当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

2020成都车展:新AMG A 45售49.98万起

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  在2020成都车展开正式开幕,奔驰正式公布全新一代梅赛德斯-AMG A 45 4MATIC+车型正式上市,新车将推出三款车型,售价区间为49.98-57.98万元。作为奔驰A级的顶级性能版本,新车比此前上市的的AMG A 35具有更加强大的性能表现,新车搭载的2.0T发动机可输出421马力的最大功率。

梅赛德斯-AMG A 45 指导售价
车型售价(万元)
2.0T AMG A 45 4MATIC+49.98
2.0T AMG A 45 S 4MATIC+54.98
2.0T AMG A 45 S 4MATIC+先型特别版57.98

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  全新AMG A 45 S已于2019年在海外正式首发,外观作为回顾,新车中网采用了AMG家族招牌的Panamericana直瀑式前格栅,前包围整体造型和A 35接近,不过细节表现得更加立体突出,夸张的开口设计给人感觉足够凶悍。

汽车之家

汽车之家


  车身侧面,新车的整体设计和A 35相比不会有太大的改变,其侧裙比A 35更加激进一些。此外,AMG熏黑轮圈以及红色刹车卡钳也是AMG A 45 S身份的象征。在尾部,该车依旧安装有固定式后扰流板,底部扩散器的造型与A 35如出一辙,但独有的双边共四出排气让其看上去更加凶狠。

汽车之家

汽车之家

  内饰部分,新车整体设计与全新A级基本保持一致,但部分细节有所不同。AMG A 45 S在车内加入大量AMG元素,例如副驾驶手套箱上部的品牌标识以及座椅黄色的缝线设计。此外,新车还配备了AMG翻毛皮运动方向盘,12点位置还有着黄色的回正标识。

  动力方面,新车将搭载全新的M139 2.0T四缸涡轮增压发动机,提供两种不同调校,其中AMG A 45(参数|询价)的最大功率为387马力,峰值扭矩480牛·米,0-100km/h加速时间为4秒。AMG A 45 S最大功率421马力,峰值扭矩500牛·米,传动系统采用8速双离合变速箱,0-100km/h加速时间为3.9秒,极速可达270km/h。新车提供6种驾驶模式可选,还配备了支持漂移模式的全新可变四驱系统以及AMG扭矩控制系统(扭矩可在前后轮与左右轮间自由分配),并可选装三段可调悬架。

全文总结:

  “高性能”、“小钢炮”一直以来都是一个较为冷门却被津津乐道的细分类别,如果再加上“梅赛德斯-AMG”品牌的光环,这就使得AMG A 45 S更加高居庙堂之上了,也是出于同样原因,作为“钢炮之王”的AMG A 45 S才更被车迷们所喜爱。上一代奔驰A 45 AMG在国内市场的成功为新车做出了良好的铺垫,而新一代车型在性能和内饰设计上都有了巨大的进步,这使得AMG A 45 S成为了一台既快又好用的高性能钢炮。(文/汽车之家 马艾骏)

向编辑马艾骏提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奔驰A级AMG(进口) 2016款 AMG A 45 4MATIC 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.14 38.22 --
    测试文章:专治各种不服13 三款四驱钢炮横向对比
    评测编辑-:

    A 45属于典型的跑得很快,但开起来完全无感的钢炮。这就是一台性能机器,没什么乐趣。

    评测编辑-:

    A 45在同级别中不失最有乐趣的,但绝对是最快的。

    评测编辑-:

    A 45毫于疑问是目前世界范围内钢炮的巅峰产品,在直线上拥有碾压类似高尔夫R和福克斯RS这样低半个级别对手的能力。在运动+模式下,这台2.0T发动机的残暴感完全不是四缸发动机应有的感觉。普通模式下日常驾驶也没有任何问题,能够出色地完成普通买菜车的任务。唯一一点令人不满的是,普通A 45的外形实在是太低调了,没有AMG应有的霸气。

  • 奔驰A级AMG(进口) 2014款 AMG A 45 4MATIC 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.63 38.67 --
    测试文章:暴走小怪兽 A 45 AMG 4MATIC性能测试
    评测编辑-:

    A 45 AMG是我开过最快的2.0T车型,并且所有测试数据都是我测过的最快的,令人佩服。实际开起来动力相当充沛,转向与底盘回馈的信息很丰富,只是那个7速双离合变速箱不够给力,自动模式有顿挫,手动模式自己偶尔不降挡,总体说来50万的价格还算比较超值。

    评测编辑-:

    A45是一辆好车,动力强劲操控出色,50万以内没谁了,唯一的短板就在双离合变速箱了,起步的时候总会迟疑一下错失良机,日常加速的时候也感觉略有不爽。

    评测编辑-:

    A 45虽然跑得很快,底盘也不错,但综合素质并不算出类拔萃,尤其双离合变速箱是软肋。总而言之,它没有彻底打动我,只能算是有一些亮点罢了。

最新文章
加载中

奔驰A级AMG(进口)

指导价:39.98-57.98万
级别:紧凑型车
发动机:2.0T
变速箱:双离合