当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

加速扩张 理想汽车计划今年新增60家店

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  日前,理想汽车CEO李想在接受国内媒体采访时表达了该公司准备逆势扩张的计划,他表示原本计划今年新增20家门店,但如今已改为增设60家门店,增加数量是此前计划的三倍。

汽车之家

  在谈到大幅扩张门店数量的理由时,李想先生给出了三点理由,首先是一个城市有没有理想汽车门店,市场占有率将会相差8倍;其次是根据该公司未来五年的战略,决定了今年需要开设更多的门店;第三点则是由于竞争对手也在快速扩张,因此理想汽车为了拿到最好的供应商资源、用户资源以及媒体、渠道资源,需要加快扩张的进度。

  值得一提的是,在本次采访中,李想先生还透露了理想汽车的自动驾驶战略,他表示该公司原计划明年启动L4级别自动驾驶的研发,而如今将启动的时间点提前到了今年,并且表示这将是一个10亿级规模的投入。

理想汽车 理想ONE 2020款 增程6座版

  目前该公司仅在售一款车型——理想ONE(参数|询价),该车型具备L2级别的辅助驾驶能力。李想先生表示现在卖出去的每一辆车都带着自动驾驶能力,带着自动驾驶的数据收集和训练能力。关于理想汽车的最新资讯,请持续关注汽车之家的后续报道。(消息来源:湖畔大学;文/汽车之家 胡永彬)

向编辑胡永彬提问
文章标签: 电动车新闻 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 理想ONE 2020款 增程6座版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.36 38.24 --
    测试文章:远大的理想 冬季测试理想ONE 增程6座版
    评测编辑-付博:

    当电动化真正来临,传统燃油车逐步走出舞台,这个过程注定是痛苦的,但我们的观念要与时俱进,汽车在未来一定不只是承担移动载具的任务,智能化是未来的发展方向。理想ONE有着跟很多同级别电动车一样智能的功能和使用感受,增程器的加入又解决了里程焦虑,至于增程器的噪音,我觉得在可接受范围内。

    评测编辑-洪冰清:

    综合来看,理想ONE是一款比较全面的车,大空间、高配置,除北京外的其它限购城市还能享受新能源补贴和新能源的指标政策,如果家里有充电条件,那购买这台车就很合适,日常行驶的成本也会下降。

    评测编辑-李乔辰:

    理想one是一台连开路虎揽胜的人都会投来目光的“流量车”。它没有一味的追求纯电动而摒弃内燃机。它的外观没有蔚来科幻,但是多了几分稳重。所以它注定不仅是富人的玩具,更具备带你通勤甚至长途出行的能力。四块屏幕各司其职,手势操作方便简单。至于驾驶方面,你就不要过分要求了。无功无过、中规中矩就是对它最大的褒奖,没有任何“存在感”的把你带到目的地,可能就是未来汽车的第一诉求。如果你认同这点,理想one是一台不错的车。

最新文章
加载中

理想ONE

指导价:32.80万
级别:中大型SUV
发动机:1.2T
变速箱:固定齿比