当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

或将搁浅 油价调整窗口3月31日开启

收藏 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  按照国内成品油调价的规则,新一轮成品油零售限价调整窗口将于3月31日24时再度开启。受前期国际油价下跌幅度过大,且全球原油需求环境尚未改善等因素,国内成品油价或将迎来搁浅,延续上次的92号汽油5元时代。

汽车之家

  国际方面,美联储的持续改善经济环境的措施无疑是近日国际油价多次上涨的动力,昨天全球金融市场大涨,国际油价也随风而动,又一次取得上涨,布伦特原油收于27.39美元,较前一日上涨24美分,涨幅0.88%;WTI原油收于24.49美元,较前一交易日上涨48美分,涨幅2%。

  最近几个交易日利好国际油价的消息接连出现,国际油价上涨也连番上演,原油价格变化幅度更是不停地收缩,然而国际油价前期大幅度下跌,油价累计的预测跌幅很深,而且全球原油需求环境还未改善,国际油价还没有从下跌的深渊中爬出来,预计油价只是短暂的反弹,国际油价的下跌还在后面。

汽车之家

  2020年以来,国内成品油价经历了5次调价,分别为3次下调和2次搁浅。不过,目前WTI、布伦特原油期货价格依旧处于40美元/桶下方,国内油价调控预计依旧会触发“地板价”保护机制,因此搁浅的可能性大。(消息来源:至诚财经;编译/汽车之家 张雪莲)

或将搁浅 油价调整窗口3月31日开启 汽车之家
查看同类文章:
油价变动
带你懂行业
更多精彩内容:
家新闻
行业报告
向编辑张雪莲提问
文章标签: 油价变动 带你懂行业
收藏
+1
+1
最新文章
加载中