当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

4月1日上海将全面推行车险电子保单

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,为贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,上海保险业出台新举措,自4月1日起全面实施车险电子保单。

汽车之家

  据悉,实施车险电子保单是中国银保监会、公安部深化公安交通管理“放管服”和“减证便民”的有关要求。自2019年5月起试行,旨在通过科技赋能,运用信息技术手段实现了车险业务“线上化、电子化”,使广大车主出行、办理验车、投保、理赔等业务更加便捷、环保和高效。

  新冠疫情防控期间,上海各车险经营公司根据上海银保监局“提高线上服务力度,减少人员流动聚集和面对面接触,创新无接触快处快赔服务”的要求,进一步巩固和扩大了车险业务办理、保单投送电子化的试点。车险电子保单办理便捷、使用方便、安全环保,获得了车主的广泛好评。

  全面实施车险电子保单后,保险公司将不再主动提供纸质车险保单。据介绍,全面实施车险电子保单,预计减少上海地区每年保单运输、保单配送的交通出行500万次以上,减少年保单印制耗费的纸张8000万张以上,切实做到减少资源损耗,绿色环保。车主全面实施车险电子保单,预计减少上海地区每年保单运输、保单配送的交通出行500万次以上,减少年保单印制耗费的纸张8000万张以上,真正做到减少资源损耗,践行绿色环保。

  投保成功后,保险公司将通过短信和邮件向投保人推送电子保单下载链接。同时,承保公司还将通过官网、App、官微等渠道为投保人提供车险电子保单的查询、下载、验真服务。上海地区投保客户也可直接通过“上海保险”和“快处易赔”官方微信号查询、下载车险电子保单。除此以外,考虑到客户可能存在的个性化需求,在全面实施车险电子保单后,若客户提出需要车险纸质保单,各车险经营公司也会提供。(消息来源:北京商报;编译/汽车之家 周易)

4月1日上海将全面推行车险电子保单 汽车之家
查看同类文章:
政策法规
带你懂行业
更多精彩内容:
i评论
中国zhi造
向编辑周易提问
文章标签: 政策法规 带你懂行业
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中