当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

配置丰富 长城炮越野版将于4月份上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,我们从长城汽车官方了解到,旗下全新皮卡——炮越野版将于今年4月份上市销售。值得一提的是,新车将提供CN95空滤、K-MAN氮气减振等配置。随着该系列车型的推出,从而弱化皮卡车型的商用属性,面向喜好皮卡的人群。

● 新车特点
粗犷外观设计,将获得更多回头率

汽车之家

汽车之家

  外观方面,长城炮(参数|询价)越野版车型配备黑色哑光越野套件,蜂窝状进气格栅尺寸较小,一块粗壮的银灰色饰板贯穿中网,并与两侧全LED大灯相连接。此外,新车轮眉处同样进行熏黑处理,上方还带有铆钉点缀,提升硬汉氛围。

汽车之家

汽车之家

  车尾部分,新车同样配备全LED尾灯组,后厢配备坡道梯卡槽,方便装卸货、物等。配置方面,新车标配前绞盘、前中后三把差速锁、涉水喉等。

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,新车采用黑色与红色进行撞色处理,并在细节之处加入缝线以及菱形格元素进行点缀,在营造出居家氛围的同时,还能够提升整体视觉质感。细节方面,该车采用了四辐式多功能方向盘,配合大尺寸中控液晶屏、竖状空调出风口以及类似游艇式挡把造型,让该车看上去十分年轻、时尚。

车内空间:乘坐空间表现良好

长城汽车 炮 2019款 2.0T四驱尊享版小双GW4C20B

长城汽车 炮 2019款 2.0T四驱尊享版小双GW4C20B

  在乘坐空间上炮越野版与普通版的表现基本相同,作为参考以身高173cm的体验者为例,坐进前后两排,头部空间都在一拳以上,第二排的腿部空间更是达到了两拳多,表现比之前的风骏系列好上不少,车身尺寸增加后,对于车内乘坐空间的改善立竿见影。

长城汽车 炮 2019款 2.0T四驱尊享版小双GW4C20B

  空间方面的表现与之前试驾过的版本相同,前后排乘客均有足够的头部和腿部空间。此外前排主驾驶提供6向电动调节,副驾驶也支持4向电动调节功能。储物空间方面,除了常规设计外,第二排座椅椅垫可以向上折叠,提升了后排储物的灵活性。

动力:提供汽车版和柴油版车型

长城汽车 炮 2019款 2.0T四驱尊享版小双GW4C20B

长城汽车 炮 2019款 2.0T四驱尊享版小双GW4C20B

  车身尺寸方面,新车长宽高分别为5437/1958/1893(1918)mm,轴距为3230mm,货箱栏板内尺寸长宽高分别为1520/1520/538mm。动力方面,新车提供汽油版和柴油版车型,其中汽油版搭载了2.0T发动机,最大功率为190马力(140千瓦),最大扭矩为360牛·米,并满足国Ⅵ排放标准;柴油版车型采用2.0T柴油发动机,最大功率为166马力(122千瓦)。新车传动系统匹配的是来自采埃孚的8速手自一体变速箱,具备经济/标准/运动/雪地/泥地/沙地/4L共7种全地形驾驶模式。

● 试驾回顾

汽车之家

  在此前长城炮越野版的试驾文章中,编辑认为:驾驶感受与之前区别不大,起步很轻快,2吨的自重并没有拖累到车身响应速度,8AT的表现平顺,总是在悄无声息的升挡或者降挡。2.0T发动机会不知不觉的把速度提升,调校风格上偏向于平顺性,驾驶起来也没什么难度,很容易掌控。

汽车之家

  多连杆悬架搭配螺旋弹簧减振系统,相比采用钢板弹簧的大多数皮卡车型来说,除了动态表现的提升外,后排乘客的舒适性提升具有更大的意义,一个能够让后排乘客在车辆经过减速带时,不会屁股与座垫分离,让乘客从座椅上弹起来的悬架系统是很有必要的。

汽车之家

  L2级别的驾驶辅助系统出现在皮卡车型上并不多,实际体验中,车道保持能够实现0-150km/h速度下的自动跟随前车,而配合车道保持系统,在交通状况有序的情况下,它能够帮助驾驶员分担一些压力,当驾驶者精力不集中式,能够通过多个感应器来识别道路状况,避免一些事故的发生,或者降低事故损害。

汽车之家

  越野版配备了双速TOD智能四驱系统,带有高速和低速四驱两种模式,前后桥带有锁止机构,这套系统对于脱困能力来说很有帮助。此外当车速低于15km/h,车辆越野巡航功能激活,后桥差速器处于开放状态时,可以通过电子系统给内侧车轮制动来缩小转向半径,这个功能之前在例如兰德酷路泽上有过体验,对于尺寸偏大的SUV和皮卡来说,在野外遇到狭窄路况时,可以提升一定的灵活性。

汽车之家

汽车之家

  具备7种驾驶模式,除了经济、标准和运动外,还提供了雪地、泥地、沙地和低速四驱这几种模式。对于不经常越野,实际操作经验有限的驾驶员来说,电子模式更好的辅助驾驶员脱困,并且也不会因为误操作对机械结构产生损害。

汽车之家

  此次的越野体验是在沙漠中进行,对于一个越野经验并不算多的人,电子系统的辅助此时对我就很有意义,只需调整到合适位置,控制好油门和转向,剩下的留给电子系统去解决。当然这并不代表靠着电子系统就可以永不犯错,毕竟面对大自然,人的因素更大,失误则是在所难免,不过却不会因为锁了不该锁的车轴,选择了不适合的四驱模式,让四驱系统坏掉。其实这就类似于全手动模式的相机和处于自动模式的相机,一个对焦都需要用手拧,一个按一下快门就好,但最终拍出来的结果好坏,拍摄者如何构图其实占比重更大。

● 竞品车型

长安轻型车 长安凯程F70 2020款 2.5T柴油两驱豪华版国V标轴JE4D25Q5A

『长安凯程F70;上汽MAXUS T60』

上汽大通 上汽MAXUS T60 2017款 2.4L汽油手动四驱高底盘舒享型大双排

  细看中国品牌皮卡,其实整个市场车型比较丰富,这其中热门车型包括长安凯程F70、上汽MAXUS T60以及江铃域虎系列以及江西五十铃D-MAX/铃拓/瑞迈、郑州日产锐骐6/锐骐皮卡等等,这些车型不仅仅同样拥有工具车型的属性和耐看时尚的外观造型,再加上良好的口碑,在如此多竞争对手的围攻下,其未来上市后需要面对的一股不小的竞争势力。不过值得注意的是,长城炮越野版相较其他车型拥有更加完善的越野特性,或将能够带来更精准化的消费群体。

● 全文总结

长城汽车 炮 2019款 自动四驱越野版

  长城皮卡在国内皮卡市场的影响力不言而喻,旗下的风骏系列皮卡已经连续多年蝉联国内皮卡销量榜首。随着长城炮的推出,这意味着未来长城皮卡要着重打造风骏系列和炮系列两条主线。而炮越野版的发布,代表着长城炮系列目前已经有了一个比较完整的产品线。相对于以往的中国品牌皮卡不同,新车系将不再是那种只能干粗活累活的“糙哥们”,配置不再简陋,舒适性也不再是“差不多就行”的状态。它变得更舒适更豪华,并且配备了先进的电子系统以及车联网系统,使得在安全性和便利性都跟上了时代,所以说其未来或将迎来一波越野爱好者们的青睐。(文/汽车之家 周易)

向编辑周易提问
文章标签: 新车发布/上市在即
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

炮 2019款 越野版试装车

指导价:暂无报价
级别:皮卡
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息