当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售6.99万元起 新款东风风行T5正式上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  8月18日,东风风行旗下新款风行T5(参数|询价)正式上市。新款风行T5推出6款车型,售价区间为6.99-12.99万元。新款车型都对配置部分进行了升级、调整,动力系统保持不变。详细车型见下表:

新款东风风行T5 指导售价
车型售价(万元)
2021款 1.6L 手动舒适型6.99
2021款 1.6L 手动尊享型7.99
2021款 1.5T 自动舒适型8.99
2021款 1.5T 自动豪华型9.99
2021款 1.5T 自动尊贵型10.99
2021款 1.5T 自动旗舰型12.99

汽车之家

汽车之家

汽车之家

● 新车特点

汽车之家

汽车之家

  作为年度改款车型,新款风行T5与老款车型在外观设计上基本保持一致,整体设计较为简洁。另外,其豪华型以上配置车型采用了灰色玻璃,外后视镜电动调节+折叠成为全系标配,侧窗上沿及牌照架上方增加了镀铬亮条。

汽车之家

  内饰部分,新款风行T5的中控台造型与老款车型保持高度一致,仅在扶手、空调出风口等细节处使用黑色珠光漆材质替代了之前的设计,方向盘则是增加了高亮饰条。中控触摸屏搭载了最新版本的远峰车机,增加了腾讯视频、车载微信等功能。另外,中控台下方则是增加了实体空调控制键,操作更加方便快捷。

东风风行 风行T5 2021款 1.5T 自动尊贵型

东风风行 风行T5 2021款 1.5T 自动尊贵型

  新车皮革座椅采用红黑双色进行搭配,座椅面料升级为全新细皮纹,并且在包裹性方面有所提升。此外,后排USB充电口、N95空调滤芯均成为了全系标配,且更多车型提供了可开启的全景天窗、车道偏离预警系统等功能。

东风风行 风行T5 2021款 1.5T 自动尊贵型

  动力部分,风行T5依旧搭载1.6L+5MT和1.5T+6AT动力组合,其中1.6L发动机的最大功率为122马力,1.5T发动机的最大功率为156马力,最大扭矩分别为151/230牛·米。

● 新车背景

东风风行 风行T5 2021款 1.5T 自动尊贵型

  风行T5是东风风行3.0时代的首款产品,于2018年北京车展发布,随后在2018年9月正式上市。该车采用了“FORTHING”Logo,并真是了最新家族式造型风格等。在之后的2019年以及今年年初,新车又推出了数款新增车型。

● 竞争对手

吉利汽车 博越 2020款 1.8TD DCT两驱智联型4G互联版 长安汽车 长安欧尚科赛 2020款 1.5T 手动时尚智联型 7座

『吉利博越 长安欧尚科赛』

  新车征战于紧凑型SUV市场,这一级别的竞争颇为激烈。诸如博越、长安CS75等车型都是新车的竞争对手。当然了,长安欧尚科赛等车型也会与新款风行T5展开厮杀。新车在标准配置、乘坐空间等部分有一定优势,但是在品牌上还有一些不足。

编辑点评:

  虽然新款风行T5在设计上的变化并不大,但配置方面的升级还是颇具诚意的。诸如外后视镜电动调节/折叠、远峰车机、全新细皮纹座椅、后排USB充电口、N95空调滤芯均出现在了新车上,且越来越多的车型标配了全景天窗、车道偏离预警等功能,档次感和安全性都有着一定程度的提升。针对用户的使用反馈,新款车型还对空调实体按键、杯架等细节进行了调整,使用起来更为便利。作为主打性价比的SUV车型,新款风行T5的指导价还是能带给消费者一定的惊喜,后续销量成绩也应该能够达到预期。(文/汽车之家 周楚然)

向编辑周楚然提问
文章标签: 新车上市/价格 SUV价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

风行T5

指导价:6.99-13.59万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.5T 1.6L 1....
变速箱:手动 无级 双...