当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

亏损成为关键词 大众公布上半年财报

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,大众汽车集团公布了2020年上半年财报。数据显示,今年1-6月,大众汽车集团销售收入为960亿欧元,同比下降23%,息税前利润亏损14亿欧元,而去年同期的数据是盈利96亿欧元。更为尴尬的是由于“排放门”事件持续发酵,大众汽车集团在如此困难之际还被迫付出了7亿欧元的特殊项目支出。

一汽-大众 高尔夫 2021款 280TSI DSG基本型

『高尔夫』

  从销量上看,今年上半年,大众汽车的全球累计销量为389.31万辆,同比下滑27.4%,而丰田汽车同期销量则为416.4万辆(包括大发工业和日野汽车),上半年销量时隔6年再度超越大众汽车集团成为全球第一。值得注意的是,截至发稿雷诺-日产-三菱联盟尚未公布上半年销量表现,大众汽车集团目前仍未排除销量沦落至第三的可能。

  从中国市场看,根据乘联会公布的数据,一汽-大众上半年累计销量为844351辆,同比下滑2.9%,其中大众品牌销量为493638辆,同比下滑19.2%;奥迪品牌销量为271043辆,同比上涨4.9%;捷达品牌销量为79670辆。上汽大众上半年累计销量为577385辆,同比下滑37.2%,其中大众品牌销量为528855辆,同比下滑34%;斯柯达品牌销量为48530辆,同比下滑58.6%。

  不仅财务、销量业绩有所下滑,大众汽车集团内部高管团队近期波动也较大。据悉,自6月份开始,该集团内部已有10位高管被换,就连大众集团CEO迪斯手中的部分权利也被移交给别人。面向未来,大众汽车集团预测2020年全年销量、销售收入相比2019年都会有所下滑,但全年营业利润仍有希望摆脱亏损,只是回报率会低于此前预测的9%。(文/汽车之家 陈灿)

亏损成为关键词 大众公布上半年财报 汽车之家
查看同类文章:
整车
产业报道
更多精彩内容:
配置/售价调整
新车首次发布
向编辑陈灿提问
文章标签: 整车 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中