

『北汽EV5疫苗冷藏车』

  在此次发布的车型中,北汽EV5紫外线消毒车、北汽EV5疫苗冷藏车、北汽EV5负压消毒车、北汽EV5医疗废物转运车均是基于现款北汽EV5打造,而它们的用途也正如其名称所描述。其中,北汽EV5紫外线消毒车车厢内配备了专用的紫外线消毒灯,可向外辐射波长为253.7nm的紫外线,可以有效对车内细菌等进行消杀,可用于疫情一线口罩、防护服等相关医用物资以及日常食物、用品等物品的消毒和运输等;而北汽EV5疫苗冷藏车则主要用于医疗药品等物资的运送,其配备了密封式的后货舱、制冷设备以及精密的温度监控器,并可将相关信息时时反馈至监控平台。

汽车之家

『北汽EV5负压消毒车

汽车之家

『北汽EV5医疗废物转运车

  北汽EV5负压消毒车则主要用于被感染人员或相关有传染风险物品的转移和运输工作,其密闭式的货舱配备负压装置,使得内部气压小于外界,从而只允许空气从车外向车内流动,一定程度减少了交叉感染的风险;北汽EV5医疗废物转运车则主要用于医疗垃圾和废物的运输,其货舱箱体材质外部为玻璃钢,内部是不锈钢板,中间为保温填充材质,并配备制冷系统,以扼制有害细菌病毒的繁殖和传播。

北汽昌河 北汽EV5 2019款 210KM续航版

  上述的四款车型均基于北汽EV5打造,其定位于一款纯电动城市物流专用车,前卫的外观设计搭配C形LED日间行车灯、多边形大灯组、亮黑烤漆封闭式格栅、银蓝双色花瓣形轮圈,以及悬浮式车顶等设计元素,营造出了非常强的科幻感和未来感。

北汽昌河 北汽EV5 2019款 210KM续航版

北汽昌河 北汽EV5 2019款 210KM续航版

  尺寸方面,新车长宽高为4500/1650/1940mm,轴距2920mm,后封闭车厢的容积为4500升,载重量根据车型不同分别为1120kg和1140kg。

北汽昌河 北汽EV5 2019款 210KM续航版

北汽昌河 北汽EV5 2019款 210KM续航版

  新车中控台的造型也比较独特,对称式设计搭配有对比反差色饰条,简洁、实用的同时也不失设计感。与此同时,新车采用了旋钮式换挡机构,并配有倒车雷达、ABS+EBD,还可选装带有4G热点和倒车影像的中控车机系统。

北汽昌河 北汽EV5 2019款 210KM续航版

  动力方面,北汽EV5搭载一台最大功率60kW(82马力)的驱动电机,极速为90km/h。电池方面,新车搭载来自国轩高科的磷酸铁锂电池,两种续航车型的电池容量分别为32.3kWh和43kWh,对应的NEDC工况续航里程为210km和270km。充电时长方面,两款车型在快充模式下将电量由30%充至80%均需要40分钟,而慢充模式由0电量充满所需时长分别为6小时和7小时。

福瑞达K21医疗废物转运车

汽车之家

『福瑞迪K21医疗废物转运车』

  与上述的北汽EV5医疗废物转运车相同,福瑞迪K21医疗废物转运车也拥有相同的设备配置和用途,但该车则是采用福瑞迪K21微卡改造而来,采用单排座舱设计,并配备1.2L汽油发动机,最大功率为88马力,峰值扭矩为112牛·米,传动系统匹配的是5挡手动变速箱。

新车背景:

北汽昌河 北汽EV5 2019款 210KM续航版

『北汽EV5』

北汽昌河 福瑞达K21 2016款 1.2L标准型DK12

『福瑞迪K21』

  此次发布的五款车型是基于现有的北汽EV5和北汽昌河福瑞迪K21改造而来。其中,北汽EV5也已经于2019年正式上市,共推出两款车型,售价分别为10.38万元和11.38万元,对应的NEDC续航里程为210km和270km。而福瑞迪K21则是单排座舱设计的轻卡,共有两款车型,售价区间为3.69-3.79万元。

全文总结:

  此次发布的五款车型均为医疗用途的特种车辆,虽然普通消费者们不常接触到,但在当下这个关键时期,这些车辆则有着非常重要的使用价值。定位为纯电动微面的北汽EV5本身作为运输属性的车辆,适宜的车身尺寸和纯电动力使得它在城市道路驾驶方面具有优势,在经过改造后更加适合城市中医疗机构之间的物资运输,而经过改装的轻卡福瑞迪K21也更是最大化了它的价值。当下正处于新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,我们也期盼着疫情早日结束!中国加油!世界加油!(文/汽车之家 马艾骏)

向编辑马艾骏提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中