当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售23.58万起 一汽-大众探岳X正式上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  7月17日,市场上又迎来一款轿跑SUV车型:一汽-大众探岳X。新车基于探岳(首付4万)打造,搭载2.0T发动机,共提供四款车型,售价区间为23.58-29.58万元

探岳X指导售价
车型售价(万元)
330TSI 尊贵智联版23.58
330TSI 旗舰智联版24.98
380TSI 旗舰智联版 四驱27.48
380TSI 尊崇智联版 四驱29.58

汽车之家

●新车特点

一汽-大众 探岳X 2020款 380TSI 四驱尊崇智联版

  探岳X(参数|询价)是基于探岳打造的轿跑风格SUV,所以两款车在设计上存在一些共性。不过作为一款定位更偏运动的车型,探岳X全系标配了R-Line套件,甚至比探岳的R-Line版本还要更加激进一些。

  具体到细节方面,探岳X中网以黑色为主要颜色,镀铬装饰进一步缩减,仅保留了横向的镀铬条。同时,探岳X的前包围更加夸张,它拥有更大的通风孔面积,仅一条粗壮的亮条贯穿左右。

一汽-大众 探岳X 2020款 380TSI 四驱尊崇智联版

  新车侧面最大的改变就是采用了溜背式的车顶线条,双色的涂装进一步增添了运动属性。话说回来,溜背式的设计的确讨好了很多年轻人的审美,不过对于后排乘客的头部空间也会带来一定影响。

一汽-大众 探岳X 2020款 380TSI 四驱尊崇智联版

  探岳X的车尾也极具辨识度,除了车顶的大尺寸扰流板之外,该车的尾灯也更加的狭长,配合内部的LED光源,很有质感。同时该车还采用了夸张的双边共四出排气样式,底部还增加了银色的护板。

一汽-大众 探岳X 2020款 380TSI 四驱尊崇智联版

  探岳X的车内设计则与探岳相差无几,采用的是大众最新的家族式风格。它配备了全液晶仪表、9.2英寸中控显示屏等。虽然说不上科技感爆棚,但也算是跟上了现在的潮流。该车后排座椅可调节前后距离与靠背角度,并可实现按比例放倒来拓展后备厢空间,提高空间利用率,而电动尾门也提升了它的便利性。

一汽-大众 探岳X 2020款 380TSI 四驱尊崇智联版

一汽-大众 探岳X 2020款 380TSI 四驱尊崇智联版

  上文中提到了乘坐空间,那我们就看看具体的表现。在此前的体验中,180cm的体验者乘坐在前排调整好座椅位置后,头部空间剩余一拳。保持前排位置不变,同样的体验者乘坐在后排并将座椅拉至最后,头部空间为四指,腿部空间则有两拳有余。

  动力系统方面,新车将会提供330TSI和380TSI车型,搭载两种调校的2.0T发动机,最大功率分别为186马力和220马力,峰值扭矩分别为320牛·米和350牛·米。传动系统匹配7速双离合变速箱,同时还提供四驱系统。

●试驾体验(以下节选自探岳X测试文章,点击这里了解很多

一汽-大众 探岳X 2020款 380TSI 四驱尊崇智联版

  此前我们已经对380TSI版本车型进行过相关测试体验。具体来看,2.0T高功率基础排量摆在这,扭矩表现确实要好很多。即便是放在这台自重接近1.8吨的中型SUV上,这套动力系统依然表现优秀。最大扭矩平台来的比较早,低扭表现非常好,在市区工况下,你几乎不需要4000rpm以上的转速区间就可以应对所有场景,高速路段也丝毫没有乏力感。

一汽-大众 探岳X 2020款 380TSI 四驱尊崇智联版

  相比之下,变速箱的表现则没那么完美,主要问题仍集中在中低速及低挡位。在3挡降2挡或2挡降1挡时,经常能感受到顿挫,偶尔还会有明显的冲击感,与DQ500有差距。不过,相比起多年前的DQ200和DQ250,现今的DSG确实改善了很多,低挡位怠速时的拖拽感也比以前轻微了不少,1挡时的离合器抖动也没再发生过。

  总体来看,探岳X的驾驶感受可圈可点,在保持了大众一贯风格的情况下,在诸多细节进行了优化和改善。优点包含有不错的动力、线性稳定的转向手感、均衡的悬架以及驾驶辅助系统,不足是变速箱的平顺性以及车内噪音感受。

●竞争对手

广汽本田 冠道 2020款 370TURBO 四驱尊享版 双色

『本田冠道』

上汽通用别克 昂科威S 2020款 两驱基本型

『别克昂科威S』

  从细分市场来看,探岳X其实并没有特别直接的竞争对手,同级别海外品牌依旧以传统形式的SUV为主,或者类似产品在价格上与探岳X有所差异。探岳X的目标是进一步填补品牌在SUV市场的空白,和探岳等其他SUV车型一起争夺更多的市场份额。从广泛意义上说,价位与之有重叠的本田UR-V、冠道、昂科威以及即将上市的昂科威S等车型都会成为探岳X的竞争对手,而探岳X的杀手锏就是运动而又个性的定位。

●全文总结

一汽-大众 探岳X 2020款 380TSI 四驱尊崇智联版

  之前提起大众旗下SUV,大家可能想起来的是中庸、稳重,大概率与年轻没有太大的关系。不过随着大众SUV战略在国内的施行,一大批全新SUV在国内亮相,大众也以更年轻的姿态面向消费者。而探岳X的推出,则进一步将个性融入大众SUV的基因中。对于年轻消费者来说,这真是一个美好的时代。当然,个性也是要付出相对昂贵的代价的。(文/汽车之家 陈浩)

售23.58万起 一汽-大众探岳X正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
带你懂行业
更多精彩内容:
新产品计划
向编辑陈浩提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 探岳X 2020款 380TSI 四驱尊崇智联版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.24 39.29 8.60
    测试文章:新晋家庭担当 测试大众探岳X 380TSI
    评测编辑-王申:

    探岳X外观进行了适度“年轻化”整容,掀背的造型从侧面看给人比较新颖的感觉,适合那些追求个性但同时又无法舍弃空间表现的消费者。整车外观中,给我留下最深刻印象的是跟车名呼应的“X”型尾灯,夜间辨识度非常高。内饰及驾乘感受传承了大众一贯的稳健作风,更像是一位忠心耿耿为家庭服务的老管家,很有个性的家庭过日子车型。

    评测编辑-郑雷:

    在这个强调年轻化的时代,大众品牌必定不会落后于人,探岳X的到来正是为了给品牌注入更多的年轻元素。从产品力来看,探岳X与探岳保持了比较高的一致性,全系带有R-Line运动风格套件,的确让它多了些活力。如果喜欢大众品牌的SUV,又希望多一些个性的话,我认为探岳X是个不错的选择。

    评测编辑-谢玥:

    探岳X的外观相比大多数大众车型而言特殊了不少,最大的亮点肯定是掀背式的车尾设计,而全新的R-Line套件、标识和大众IQ.Light灯组的加入让这台车更符合当下年轻人的审美,气质上有了提升。

最新文章
加载中

探岳X

指导价:23.58-29.58万
级别:中型SUV
发动机:2.0T
变速箱:双离合