当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

6月中旬上市 长安福特探险者正式亮相

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  4月8日,长安福特探险者(参数|询价)通过网络直播的方式在国内正式亮相,这款车定位中大型SUV,其也将成为长安福特在国内的旗舰SUV车型。据悉,新车将会在6月中旬正式上市销售

汽车之家

长安福特 探险者 2020款 基本型

●新车特点介绍

长安福特 探险者 2020款 基本型

长安福特 探险者 2020款 基本型

长安福特 探险者 2020款 基本型

『下图为海外版,可以看到前脸造型不同』

福特(进口) 探险者(进口) 2020款 基本型

  全新一代探险者已经于2019年1月在海外正式发布了,新车基于新CD6后驱平台打造,并采用了全新的设计语言。长安福特为国产版本提供了全新样式的前脸可选,具有更大的纵向高度,营造出大迎风面造型,带来更为厚重的氛围。不过根据版本的不同,新车会提供横向格栅、网状格栅等不同的样式。

长安福特 探险者 2020款 基本型

长安福特 探险者 2020款 基本型

  新一代车型的侧面保留了很多经典元素,比如A柱、B柱、D柱采用隐藏设计,C柱则依旧与车身同色。而车顶线条相比于上一代车型更加倾斜,同时新车也采用了更短的前悬设计,显得更加具有运动感。新车预计会标配18英寸的轮圈,顶配车型则提升至21英寸,同时新车还会提供多种轮圈可选。

长安福特 探险者 2020款 基本型

长安福特 探险者 2020款 基本型

长安福特 探险者 2020款 基本型

  新车车尾的造型相对简洁很多,中央采用了一块叫大面积的镀铬饰条,其上刻有Explorer英文字符。新车提供双边共两出排气,海外部分版本还会提供双边共四出排气,不知道在国产版本上是否会保留。

长安福特 探险者 2020款 基本型

  新探险者的内饰同样为最新的设计,12.3英寸全液晶仪表和中央大尺寸屏幕的加入,符合目前消费者对于高科技配置的追求。中央的10.1英寸中控屏支持分屏功能,并集成了最新版本的SYNC 3车载系统,同时支持苹果CarPlay、Android Auto手机互联。该车车内还会配备无线充电板,提供四个USB接口或type-C接口。同时该车具备车载4G LTE Wi-Fi,最多可供10台移动设备上网。

福特(进口) 探险者(进口) 2020款 基本型

『配图为海外版』

  安全配置方面,新车会搭载福特Co-Pilot360驾驶辅助系统,该系统集成有自动紧急刹车、行人监测、前方碰撞预警、盲区监测、车道保持、后视摄像头、自动大灯等功能。同时,福特Active Park Assist 2.0自动泊车系统也会配备在这款车上,可以实现平行或垂直位置的自动停车。而最新的自适应巡航系统可以识别交通标识,并与导航系统结合,进一步提升安全性。

  在车内,全新探险者提供2+2+2/2+3+2两种座椅布局。5075/2004(或2020)/1778mm的车身长宽高以及3025mm的轴距为车内较大的空间提供了保障。当然,第三排座椅是支持电动折叠的。

  动力方面,目前申报信息显示国产车型搭载的是CAF488WQGR型2.3T涡轮增压发动机,该发动机最大功率276马力,可满足国六排放标准,传动系统部分匹配10速自动变速箱。

●车型历史

汽车之家

  探险者车型诞生于1990年,它是福特生产的第一款四门SUV车型。与Ranger一样,探险者Explorer的命名也来自福特F系列皮卡。探险者的前两代产品包含有四门和两门版本,从2002年推出的第三代开始,探险者全系仅提供四门车型。从平台来看,前四代探险者均采用纵置后驱平台,是非承载式车身结构。而第五代则基于横置前驱平台打造,为承载式车身结构。即将上市的第六代探险者重新回归纵置后驱局部,继续采用承载式车身。

●竞争车型

上汽大众 途昂 2020款 380TSI 四驱豪华版 国VI

『途昂』

上汽通用别克 昂科旗 2020款 28T 四驱尊享旗舰型

『昂科旗』

探险者及竞品车身尺寸对比
车型长(mm)(mm)(mm)轴距(mm)
探险者50752004/202017783025
途昂5039198917732980
昂科旗498119531727/1732/17362863

  探险者上市之后,主要竞争对手包含有同样国产的上汽大众途昂以及上汽通用别克昂科旗。途昂一直以来凭借超大的空间和较高的性价比征战市场,而新上市的昂科旗则更加偏向于高品质感。探险者的加入,让中大型SUV市场多了一个新的选择。此外,像汉兰达等中型SUV,也会和探险者的入门车型争夺市场份额。

●全文总结

  长安福特锐际的上市,给消费者一个很大的惊喜,2.0T四驱的起售价不到19万元起,在同级别中是很有性价比的存在。相比于上一代进口探险者40+万的起售价格,国产探险者的起售价格会不会和锐际那样给我们一个惊喜,让我们共同期待吧。(文/汽车之家 陈浩)

向编辑陈浩提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中