当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

起售14.58万 新款奕泽IZOA/纯电版上市

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  5月20日下午,新款奕泽IZOA(参数|询价)与奕泽E进擎正式上市。其中新款奕泽IZOA共推出5款车型售价区间为14.58-17.68万元;奕泽E进擎共推出3款车型,补贴后售价为22.58-25.38万元。

奕泽E进擎 指导售价
车型售价(万元)
E·智行版22.58
E·智享版23.78
E·智尊版25.38

奕泽IZOA 指导售价
车型售价(万元)
2.0L 奕动版14.58
2.0L 奕享版15.28
2.0L 奕享CARE15.68
2.0L 奕驰版15.98
2.0L 奕炫版17.68

汽车之家

汽车之家

● 新车特点

一汽丰田 奕泽IZOA E进擎 2019款 基本型

一汽丰田 奕泽IZOA E进擎 2019款 基本型

  外观方面,奕泽E进擎与传统燃油版车型的设计语言基本相同,依旧精致时尚且不失潮流感。奕泽E进擎的前进气格栅采用封闭式设计,彰显其电动车的身份,包围两侧的黑色装饰条是全新的设计,使得它看起来更有侵略性;车身除一些新能源车型独有的标识外,它还是继承了很多燃油版车型的个性化细节设计。

一汽丰田 奕泽IZOA E进擎 2019款 基本型

一汽丰田 奕泽IZOA E进擎 2019款 基本型

  车侧侧面线条非常流畅,侧面线条凸显出前后宽大的翼子板、车顶与车尾近乎平滑融合,后车门把手使用了隐藏式设计,使得整车看起来像一辆Coupe车型。如此富有设计感的造型,试问哪个年轻人不喜欢这样如此彰显个性的设计?

一汽丰田 奕泽IZOA E进擎 2019款 基本型

  新车外观其实真的处处可以体现出精致年轻人的生活气息,以至于颜值可能是奕泽E进擎最受欢迎的部分。提个有意思的数据,根据相关资料显示,该车不仅仅是年轻人的专属,丰田官方也表示燃油版车型其实拥有很多中年甚至中老年用户。原因嘛,一来车型较小好停车,二来老年人不需要那么大的车内空间,再加上这个可能是老少通吃的外貌,让很多上了年纪的消费者也同样青睐于它。

一汽丰田 奕泽IZOA E进擎 2019款 基本型

一汽丰田 奕泽IZOA E进擎 2019款 基本型

  内饰方面,新车并未使用过多的新能源设计元素,整体布局比较中规中矩,12.3英寸的液晶仪表盘非常有科技感,各种功能使用起来极易上手;中控台的整体设计很有层次感,9英寸的多媒体显示屏搭配黑色钢琴烤漆视觉效果非常不错。虽然外观很潮流,但是中控上许多的物理按键可能与外观有些反差,但一想到有很多中年以及中老年的用户群体,这样的设计对于他们实用性还是很不错的。

一汽丰田 奕泽IZOA E进擎 2019款 基本型

一汽丰田 奕泽IZOA E进擎 2019款 基本型

  配置方面,新车在挡把前方加入了220V电源接口,这是燃油版车型所不具备的,但前排也仅拥有这几个电源。值得表扬的一点,新车所有的车窗都支持一键升降,这点给予极高的好评!另外新车全系标配新一代的丰田Safety Sense智行安全系统,其包含了PCS预碰撞安全、LTA车道寻迹辅助、AHB自动远光灯调节、DRCC动态雷达巡航、RCTA倒车盲点警示与BSM并线盲区监测系统。丰田车系其实在这种细节方面真的很招人喜欢。但主驾驶位的10向电动调节座椅,希望它能下放到中配车型吧。

  动力方面,新车搭载一台最大功率204马力的电动机,最大扭矩为300牛·米,最高车速可达160km/h。同时新车搭载三元锂电池,其电池系统能量密度为131Wh/kg,NEDC工况下的续航里程为400km。

● 试驾回顾

  我的同事尤冬青此前曾对奕泽E进擎进行了试驾,以下试驾体验节选自他撰写的试驾文章《活泼听话的伙伴 试驾奕泽E进擎》部分内容有删改。

  奕泽E进擎开起来确实是个招人喜欢的家伙,虽然它不能为驾驶者带来太过激进的驾驶体验,但起码动力响应快、好开、平顺、易上手。对于一款代步车而言,如此驾驶感受应对日常行驶可以说绰绰有余了。

一汽丰田 奕泽IZOA E进擎 2019款 基本型

一汽丰田 奕泽IZOA E进擎 2019款 基本型

  纯电动车的优势之一就是电机的动力响应快,这一点奕泽E进擎做的很好,配合上紧凑的车身,该车在中低速状态下拥有很明显的轻快感。不止是运动模式,即便车辆处于节能模式,只要你深踩加速踏板,动力输出就丝毫不吝啬。

  除了动力输出、动力响应很轻快,新车转向手感也是偏向轻松的设定,而且回馈力度比较均匀,开起来不让人糟心;此外该车最小转弯半径仅为5.2米,在城市中腾转挪移应该很讨喜。踩下刹车踏板,驾驶员能清楚的感知到它会介入多大的刹车力度,整个制动过程十分线性,并不会给乘员带来什么不适感。

一汽丰田 奕泽IZOA E进擎 2019款 基本型

  官方表示,相比于燃油版车型而言,奕泽E进擎的电池包被设计为车身一体化结构,所以电池包的重量导致新车重心降低了14%。即便该车悬架的支撑性谈不上有多强,但在车辆高速过弯或绕桩时驾驶员还是会有充足的信心。我认为奕泽E进擎这种前段偏软且富有韧性的悬架调校很适合这辆车,毕竟它的“战场”的城市,而不是山路。

● 新车背景

广汽丰田 丰田C-HR EV 2020款 尊贵版

  奕泽E进擎与C-HR EV都属于丰田“E进擎”家族的首批产品,新车定位为小型纯电动SUV,它的到来也预示着丰田在国内开始了电动化之路。该车无论是从其外观、内饰还是续航表现来看,新车的设计上还是很保守的,奕泽IZOA燃油版车型的设计思路其实深受年轻人的喜爱,时尚动感,潮流前卫,所以在新车造型上还是以传统燃油版为基础,只是在细节上做了小幅改动,以凸显纯电动版本的身份。

● 竞争对手

汽车之家

  目前能拿得出手的小型纯电动SUV不是很多,其中已上市的车型有现代昂希诺纯电动、东风本田X-NV以及广汽本田VE-1为主,而标致e2008也算是同期的对手了,并且它也将在今天上市。那么在广汽丰田率先加入了纯电动的行列后,一汽丰田也拿出了自己的产品,那么在这个级别的市场中相信e2008与昂希诺或将成为最大的竞争对手。

北京现代 昂希诺纯电动 2020款 TOP 悦享版

  现代昂希诺纯电动补贴后售价区间为17.28-19.88万元,目前合资品牌纯电动车型的NEDC续航里程普遍表现一般,但昂希诺纯电动版车型NEDC续航达到了500km,这与C-HR EV的NEDC续航里程(400km)相比具备较大优势。此外昂希诺纯电动顶配车型还配备了7项ADAS智能驾驶辅助系统,这对消费者也有很大的诱惑力,如果您想选择一款合资品牌的纯电动小型SUV,可能昂希诺纯电动不会逃出您的备选列表。

东风标致 标致e2008 2020款 低配版

  标致e2008目前已开启预售,预售价18万元起,NEDC续航里程为360km。该车在外观、内饰设计方面有着自己的小优势,但预售价不低,而且对于消费者而言,目前新车的续航表现仍是选车的重要参考指标之一,但该车的续航里程并无优势。不过如果您是“颜控”的话,标致e2008或许和C-HR EV有的一拼。

东风本田 东风本田X-NV 2020款 电掣版

广汽本田 广汽本田VE-1 2020款 舒适版

  东风本田X-NV和广汽本田VE-1与奕泽E进擎和C-HR EV一样都属于姊妹车,所以将这两个系列的车型放在一起可以对比一下。它们的续航里程同为400km,以续航表现来看可谓是最直接的竞争对手,但从售价看,丰田的两款车价格可都要比它们高。

● 编辑点评

  那么奕泽E进擎的表现到底如何?相信您看了之前的试驾评测文章多少可以了解一些,新车除了外观造型比较动感外,整体的产品力还是偏保守,这款车其实当做丰田在这个市场中的试水产品。如果您真的有兴趣,不妨去4S店实际试驾一下,它整体的表现会让你感觉到这是一款很好驾驭的小车,对于日常代步完全没有问题,外观还能彰显年轻人的个性需求。

  那么对于奕泽E进擎来说,相比同级别同价格的小型电动SUV来说,空间方面还是比奕泽E进擎要更实用一些。外加电动车总体来说还是个小众市场,那么纯电动版的售价是否会让人“敬而远之”呢?

向编辑毕业提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中