当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

2021款比亚迪唐将于7月21日正式亮相

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  2021款比亚迪唐(参数|询价)将在7月21日正式发布,官方早前陆续发布了新车的细节预告图和内饰官图,从这些图片能够看出新车外观主要在细节上进行了调整,内饰则采用了全新的设计,豪华感更突出。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  在官方预告图中能够看出,2021款唐延续了现款车型Dragon Face家族式设计语言。在其他外观细节上,预告图中还展现了熏黑的C柱和双腰线使得侧面视觉运动立体,同时新车也加入了新轮圈样式,官方表示,双五辐轮圈如“龙爪”孔武有力,龙腾印象深入到整体的外观设计中。

汽车之家

  2021款比亚迪新车内饰由前奔驰内饰设计总监、现比亚迪全球内饰设计总监米开勒・帕加內蒂亲自操刀,与比亚迪汉风格相似,秉承着比亚迪新一代王朝系列的设计风格。从内饰官图来看,新车使用黑、棕配色,并配合精致的内饰材料,提升内在奢华感。据悉,该车驾驶位仪表台、门板两侧采用超纤高档麂皮面料、真皮12向电动调节座椅,座椅采用数码冲孔压线工艺、2mm缝线、金色包边打造出类似龙鳞纹的样式。

汽车之家

比亚迪 唐新能源 2021款 DM 基本型

  新车采用了双色多功能方向盘,并在底部加入“DiPilot”(智能辅助驾驶系统)的LOGO标识。龙爪之痕数字化面板结合下方龙须式灯带的31色交互式智能座舱氛围灯,为车内提供丰富的驾乘环境,氛围灯可随驾驶模式、空调温度及PM2.5空气质量变化自动调整颜色,营造人机交互式新体验。

比亚迪 唐新能源 2021款 DM 基本型

  可旋转中控屏的尺寸为15.6英寸旋转屏幕,屏幕边框变得更窄,更具精致感,新车搭载DiLink 3.0智能网联系统,采用全新UI设计。换挡机构更改为更为小巧的挡把-BYD Heart龙擎之心,换挡机构周围则是驾驶模式、动能回收调节等触摸按键。

比亚迪 唐新能源 2021款 DM 基本型

  根据此前报道,比亚迪新款唐EV或将配备品牌最新的磷酸铁锂刀片电池,而唐DM插电混动车型将增加“4.1S”字样的选装尾标。这预示着唐DM车型或将增加新的动力版本车型,加速性能有所提升,比现款车型中加速最快的动力版本车型还要快0.2秒,关于新车的更多信息,请关注明天我们从现场带给大家的第一时间报道。(文/汽车之家 王子平)

向编辑王子平提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊荣型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.10 41.47 --
    测试文章:综合实力更全面更均衡 测比亚迪唐DM-i
    评测编辑-何家荣:

    虽然它没有唐DM那么强悍的加速性能,但8.1秒的“破百”时间也充分说明了它的动力已经算是比较充沛的水平,而且受到电池电量的牵制不算明显,动力输出稳定性值得认同。更重要的是,它的馈电油耗相对降低了很多,更符合一般消费者的用车需求,而6L/100km的馈电油耗成绩则是同级别绝大多数纯燃油车无法比拟的。此外值得一提的是,它在馈电时的行驶平顺性以及底盘的行驶质感等方面也有一定的提升。

    评测编辑-梁海文:

    唐DM-i的动力是介于现款的唐DM和2.0T燃油版之间,特点是平顺性很好,够安静,但肯定不如唐DM动力那么猛,跟2.0T燃油版比则是有过之而无不及,唐DM-i系统不是性能取向,但也不用担心动力不足,只要不是追求强劲加速快感的话,它满足日常代步是没问题的。

    评测编辑-王子平:

    作为一台中型SUV,主打低油耗这一点就已经赢了,因为唐DM-i的油耗优势实在太明显,虽说和之前的唐DM相比,唐DM-i的加速慢了下来,但动力表现也还能接受,动力输出质感更是很棒,综合来看,这款唐DM-i变得更面面俱到了。

  • 唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.70 37.87 --
    测试文章:依然很猛 抢先测试全新比亚迪唐DM 80
    评测编辑-梁海文:

    对于其加速和制动性能,其实测试前已经能预计到这个水平,而全新唐DM 80给我印象比较深的一点主要是其在驾乘品质方面应该说是做得比较好的,以纯电行驶时的安静和舒适感受会让乘客有很好的坐车体验,动能回收系统的出色表现也是其降低能耗/油耗的重要助手。综合来说,如果对于有意购买混动车型的朋友来说,唐DM是一款值得重点考虑的车型。

    评测编辑-陈海佣:

    唐DM这套混动系统可以说比较成熟了,虽然它有许多亮眼的数据,例如加速成绩不用五秒等。但它毕竟是一辆家用车,所以其实我更关心它的纯电续航以及日常驾乘感受,幸好都没有失望。更为重要的是,全新唐价格相当厚道,即使您不想要混动车型,那么不到13万的燃油版相信能够打动不少朋友。

    评测编辑-黄荣嘉:

    唐DM加速快不是新闻,老款本身就很快,新一代也是继承了光环。真正让我感到惊喜的是,全新一代唐DM居然配22英寸轮圈和brembo六活塞刹车卡钳,而且减振效果非常棒,如果再考虑到这是一辆不到30万的中型7座SUV,真的让人很心动。对于比亚迪,对于中国品牌来说,这回真的争气了,让人刮目相看。

  • 唐新能源 2015款 2.0T 四驱旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.80 39.41 6.30
    测试文章:赞中国速度!全面测试比亚迪唐旗舰版
    评测编辑-刘昱昕:

    比亚迪唐是从我入行以来,测试过的最令人激动的中国品牌车型。不到5秒的加速性能达到了高性能SUV的水平,车内的做工、用料、配置、便利性,电动模式下的行驶品质也令人满意。如果能有一个同样令人激动的外形,那它完全担得起10分的评价。

    评测编辑-张可:

    三十万元内拥有精致内饰的四驱SUV,还可以体验5秒内加速破百的快感,除了唐以外我想没有其他车型可以做到了。这辆来自中国品牌比亚迪自行研发设计的汽车在某种程度上可以算的上是中国汽车产业的骄傲,如此高的科技含量足以和其他国外车企抗衡。但相对过时的外观设计和电量不足时的行驶品质仍是其应该提高的地方,通过唐的进步,我们有理由相信比亚迪会在今后给我们带来更加惊艳的车型。

    评测编辑-罗浩:

    从来没有一款中国品牌的车型能给人带来如此强烈的感官刺激,所以这辆车绝对具有里程碑式的意义。当然,客观来说它更多的是作为一个形象代言人的角色而存在,对于普通消费者来说距离还是有点远。

最新文章
加载中

唐新能源

指导价:18.98-31.48万
级别:中型SUV
发动机:1.5T 2.0T
变速箱:湿式双离合 无...