当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售16.68万元 长安欧尚科尚EV正式上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  4月26日,由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办,汽车之家承办的首届中国春季云车展期间,长安欧尚科尚EV(参数|询价)正式上市销售,新车补贴后售价为16.68万元。同时官方宣布,将会在5月4日发布一款全新车型。

长安欧尚科尚EV 指导售价
车型补贴后售价(万元)
领尚型16.68

汽车之家

●新车特点

长安汽车 长安欧尚科尚EV 2020款 领尚型

汽车之家

  长安欧尚科尚EV基于长安欧尚科尚打造,相比于燃油版本,新车的格栅更改为封闭式设计,中央为长安欧尚的LOGO。新车两侧的大灯造型较为简约,内部采用L形的日间行车灯,前包围两侧的雾灯则被取消。

汽车之家

  该车的长宽高分别为4840/1860/1840mm,轴距为2820mm,仅高度有所调整。侧面设计方面,新车未有太多调整,该车采用悬浮式车顶,同时也配备了多辐式轮圈,努力带来更高的档次感。

长安汽车 长安欧尚科尚 2019款 1.5T 自动旗舰型 国VI

『配图为燃油版,仅供参考』

  内饰方面,长安欧尚科尚EV注重质感的营造,车内采用了大量的皮革和搪塑工艺的软性材质,预计还提供不同配色供消费者选择。作为一款定位商用的车型,该车的车内采用2+2+3的座椅布局。配置部分,新车提供ABS、制动力分配、牵引力控制、车身稳定控制、电子手刹、后倒车雷达、胎压监测等。

  动力信息方面,新车将会搭载122马力的驱动电机,同时配备了57.9kWh的磷酸铁锂动力电池组,官方数据显示其NEDC续航里程为400km。

●新车背景及市场分析

长安汽车 长安欧尚科尚 2019款 1.5T 自动智能型 国VI

  长安欧尚科尚是长安欧尚在2019年初向市场投放的MPV车型,定位中型MPV。这款车提供1.6L(国V)和1.5T(国VI)两种动力,当然1.5T是它的核心车型。欧尚科尚的厂商指导价7.98-16.08万元,价位跨度较大,为消费者提供多种配置可选。

比亚迪 宋MAX新能源 2019款 EV 智行限量版 豪华型 6座

  目前纯电动MPV市场的产品并不算很多,这其中有主打家用的比亚迪宋MAX EV,有主打商务的菱智M5EV、上汽MAXUS EUNIQ 5等等,同时各个车型之间的价格也有一定差异。今天上市的长安欧尚科尚EV就更偏向于商务风格,鉴于同类产品目前还比较少,而且燃油版目前依旧是该系列的核心,所以科尚EV自身的销量压力应该不会很大。

●总结

  长安欧尚科尚EV电动版是对燃油版的一个补充,较长的续航里程基本可以满足日常的商务需求,对于限牌城市的消费者而言也是一个新的选择。长安欧尚作为近两年来转型的品牌,在推出多款新产品之后,也开始着手新能源车的开发,这对于它来说也是新的开始。同时我们可以看到越来越多主打商用的车型也开始新能源化,这块细分市场的竞争也会愈加剧烈。(文/汽车之家 陈浩)

向编辑陈浩提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

长安欧尚科尚EV

指导价:16.68万
级别:中型MPV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比