当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

22.38万起 新款斯巴鲁森林人售价公布

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  日前,新款斯巴鲁森林人(参数|询价)正式发布,在发布的同时,新车也正式公布了售价,新车共推出6款车型,售价22.38-28.58万元。作为改款车型来说,新车的外观设计与老款车型保持一致,但内部配置进行了一定程度的调整。此外,新车还增加了一款造型更加独特更加年轻的X运动版车型。详细售价请看下表:

新款斯巴鲁森林人 售价公布
车型售价(万元)
2.0i 豪华版22.38
2.0i 豪华版EyeSight23.88
2.0i X运动版EyeSight25.48
2.0i 旗舰版EyeSight26.28
2.0i 智擎运动版EyeSight26.58
2.0i 智擎旗舰版EyeSight28.58

汽车之家

斯巴鲁 森林人 2021款 2.0i 旗舰版EyeSight

汽车之家

『配图为普通版车型』

  车型配置方面,老款森林人由原先的两款普通车型+4款智擎车型组成,而此次发布的新车取消了2.0i智擎运动版和2.0i智擎旗舰版车型,增加了2.0i X运动版EyeSight以及2.0i旗舰版EyeSight,并且保留了2.0i豪华版和2.0i豪华版EyeSight。

斯巴鲁 森林人 2021款 2.0i X运动版EyeSight

汽车之家

『配图为X运动版车型』

  外观方面,除了2.0i X运动版EyeSight车型之外,其余车型的外观及内饰均采用与老款车型一致的设计,相应的车身尺寸也没有发生变化。所以我们将重点放在此次新增的X运动版车型上。与其他车型不同的是,该版本新车采用了专属的前保险杠下护板、车身侧方护板及后保险杠下护板,颜色上使用了专属的橙色配色,让其看上去更加运动。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  同时在细节方面,新车还采用了专属样式的前脸格栅,内部粗壮的横向饰条采用纯黑色设计,进一步增加了新车的运动属性。此外,新车还配备了一套更加个性的17英寸黑色涂装轮圈以及车顶行李架。

斯巴鲁 森林人 2021款 2.0i X运动版EyeSight

汽车之家

『配图为X运动版车型』

  内饰方面,X运动版车型的整体内饰布局与普通版车型一样,采用与XV相同的设计风格,布局较为简约。在细节方面,X运动版车型采用了与其外观造型相呼应的设计,空调出风口饰板、挡把周围的饰板都采用与外观相同的橙色设计。此外,其座椅还采用了防水材质面料以及橙色缝线设计。

汽车之家

『配图为普通版车型』

  配置方面,新车仍然全系标配LED前大灯、大灯清洗、真皮多功能方向盘、前排座椅加热、主驾驶座椅8向电动调节、电动天窗、无钥匙进入、一键启动、自动空调、定速巡航、胎压监测、自动启停、X-MODE多路况模式调节、自动驻车功能、倒车影像等。而高配车型在此基础之上,还配有随动转向大灯、后排座椅加热、电动后尾门、双区独立空调、后排空调出风口、换挡拨片等配置。

斯巴鲁 森林人 2020款 2.0i 智擎旗舰版

『配图为老款车型』

  娱乐系统方面,新车搭载了一块8英寸的中央触控屏,内置百度CarLife和WeLink两种手机互联系统。安全配置方面,EyeSight版车型搭载有斯巴鲁旗下的EyeSight驾驶辅助系统,该系统包括防碰撞制动(PCB)、ACC全车速自适应巡航、起步油门误操作预防功能、车道偏离修正辅助及警报与提示功能。

斯巴鲁 森林人 2020款 2.0i 豪华版EyeSight

斯巴鲁 森林人 2020款 2.0i 智擎旗舰版

『配图为老款2.0i车型』

  动力方面,斯巴鲁森林人分为2.0i车型以及2.0i智擎车型,其中前者的2.0i代表2.0L汽油动力系统,其搭载一台2.0升直喷自然吸气水平对置四缸发动机,最大功率154马力,峰值扭矩196牛·米,传动系统匹配Lineartronic CVT无级变速箱,并标配Symmetrical AWD全时四驱系统。

斯巴鲁 森林人 2020款 2.0i 智擎运动版EyeSight

『配图为老款2.0i智擎车型

  而2.0i智擎车型在2.0L发动机的基础上还增加了一个电机,其中发动机的最大功率为150马力,峰值扭矩为194牛·米,电动机最大功率13马力,峰值扭矩63牛·米。这套混动系统可在不同工况下实现纯电/电机辅助驱动/纯油/动能回收四种工作模式。而传动系统方面,智擎版车型同样匹配的是Lineartronic CVT无级变速箱和Symmetrical AWD全时四驱系统。

● 竞争对手

东风本田 本田CR-V 2020款 240TURBO CVT两驱风尚版

一汽丰田 RAV4荣放 2020款 双擎 2.5L CVT四驱精英PLUS版

『本田CR-V;丰田RAV4荣放』

  从相同品牌价值的车型来看,森林人的主要竞争对手基本上还是主流的海外品牌SUV车型,例如CR-V、RAV4荣放等,它们也会是消费者在选购森林人时考虑较多的对象。但要知道的一点是,相比斯巴鲁来说,本田、丰田等品牌的发展态势要比它更加迅猛一些,面向中国市场推出的本田皓影、丰田威兰达等新车,进一步抢占了紧凑型SUV这一市场的份额,所以面对这些竞争对手,森林人拥有来自四面八方的压力。

● 全文总结

斯巴鲁 森林人 2020款 2.0i 豪华版EyeSight

  购买森林人的原因可以归结为主要的两点,斯巴鲁引以为傲的四驱系统以及本身作为一款纯进口车型。但是抛开这两点优势而言,我相信大家会去考虑价格更加便宜、产品力更高的主流海外品牌SUV。此外,部分消费者甚至会选择同样的价格下品牌价值更高的、性价比更好的产品,就像是宝马X1、奥迪Q3、奔驰GLA等已经完成国产的豪华品牌紧凑型SUV。再加上进口版车型的终端优惠也没有同级别产品那么高。所以森林人还是拥有着较大的压力的。但是从此次上市的新车我们也能看到,斯巴鲁为自身发展而做出的努力,X运动版车型的加入也为森林人带来了更多的活力。所以未来森林人的表现究竟怎么样,让我们拭目以待吧。(文/汽车之家 李子巍)

22.38万起 新款斯巴鲁森林人售价公布 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
更多精彩内容:
配置/售价调整
产品解读
向编辑李子巍提问
文章标签: 新车上市/价格 SUV价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 森林人 2019款 2.0i 智擎旗舰版EyeSight 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.10 41.14 7.40
    测试文章:偏执的“多面手” 测试森林人2.0i智擎
    评测编辑-蒋易辰:

    森林人给我印象深刻的点在于宽敞的空间、通透的视野以及非常“善解人意”的EyeSight系统。在驾驶它的几天里我经常会用到它的ACC自适应巡航和车道偏离修正系统。至于这个“智擎”混合动力系统,我只能说它确实能提升燃油经济性,但并不是很有必要为之买单。

    评测编辑-:

    还是那个全能的森林人,透亮、顺滑、家庭感满满。同一车型的汽油和混动,在更省油和车价贵之间并不是特别容易下决定,但动力更弱了很可能让你放弃它,我觉得还是买自吸吧。

    评测编辑-刘昱昕:

    在我用车的时间内森林人经历了一次雪地穿越,其表现令人满意,四驱系统的智能度很高,对于车轮的限滑也果断有力。实用性方面同样没令我失望,后备厢和乘坐空间都不错。但如果让我综合性能以及价格等多方面的因素,我认为低配的2.0L车型的性价比是更高的。

  • 森林人 2019款 2.0i 豪华版EyeSight 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.79 40.18 8.90
    测试文章:内在升级 测试全新斯巴鲁森林人2.0i
    评测编辑-涂钦瀚:

    森林人应该是斯巴鲁在中国最畅销的车型了,这次全新一代车型的到来并没有给我留下太多惊艳的感觉。外观内饰和现款车型相比并没有大刀阔斧的改变,内在升级比较明显,全新平台和全新动力系统对驾驶都有所提升,全时四驱系统也值得称赞,总而言之这款车值得考虑。

    评测编辑-谢玥:

    森林人整体给我的感觉很不错,实际越野测试的结果比期望值高,优秀的限滑能力和良好的通过性让森林人比较轻松的通过了各种越野项目。小缺点就是中控设计有些陈旧,年轻人或许不太看得上。

    评测编辑-郑雷:

    坚持、固执这或许就是斯巴鲁的精髓,水平对置、全时四驱一直不变,这么多年来反倒成为它的标志。全新一代森林人给我的感受就是变得更有亲和,也更城市化了,相信消费群体的范围会得到进一步扩大。

  • 森林人 2013款 2.5i 自动尊贵导航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.96 41.22 --
    测试文章:动力表现差距明显 测试森林人2.0i/2.5i
    评测编辑-梁巍:

    2.5L车型的价格比2.0L车型贵了5万,不过配置上高了不是一点半点儿,而且大多数都是实用配置,另外动力储备也更充足,所以预算充足的话肯定要选2.5L车型。

    评测编辑-胡正暘:

    相比2.0升和2.0T版本,这是更合情合理的选择,要动力有动力,要配置有配置,要越野能越野,把森林人的多功能性体现得很到位。

    评测编辑-罗浩:

    森林人2.5L的动力明显强于2.0L车型,虽然价格也贵了不少,但各种配置也丰富了很多,是斯巴鲁应有的那种个性化气质,偶尔也能追求一点驾驶乐趣,总的来说比2.0L车型更值得推荐。

  • 森林人 2013款 2.0i 自动豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.87 42.23 10.20
    测试文章:动力表现差距明显 测试森林人2.0i/2.5i
    评测编辑-梁巍:

    2.0的森林人是个开起来很顺手的车,初段油门响应很快,但有些敏感过头了,需要适应一下,不过这种风格习惯了之后很适合城里驾驶,如果你喜欢森林人,但是预算有限,可以考虑2.0车型,除了配置和动力之外,其他机械性能方面都没问题。

    评测编辑-胡正暘:

    我们测试的数据不是很快,不过由于调校的关系,在城市里开这车相当轻便,如果预算不是很多又特别喜欢森林人,那就买2.0的。

    评测编辑-罗浩:

    新款森林人最大的变化就是外观内饰的设计,而底盘和性能方面和老款差别不大,2.0L车型动力表现平平,只能满足最基本的家用车功能,作为一辆小众车来说有点乏味。

  • 森林人 2013款 2.0T 自动尊贵导航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.80 42.38 9.70
    测试文章:外刚内柔 斯巴鲁森林人2.0T性能测试
    评测编辑-梁巍:

    新森林人2.0T在性能方面的表现的确要强于目前国内的其他同级别对手,并且底盘、四驱、内饰等方面也足够出色,唯一问题是进口车的价格太高,还是希望它将来会国产吧,如果价格下来了,它会是一款性价比很高的产品。

    评测编辑-胡正暘:

    配置偏低,除此之外几乎全能。2.0T版本售价偏高,相比之下2.0升、2.5升版本更值得考虑。

    评测编辑-罗浩:

    新森林人发动机从原先老款的2.5T变成2.0T之后,动力表现不如以前那么猛了,这是不是一种妥协呢?当然了,它在同级别中依然属于很有驾驶乐趣的一款车。

最新文章
加载中

森林人

指导价:22.38-28.58万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0L
变速箱:无级