当前位置:首页 新闻中心 车闻轶事 正文

预防病毒 捷豹路虎试用非接触式触摸屏

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,据海外媒体报道,捷豹路虎开发了一种新的非接触式触摸屏,意图减少细菌和病毒的传播。

汽车之家

  捷豹路虎声称这项创新是“目的地零”项目的一部分,有望提高车辆的清洁度和安全性,同时还将驾驶员的触摸屏使用时间减少多达50%,从而减少了驾驶员将视线从道路上移开的时间,并大幅度降低了发生事故的风险。

  非接触式触摸屏采用了“预测触摸”技术,该技术是由剑桥大学的工程师开发,通过基于视觉或基于射频的传感器来跟踪用户的运动,并使用诸如界面设计和注视跟踪器之类的信息来推断他们打算按下哪些按钮,从而使他们不必实际触摸按钮并具有传播病毒的风险。目前这一技术已经获得专利许可。

汽车之家

  与其他基于手势而进行操作的系统不同,非接触式触摸屏内的系统相对简单,左右滑动即可。捷豹路虎技术专家Lee Skrypchuk表示:“预测触摸技术消除了触摸交互式显示器的需求,因此可以减少在表面传播细菌或病毒的风险。”

  据捷豹路虎称,这项技术可以很容易地融入到现有的触摸屏中,不过目前还没有迹象表明这项技术是否会被应用到旗下品牌量产车型上。(消息来源:autocar;编译/汽车之家 李娜)

预防病毒 捷豹路虎试用非接触式触摸屏 汽车之家
查看同类文章:
带你懂行业
新技术
更多精彩内容:
热点新车解析
向编辑李娜-行业频道提问
文章标签: 带你懂行业 新技术
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中