当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

停车如此简单 丰田四轮转向专利图曝光

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  “坦克转弯”是指一辆汽车能够让一侧的两个轮子向前转动,另一侧的两个轮子向后转动,即像坦克一样在原地转弯。据外媒报道,丰田汽车已经向美国专利商标局申请了一项类似于“坦克转弯”的新功能。

汽车之家

  “坦克转弯”这个词其实并不陌生,类似的掉头方式在雷克萨斯LX570和丰田兰德酷路泽(陆地巡洋舰)早就有所搭载,2020款哈弗H9(参数|询价)也有类似的技术,利用主动制动内侧车轮以达到减小转弯半径的效果。该功能确实让驾驶者在极限越野的时候更加得心应手,能在复杂路况下让这个“庞然大物”辗转腾挪更加灵活。

  丰田申请的“坦克转弯”设计是基于每个车轮上安装的独立轮毂电机。从专利图可见,丰田汽车的所有4个车轮能以横向方式转动,允许侧向运动。同时,车轮也可以旋转,可实现零转弯半径甚至对角线运动,能像办公椅上的万向轮一样。因此,该功能可使汽车在狭小的空间内方便停车与倒车,让车辆入库变得简单。

汽车之家

  该专利文件还展示了车辆的横向、斜向和原地旋转的运动方式。由于车辆的各种运动方式不同于传统车辆,因此需要新型“声学或光学”提示信号,让车辆附近的驾驶员和行人了解该车辆接下来的运行情况。比如,当车轮转动角度为45°或90°时可通过车身灯光,或连续闪动的信号灯和图像来提示车辆运动方向。(信息来源:Gaadiwaadi;编译/汽车之家 彭斐)

停车如此简单 丰田四轮转向专利图曝光 汽车之家
查看同类文章:
零部件
带你懂行业
新技术
更多精彩内容:
新车首次发布
向编辑彭斐提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 哈弗H9 2020款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.18 42.77 12.90
    测试文章:硬实力展现 测哈弗H9 2.0T四驱尊享型
    评测编辑-涂钦瀚:

    25.58万元!前后桥两把机械锁,越野能力大增,面对极端越野路况时也能轻松应对。论性价比这一块,哈弗H9的确不错,除此越野能力外,配置水准也继承了中国品牌车型一贯的高配置,甚至可以比肩一些行政车型。

    评测编辑-谢玥:

    如果您是一位热爱越野的硬汉,我认为哈弗H9非常适合你,25万左右的价格可以买到两把锁+非承载式车身确实够实惠,车内的配置也不低,座椅按摩/加热/通风全部配齐,这些配置确确实实提升了车内的舒适度,让这台车在日常城市驾驶时也能让乘客更舒心。

    评测编辑-王晓辰:

    哈弗H9坐起来相当舒适,坐垫的柔软度非常好,有点沙发的感觉。公路驾驶其实并不是它的强项,如果买了它,我建议你去越野路段探索这辆车的真谛。

  • 哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱豪华型 7座 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.53 41.16 13.70
    测试文章:仗剑走天涯 测试哈弗H9 2.0T四驱豪华型
    评测编辑-李佳:

    传统意义上的硬派越野车都是偏工具性质,极少对舒适性和实用性做出妥协。然而哈弗H9不仅成功挑战了所有越野项目,而且表现稳定轻松,同时还能保证乘客有足够的舒适性,很难得。

    评测编辑-张可:

    优秀的越野性能、出色的舒适性,这些都建立在它只有20多万元价格的前提下,从这点来说它的表现超出预期。

    评测编辑-张郁达:

    加速9.53秒,油耗百公里13.7升,配置算不上丰富,操控也可以说一塌糊涂,哈弗H9性格实在鲜明,所以很多人对于这款车,非爱即恨,很少有折中的。另外我对它的长时间可靠性和保值率,有些担心。

  • 哈弗H9 2015款 2.0T 四驱豪华型 7座 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.38 39.93 --
    测试文章:追梦赤子心 哈弗H9 2.0T 6AT性能测试
    评测编辑-李毅:

    这是款诚意十足的车型,作为一台哈弗,它的价格确实非同一般,也许大家都觉得花小30万买一台长城有点难以接受,但是我认为,H9值这个价。

    评测编辑-于晗:

    哈弗H9怎么样?我觉得论质感及技术,它在所有自主品牌车中都是数一数二的;论功能和产品定位,它不逊于帕杰罗、普拉多,而配置却更加突出;论价格,它也与市面上多数合资紧凑型SUV相仿,而它本身却是一个可搭7人出行、可越野的中大型SUV。虽然说很多人还无法接受花20-30万元买一款自主车,而我觉得只要认可长城这个品牌和它目前向高端车型迈进的做法,那么这款车当真不贵。

    评测编辑-时睦华:

    进步盖过了小瑕疵,气度盖过了“高”定价,坚持难能可贵,期待倔强终被认同。还能说啥?不管能卖出几台,10分没跑儿。

最新文章
加载中

哈弗H9

指导价:20.98-36.88万
级别:中大型SUV
发动机:2.0T
变速箱:手自一体
车型推荐
00:00 00:00