当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

硬汉袭来 广汽传祺GS8S售15.58万起

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  4月26日,由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办,汽车之家承办的首届中国春季云车展期间,广汽传祺GS8(参数|询价)S正式上市。新车共推出4款车型,指导价格区间为15.58-19.28万元。新车基本延续GS8设计风格,但在头尾部分凸显不同,并主打大5座,动力搭载全新的2.0T发动机。详情见下表:

广汽传祺GS8S 指导售价
车型售价(万元)
390T 自动两驱精英版15.58
390T 自动两驱豪华版16.58
390T 自动两驱豪华智联版17.58
390T 自动两驱尊贵版19.28

汽车之家

汽车之家

新车特点:
外观:比GS8更硬汉

广汽乘用车 传祺GS8 2020款 GS8S 390T 两驱豪华智联版

  首先我们来看外观,GS8S的前脸设计与GS8有着很明显的区别,整体看起来要更加硬朗。其中前格栅由直瀑式调整为带有折线元素的设计,富有立体感的同时带来凌厉的气息。

广汽乘用车 传祺GS8 2020款 GS8S 390T 两驱豪华智联版

广汽乘用车 传祺GS8 2020款 GS8S 390T 两驱豪华智联版

  车尾部分,新车的变化要比前脸小很多,主要区别仅表现在后包围处。相比现款GS8车型,新车的后保险杠线条更加锐利、立体,底部的银色下护板面积更大,将左右两侧的双边共两出式排气口包覆于其中,看起来更有气势。

  车身尺寸方面,GS8S的长宽高为4740/1910/1775mm,轴距为2720mm,而现款GS8尺寸方面,长宽高为4835/1910/1765mm,轴距为2800mm;现款GS7尺寸方面,长宽高分别为4730/1910/1770mm,轴距为2720mm。相比之下,GS8S的尺寸参数,与GS7较为相近,并提供5座布局。

内饰:与GS8基本一致

广汽乘用车 传祺GS8 2020款 GS8S 390T 两驱豪华智联版

  内饰部分,GS8S给我们的惊喜就不多了,整体设计延续了GS8的设计。细节来看,新车依旧采用环抱式座舱布局,通过横向贯穿的中控台造型营造出车内宽敞舒适的视觉感受。新车还采用钢琴样式空调控制按键、内嵌式10.1英寸中控液晶屏幕,高配车型依旧会配备12.3英寸全液晶仪表等。

动力:2.0T缸内直喷发动机

广汽乘用车 传祺GS8 2020款 GS8S 390T 两驱豪华智联版

  动力方面,新车搭载一台型号为4B20J1的2.0T发动机,其最大功率为252马力(185千瓦)。传动方面,与之匹配的是来自爱信的6速手自一体变速箱,同时全系仅提供前轮驱动方式。

新车背景:

广汽乘用车 传祺GS8 2017款 320T 四驱至尊版(七座)

『图为2017款GS8』

  2016年10月,广汽传祺进一步扩充了SUV产品阵容,推出全新中型SUV——GS8,这款车也是品牌的旗舰SUV。随后的2017年8月,广汽传祺推出“5座版GS8”,即GS7,进一步扩充中型SUV矩阵。今天上市的GS8S,实际上就是广汽传祺针对中型SUV,进行再度细分,满足更多消费者的差异化需求。

竞争对手:

长城汽车 哈弗H9 2020款 2.0T 汽油四驱尊贵型 7座

上汽集团 荣威RX8 2019款 30T 四驱超群穿越版

长安汽车 长安CS95 2019款 2.0T 四驱尊贵型

『图为哈弗H9、荣威RX8、长安CS95』

  GS8S脱胎于GS8,那么在竞争对手上,其实还是与后者基本保持一致的。目前中国品牌中型SUV市场来看,该车并没有比较直接的竞争对手。不过从汽车之家大数据结果来看,GS8S的主要竞争对手为哈弗H9、荣威RX8以及长安CS95等车型。此外,中高配车型的售价已经与一些合资中型SUV(比如汉兰达)的低配车型相当,因此它也会对这些海外品牌车型产生一定的威胁。

编辑点评:

广汽乘用车 传祺GS8 2020款 GS8S 390T 两驱豪华智联版

  当“硬汉”元素越来越多的出现在大家视线中,消费者对硬朗设计的SUV接受度也水涨船高。如今GS8上市已有近4年的时间,从销量走势上看,2019年的销量与2018年还是有一定的差距。因此GS8S的出现,也是为了进一步提升该车的热度以及新鲜度。不过总体来看,GS8S除了在外观上与GS8区别明显,其余的内饰、动力等变化不大,但主打大5座,消费者能否买单,还有待市场的检验。(文/汽车之家 张雪莲)

硬汉袭来 广汽传祺GS8S售15.58万起 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
云车展
更多精彩内容:
818全球超级车展
向编辑张雪莲提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 传祺GS8 2020款 GS8S 390T 两驱豪华智联版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.13 42.74 9.20
    测试文章:拒绝油腻态! 全面测试广汽传祺GS8S
    评测编辑-洪冰清:

    手握着有限的预算,既要照顾家庭的用车需求,又想偶尔满足一下自己肆意催逼油门所带来的阵阵推背感,再加上不愿意过早踏入“油腻”的阵营,去购买三款“8系列”(GM8、GS8、GA8)车型,那这台广汽传祺GS8S应该是你为数不多的选择之一。

    评测编辑-付博:

    不得不说,我觉得这样的前脸设计有些用力过猛,但是使用了新的发动机让它的动力和油耗表现都有了进步,这是挺难得的。如果你对七座没有刚需,又想要一台大一点儿的车内空间,GS8S还比较合适,前提是你要能接受得了这样的“脸庞”。

    评测编辑-李乔辰:

    几年前广汽传祺GS8刚在路上能看见的时候,大家都对这样的原创设计赞不绝口,几年之后在我们稍微有点儿看腻的时候,GS8S的出现让我们眼前一亮,但对有的朋友来说也可能是“惊吓”。空间配置和动力以售价来看都没问题,就是较软的刹车脚感让我没有安全感。

  • 传祺GS8 2020款 390T 四驱至尊版(七座) 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.71 37.42 9.70
    测试文章:亮点颇多的改款 测传祺GS8 390T四驱版
    评测编辑-何家荣:

    传祺GS8这一次中期改款带来的亮点颇多,而换装新2.0T发动机带来的动力提升则是最大的亮点,但我不认为它能像320T车型最初上市那样再“火”一次,毕竟现在市场竞争更加激烈了,它的对手也越来越强大。

    评测编辑-苏炜祺:

    2020款GS8在换装390T的2.0T发动机后,展现出更强的产品力了,首先排放标准达到了国VI,其次是动力参数和其他一线中国品牌厂商的2.0T发动机相比有着明显优势,反应到实际驾驶上则是动力储备更充足了,新增的USER智能发动机加速模式有五挡可选,在一定程度上增强了车辆的可玩性。而底盘方面,舒适性和滤振性仍有较大的进步空间。

    评测编辑-陈海佣:

    在中型SUV这个级别中,传祺GS8应该是为数不多能够叫板合资的中国品牌车型之一,从大街上它的出镜频率也能看出大家对它的认可。新款的外观有细微的调整、搭载ADiGO智驾互联系统,最重要的是2.0T发动机最大功率提升至252马力。在售价区间跟老款基本保持一致的情况,显然它的竞争力又提高了。

  • 传祺GS8 2017款 320T 四驱豪华智联版(七座) 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.45 38.60 9.93
    测试文章:大个子的多面手 传祺GS8四驱版越野体验
    评测编辑-梁海文:

    综合来说,传祺GS8四驱版的在越野方面表现可圈可点,i-4WD四驱系统可以方便用户根据不同的路况选择对应的四驱模式,操作方便,面对一般的郊外路况都能轻松应对。但是受限于接近角和离去角等因素限制,并不适合高强度的越野路况。

    评测编辑-常庆林:

    GS8四驱版车型采用的是适时四驱系统,所以在普通模式下它以两驱的方式运行。这也使得该车在铺装路面上行驶时给人的驾驶感觉与两驱版车型较为相似。但遇到越野路况,开启沙地模式或泥地模式后,GS8四驱版车型的四驱系统和ESP系统会非常积极地根据路况来主动分配发动机的动力至有抓地力的车轮,从而让车辆的越野脱困性能相比普通模式更强。当然,作为一款城市SUV,GS8本身设计更注重的是城市道路行驶的舒适性和操控性,所以该车接近角、离去角、纵向通过角等参数也只是达到一般城市SUV的水平,极限越野并不是该车的强项。

    评测编辑-王子平:

    如果你需要四驱车型,或者是觉得霸气硬朗的GS8必须要有四驱才算是让这个猛男形象更加圆满,那么这款车型真没让人失望。从实际表现来看,四驱工作的效率还挺高,脱困能力不差。性价比方面,以试驾的四驱豪华智联版为例,1.7万元的差价换来了值回票价的全能性,而且动力表现也可以,但它的悬架表现我并不那么喜欢,虽然够软但滤振效果不够好。

  • 传祺GS8 2017款 320T 两驱豪华智联版(七座) 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.59 37.36 9.60
    测试文章:“火”得有道理 测试传祺GS8 320T两驱
    评测编辑-何家荣:

    纵使它还有一点不足之处,但是18万左右就可以买到一台综合能力还不错的7座中型SUV,性价比真的很高了。另外值得称赞的是,广汽传祺近几年确实很努力,也很上进,这些都是能够看得到的,而传祺GS8则是他们努力、上进的完全展现,因此我有理由给它一个很高的分数。

    评测编辑-常庆林:

    传祺GS8的外观设计极具原创性,前LED大灯以及尾灯灯带设计识别度非常高也相当抢眼。2.0T发动机推动重达1840kg(两驱)的车身,急加速或变线超车时也能提供较为持续充沛的动力。6AT变速箱与2.0T发动机尚算默契,换挡逻辑大多数情况下都有较好的表现。底盘方面,它对于车轮压过细小坑洼时产生的振动能够很好的过滤,但遇到大坑洼时,较硬的悬架调校会为乘员带来较大的冲击,或许这是为了平衡车辆操控性能而作出的调校。GS8采用了电动助力转向系统,总体感觉偏沉稳,加上弯道内悬架支承力够,给人以不错的安全感。

    评测编辑-陈海佣:

    能在中型SUV市场这么快能站稳脚跟,确实让人对GS8刮目相看。“大块头”的外观气场很足,内饰用料在这个价位的车型也算给力,虽然细节做工仍与同级合资车型有点差距,但也可以接受。我试驾它的时间不长,不过通过短暂的体验还是能感受到变速箱的平顺性以及底盘的扎实,对路面颠簸的处理挺柔和细腻,整体印象不错。

最新文章
加载中

传祺GS8

指导价:15.58-26.28万
级别:中型SUV
发动机:2.0T
变速箱:手自一体