当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

狙击特斯拉 起亚两年内推两款新能源车

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  起亚汽车在2020年初曾经对外宣布了一项“S计划”,预计在2025年生产11款纯电动车,但并未透露更多详细信息。日前,起亚方面就“S计划”近两年的具体规划作了更新。起亚将在2020年末推出一款插电式混合动力汽车,并在2021年内推出一款纯电动车型,后者将率先在美国市场面世。

起亚(进口) Habaniro 2019款 Concept

  现阶段,起亚正在积极从传统燃油车制造商向电动化和移动出行领域转型。起亚方面透露,这款纯电动车型将采用全新专用电动车平台打造而成,新车续航里程约为300英里(约合483公里),不到20分钟即可快充至80%以上电量,车辆将精准对标特斯拉Model Y。据悉,该车续航里程数与起亚Habaniro(参数|询价)概念车在广告中透露的数据相近,且后者的岩浆红内饰正在量产中,业内人士推测,或许起亚首款量产纯电动车将以Habaniro为原型进行生产。

  起亚目前正在研发一款新的电动车平台,并与现代汽车共享该平台。该平台可支持尺寸更大、动力更强的电动车型,在车辆空间、设计比例及美观性方面,新平台也将提供更多可能性。

起亚(进口) Habaniro 2019款 Concept

  起亚表示,“S计划”涉及250亿美元(约合人民币1770亿元)投资额度,未来新能源汽车销量将占到起亚海外整体销量的25%,到2026年,起亚全球电动车销量目标将设定为50万辆。(编译/汽车之家 译龙 阎明炜)

狙击特斯拉 起亚两年内推两款新能源车 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
电动车新闻
更多精彩内容:
眼见为实
云车展
向编辑阎明炜提问
文章标签: 产业报道 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Habaniro

指导价:暂无报价
级别:紧凑型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息