当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

再陷排放门 大众被9万名车主追着要赔偿

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  还没等大众汽车集团妥善处理好停产带来的损失,一项英国法律史上规模最大的集体性诉讼就又找上门来了,这次“惹事”的主角依旧是老面孔——排放门。

  据外媒报道,日前英国一家法院正式裁定,大众使用了一种减效装置来帮助其部分柴油车通过排放测试,此次正式裁定意味着消费者可以对大众汽车集团发起集体诉讼。据悉,这起集体诉讼可能是英国法律史上规模最大的消费者诉讼,涉及近9万名奥迪、西雅特、斯柯达和大众品牌的车主。

大众(进口) Jetta 2013款 TDI

『排放门涉案车型之一——柴油版Jetta』

  英国涉案车主律师代表表示,大众故意“欺骗”了相关规定,安装了一种非法装置,将氮氧化物的排放量减少40倍,并以此逃避车辆排放测试。而此案件主审法官威克斯曼(Waksman)则表示,本案中“大众汽车集团使用的减效装置是非法装置”这一观点并不是一家之言,众多法院和行业组织都同意这个判决。

  对于上述判决,大众汽车集团表示将继续上诉。在声明中这家企业表示:“需要明确的是,本次判决并不决定任何因果关系以及损失问题。大众汽车对该案件仍有信心,索赔人没有遭受任何损失,我们不应承担他们提出的索赔。”

  尽管法院作出了判决,但消费者想要维权仍需要进行进一步调查,而调查的重点则是“因果关系”——即减效装置是否对消费者造成了实际损害。上述调查结果将于2021年出炉,若因果关系成立,大众将付出数亿英镑的代价。(文/汽车之家 陈灿)

再陷排放门 大众被9万名车主追着要赔偿 汽车之家
查看同类文章:
整车
产业报道
更多精彩内容:
技术发布
商业模式
向编辑陈灿提问
文章标签: 整车 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Jetta 2013款 TDI

指导价:暂无报价
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息