当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

11年来首度亏损 日产将靠电动车破局?

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  在戈恩事件、领导层更迭以及疫情带来的三重打击下,日产汽车最近的状况并不乐观。日前,这家企业公布了近期经营情况,根据数据,这家企业在2020财年第一财季(2020年4-6月)中实现销售额1.1741万亿日元(约合人民币773.4亿元),同比下滑50.5%;营业亏损为1539亿日元(约合人民币101.4亿元);净亏损为2856亿日元(约合人民币188.1亿元),这也是11年来这家企业首次在第一财季中出现亏损。

东风日产 轩逸 2020款 改款 1.6L XL CVT悦享版

『轩逸』

  从销量上看,2020年1-6月日产汽车在全球范围内共售出汽车180.7万辆,同比下滑31.2%。其中在日本本土销量同比下滑24.2%,在全球其他市场中销量下滑32.2%。在此关键时期,中国市场堪称日产汽车全球版图中的“定海神针”,上半年累计销量达到了59.6万辆,是日产汽车表现最好的单一市场。

  受业绩及市场大环境影响,日产汽车对短期内的前景并不看好。这家企业预计,在整个2020财年中(2020年4月-2021年3月),日产汽车营业收入将下降20%,整体亏损将达到4700亿日元(约合人民币309.6亿元),汽车销量也将下降16.3%。若现实情况当真如预计中一样,那日产汽车将迎来自1977年以来的最大亏损年份。

日产(进口) Ariya 2020款 基本型

Ariya(参数|询价)』

  从短期来看,日产汽车正在通过降本增效、重组等方式增加企业活力,而从长期来看,这家企业准备进一步加强电动化战略,以增强在未来竞争中的话语权。据悉,日产汽车计划在未来一年半的时间内推出12款新车,其中8款将是新能源车型。预计到2023年,日产汽车旗下纯电动及混合动力汽车累计销量将达到100万辆,搭载智能辅助驾驶系统的汽车销量将突破150万辆。此外,这家企业还将在未来进一步加大对电动车、自动驾驶技术领域的投资。(文/汽车之家 陈灿)

11年来首度亏损 日产将靠电动车破局? 汽车之家
查看同类文章:
整车
产业报道
电动车新闻
更多精彩内容:
向编辑陈灿提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Ariya

指导价:暂无报价
级别:紧凑型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息