当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

内外彻底革新 奇瑞全新瑞虎7售7.99万起

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  3月9日,奇瑞全新一代瑞虎7(参数|询价)正式上市销售,新车提供瑞虎7与瑞虎7 PRO两个版本。其中,瑞虎7搭载1.5T+CVT/6MT动力,PRO版本搭载的是1.6T+7DCT动力,根据配置的不同共推出了9款车型,其正式售价为7.99-14.19万元。官方对消费者还推出了多项购车优惠政策,详情请见表下图片。

全新瑞虎7 指导售价
车型售价(万元)
1.5T 6MT实力型7.99
1.5T 6MT舒适型8.39
1.5T 6MT精英型9.19
1.5T 6MT豪华型9.99
1.5T CVT精英型10.19
1.5T CVT豪华型10.99
1.6T 7DCT 型PRO11.89
1.6T 7DCT 劲PRO12.79
1.6T 7DCT 智PRO14.19

汽车之家

汽车之家

●全新瑞虎7特点介绍

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 1.5T CVT精英型

『全新瑞虎7』

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 Pro 基本型

『全新瑞虎7 PRO』

  全新瑞虎7的外观造型与老款车型在风格上有很大的变化,前脸采用了官方称之为日曜星河的全新家族式设计,大开口进气格栅内部为横矩阵式镀铬装饰,全系标配的LED式大灯增加了科技感。瑞虎7 PRO则还提供了更加夸张的几何矩阵钻石高亮前格栅,辨识度很高。

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 1.5T CVT精英型

『全新瑞虎7』

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 Pro 基本型

『全新瑞虎7 PRO』

  新车的侧面设计同样与现款车型有较大差异,全新的造型让其看上去更加魁梧。新车使用悬浮式车型设计,尾部的“天际线贯穿式LED尾灯”搭配双边共两出镀铬排气,相比上一代车型要更加时尚一些。新车会提供碧玉蓝等5种车身颜色,而瑞虎7 PRO还会提供双色车身供消费者选题,较为个性。

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 1.5T CVT精英型

『全新瑞虎7』

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 1.6T DCT 智PRO

  车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4500/1842/1746mm,轴距为2670mm。新一代车型轴距未变,车身三围全面增长,所以看上去要更加魁梧。和同级别车型相比,也处于主流水平。

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 Pro 基本型

『全新瑞虎7 PRO内饰』

  在内饰部分,新车同样采用了全新的设计方案。新车使用了时下流行的悬浮式中控屏,空调等控制区域靠下,整体风格更加简洁。此外,12.3英寸全液晶仪表、8英寸空调液晶触控屏、全新的平底式方向盘等也都提升了车内的质感。

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 Pro 基本型

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 1.5T CVT精英型

  除了舒适型和精英型之外,其余车型都会搭载奇瑞目前主推的雄狮智云智能互联系统,这套系统包含有智能语音识别控制、在线导航、在线音乐、电台等车联网功能。同时,与该系统匹配的手机App还具备远程启动、空调开启关闭、车门、后备厢解锁关闭等功能(部分车型)。

>>>>点击这里查看全新一代瑞虎7详细配置信息<<<<

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 1.5T CVT豪华型

  动力系统方面,全新一代瑞虎7搭载SQRE4T15C型1.5T直列四缸发动机,最大功率156马力,峰值扭矩230牛·米,传动系统匹配6速手动变速箱以及可模拟9速的全新CVT无级变速箱;全新一代瑞虎7 PRO则搭载SQRF4J16型1.6T直列四缸发动机,最大功率197马力,峰值扭矩290牛·米,传动系统匹配7速双离合变速箱。

●试乘试驾

  如上文所说,新车在轴距未变的情况下,车身三围均有增长,那么在乘坐空间方面具体表现如何?

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 1.6T DCT 智PRO

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 1.6T DCT 智PRO

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 1.6T DCT 智PRO

  在此前的体验中,当身高为175cm的体验者乘坐在前排,将座椅调整至最低时,其头部有一拳两指空间。保持前排座椅位置不变,同样的体验者乘坐在后排时,其头部空间有一拳两指,腿部空间则是两拳有余。对于很多消费者关注的后排中间位置,该处座椅材质稍硬,中央通道不是很高,纵向空间也够用,还是具备一定的舒适性的。

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 1.5T CVT豪华型

  至于动态感受,此前评测编辑王晓辰对瑞虎7 1.5T车型进行了试驾。他是这样描述的:“瑞虎7刚上手给人的第一感受就是很舒服,动力输出平缓,整体没有涡轮增压发动机明显的爆发感,但也绝非是软绵绵毫无加速的质感。油门的响应很中性,不需要去相互适应。”

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 1.5T CVT豪华型

  “加速时,变速箱的反应不算迅速,不过顺滑的过程会给驾驶员很强的好感。虽然能模拟9挡位,但是它终究是一台CVT变速箱,加速时仍旧有些无趣,使用手动模式降挡时,发动机也不能很好的配合你拉高转速。此时我倒有些期待搭载双离合变速箱的瑞虎7 PRO到底会有何表现了。”

●竞争分析

吉利汽车 博越 2020款 1.8TD DCT智领PRO

『吉利博越(优惠9千)』

长安汽车 长安CS75 PLUS 2020款 2.0T 自动旗舰型

『长安CS75 PLUS』

  全新一代瑞虎7上市之后,其竞争对手依旧包含有吉利博越、长安CS75 PLUS、哈弗H6、宋Pro等老对手。这几款产品都是该级别的明星选手,其中哈弗H6和博越分别是2019年该细分市场销量第一和第二的车型,而长安CS75 PLUS销量也十分可观,已经成为CS75系列的销量核心。面对这些对手,上一代瑞虎7在后期的表现不是很好,希望随着全新一代车型产品力的提升,其在销量上有所改观。

汽车之家

奇瑞汽车 瑞虎8 2019款 1.6TGDI 自动尊贵型

『奇瑞瑞虎8』

  聊完外部压力,瑞虎7的内部压力也是比较大的。汽车之家大数据显示,用户在考虑瑞虎7的同时,对比次数最多的车型是同品牌的瑞虎8,同时瑞虎8的线索人数是瑞虎7的好几倍。可以看出很多消费者对于价位相差不大,但是级别更高的瑞虎8更感兴趣。当然,这也与瑞虎7整体产品力下降有很大关系。

  当然,未来两款车的核心市场并不完全相同。全新瑞虎7走量的将是1.5T车型,瑞虎8的1.6T车型则是销量担当。随着全新瑞虎7在舒适性、空间、内饰等方面的提升,它在10万元左右级别的竞争力将进一步提升,与瑞虎8形成更加平衡的协同关系,以高低搭配共同征战8-15万左右的中国品牌SUV市场。

●全文总结

  在全新一代瑞虎7身上,我们看到了诸多的改变,尤其是内饰、空间、舒适性方面有所升级,而这些点恰恰是上一代瑞虎7车主在口碑中提及最多的问题。此外,动力匹配的升级让这款车综合竞争力进一步提升。面对更加全面和平衡的瑞虎7,你会选择它吗?请在评论区留下你的看法。(文/汽车之家 陈浩)

内外彻底革新 奇瑞全新瑞虎7售7.99万起 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
更多精彩内容:
车·生活的变革
海外售价
家新闻
向编辑陈浩提问
文章标签: 新车上市/价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 瑞虎7 2020款 1.6T DCT 智PRO 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.28 37.48 9.70
    测试文章:机械素质没毛病 测试2020款 瑞虎7 PRO
    评测编辑-陶懞轩:

    相比老款车型,它在设计和配置上的进步非常明显。但在车内有了很多会影响体验的小细节还需要再优化。动力表现和传动系统的高默契度是它除了配置之外最大的亮点。

    评测编辑-于硕:

    配置和控件继承了中国品牌一贯的优势,悬架舒适性不错但侧向支撑不足,它更善于高速巡航。配置上不乏亮点,性价比比较高,值得推荐。

    评测编辑-王晓辰:

    瑞虎7 pro的外观相当惊艳,空间也足够日常使用。1.6T发动机的动力输出相当充沛,价格上也较为实惠。

最新文章
加载中

瑞虎7

指导价:7.99-14.19万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.5T 1.6T
变速箱:手动 无级 双...