当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

特斯拉立功 韩国动力电池装机量激增

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,有媒体报道,全球动力电池市场调研机构SNE Research发布2020年上半年全球动力电池装机量数据。数据显示,中、日、韩三国汽车动力电池企业冷热不均,其中韩国三家公司合计市占率明显提升。

汽车之家

  具体来看,韩国三大动力电池企业LG化学、三星SDI、SK Innovation合计装机量为14.8GWh,相比去年同期的7.7GWh增长接近一倍,合计市占率提高至34.5%。而宁德时代、比亚迪、国轩高科、松下电机、AESC等在内的中、日两国主要动力电池企业装机量都出现了不同程度的下滑。

汽车之家

  其中LG化学上半年装机量为10.5GWh,相比区间同期增长约82.8%,位居全球动力电池装机量首位。三星SDI与SK Innovation也以2.6GWh及1.7GWh位居装机量第四名及第六名。宁德时代上半年的装机量为10GWh,同比下降28.1%,首次被LG化学超越。

汽车之家

  分析人士称,LG化学装机量反超宁德时代的主要原因在于,该公司为特斯拉上海工厂生产的Model 3供应动力电池。此外,动力电池市场也逐步向头部企业靠拢,LG化学、宁德时代以及松下电机三家企业上半年市占率达到68.5%,相比去年提升10个百分点。

编辑点评:

  可以看到,随着新能源的热潮,动力电池企业也在面临洗牌的局面。以LG化学、宁德时代以及松下电机三家企业正在享受“头部红利”,合计市占率明显提升明显。当然,下半年宁德时代将开始供应特斯拉,宁德时代预计将重回装机量第一的位置。(消息来源:第一财经;编译/汽车之家 张雪莲)

特斯拉立功 韩国动力电池装机量激增 汽车之家
查看同类文章:
带你懂行业
零部件
电动车新闻
更多精彩内容:
向编辑张雪莲提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中