当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

放弃表演 主办方取消2021年日内瓦车展

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  据外媒报道,由于新冠肺炎疫情在海外持续蔓延,加上今年日内瓦车展取消带来了一定的经济影响,日内瓦车展主办方日前表示,将放弃2021年日内瓦车展的举办权,未来可能将举办权让渡给车展场地方。此前,大多数参展商已经表示,他们不会参加2021年的展会。

汽车之家

  日内瓦车展是进入2020年以后首批受到全球新冠肺炎疫情影响并取消的车展之一,大量人员聚集会增加个人健康风险与疾病传播概率,官方不得不在开展前宣布车展取消。

  负责举办日内瓦车展的相关负责人指出,在今年车展取消后的几个月内,基金会一直在向当地政府寻求财政援助,日内瓦愿意提供1680万瑞士法郎(约合人民币1.25亿元)的贷款助其渡过难关,但由于双方未就贷款附加条款(包括在2021年照常举办日内瓦车展)达成一致意见,加上贷款利率过高,这笔贷款最终泡汤。基金会正考虑将日内瓦车展的举办权出售给Palexpo SA集团,后者是此次车展举办地日内瓦会议中心的所有者。

  很多参展商表示,全球新冠肺炎疫情仍在蔓延,经济状况不容乐观,预计2020年下半年的时间里,车企也无法迅速恢复元气达到参加2021年日内瓦车展的水平,因此,2022年重新举办车展较为符合实际。值得一提的是,日内瓦车展每年可吸引来自世界各地近60万名参观者与10万名媒体从业者的光顾,再次取消将会对瑞士经济产生一定影响。(信息来源:The Verge;编译/汽车之家 阎明炜)

放弃表演 主办方取消2021年日内瓦车展 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
整车
带你懂行业
更多精彩内容:
新车官图
向编辑阎明炜提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中