当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售15.49万起 2021款东风日产逍客上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  8月18日,东风日产正式宣布旗下2021款逍客(参数|询价)正式上市,新车将推出1种排量共计4款车型,售价区间为15.49-18.89万元。详细售价请见下表:

2021款东风日产逍客 指导售价
车型售价(万元)
2.0L XV CVT 智享版15.49
2.0L XV Prem. CVT豪华版16.88
2.0L XV Prem.Pro CVT 豪华领航版17.38
2.0L XV TOP CVT旗舰版18.89

东风日产 逍客 2021款 2.0L CVT旗舰版

东风日产 逍客 2021款 2.0L CVT旗舰版

  2021款逍客作为年度改款车型,保持了老款车型的外观设计风格,日产标示性的V-Motion前脸设计,采用镀铬装饰进行突出,搭配与格栅相连的大灯组,给人感觉依旧时尚。侧面来看,根据新车颜色不同采用了不同配色的后视镜外壳,从而突出个性化。

东风日产 逍客 2021款 2.0L CVT旗舰版

『2021款逍客暗夜选装包』

  此外,新款逍客针对豪华版车型中天际红、曜石黑、珠光白三种车色,推出“暗夜选装包”,包括熏黑轮毂、后视镜罩、门把手及前脸镀铬饰条、Midnight个性尾标、豪华LED迎宾踏板、专属地毯等。

东风日产 逍客 2021款 2.0L CVT旗舰版

  内饰方面,新车采用了对称式的中控台造型,并带有微微上扬的设计,也是迎合了V-Motion的设计理念。新车依旧采用了传统的机械指针式仪表盘与三辐式多功能方向盘,搭配镶嵌在中控中间的多媒体触控屏,给新车增添了一份科技感。

东风日产 逍客 2021款 2.0L CVT旗舰版

  配置方面,新车使用了ProPILOT超智驾、Nissan Connect超智联系统。将在部分车型上配备L2级驾驶辅助系统,可实现0-144km/h速度范围内的随时跟停,以及保持车道中央行驶等功能。同时,新车搭载的超智联远程程控制系统可通过日产智联APP完成寻车闪灯鸣笛,还能够控制发动机、空调、车门锁、行车记录仪的开关和调节。另外,新车还优化了语音控制功能,可语音唤醒操控导航、蓝牙电话、空调、AVM全景智能监控、行车记录仪等功能。

东风日产 逍客 2021款 2.0L CVT旗舰版

  安全配置方面,新车搭载了NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,该系统中包括EAPM油门误踩智能纠正、AVM全景式智能监控、LDW车道偏离预警、BSW变道盲区预警、IEB预碰撞智能刹车、MOD移动物体/行人探测预警、ILI车道智能修正、行车记录仪等。

  动力方面,新车依旧搭载2.0L自然吸气四缸发动机,最大功率154马力,最大扭矩204牛·米,并满足国六排放标准。传动系统方面,新车将匹配模拟7速的CVT变速箱。

编辑点评:

  作为一款年度改款车型,此次逍客的升级还是比较明显的,无论是“暗夜选装包”还是ProPILOT超智驾和Nissan Connect超智联系统,都让这款以居家风格叱咤中国SUV市场的产品变得更加具有个性和科技感。当然这也是日产在针对中国市场调整策略后的一种体现,未来旗下产品将更加注重中国市场需求,包括以日产e-Power动力系统为首的其他新技术,也将陆续进入中国市场,相信这将成为日产在中国市场再次崛起的一股东风。(文/汽车之家 耿源)

售15.49万起 2021款东风日产逍客上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
更多精彩内容:
产业报道
快评/辣评
向编辑耿源提问
文章标签: 新车上市/价格 SUV价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 逍客 2019款 2.0L CVT旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.20 41.33 7.80
    测试文章:有颜值也有实力 测2019款东风日产逍客
    评测编辑-梁奇:

    外观小改让人感觉眼前一亮,这一类主打年轻化的紧凑型SUV能够惹人喜欢的主要原因,还是因为高颜值的存在。动力的表现比较一般,日常使用算是足够了,到是油耗的表现依旧出色,在动力与燃油经济性方面找了平衡。

    评测编辑-郑雷:

    它不仅是看起来颜值高而已,操控方面也给我留下了深刻印象,底盘调校足够运动,车身侧倾控制的相对轻微,面对弯道也不会出现SUV车型高重心而带来的不安分感,整体表现非常稳健。

    评测编辑-于硕:

    它的表现确实趋于平衡,主打运动的外观设计,再配合偏向运动的底盘调校,似乎找不到不喜欢它的理由,而内饰方面也进行了小改,全新的运动方向盘手感出色,做工用料也保持了一贯的高水准。

  • 逍客 2016款 1.2T CVT时尚版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.56 40.23 8.30
    测试文章:排量小/底气足 测试逍客1.2T CVT
    评测编辑-李伟龙:

    由于价格没能与2.0L CVT拉开差距,而且配置方面又缺少了前排侧气囊跟头部气帘等安全配置,这让逍客1.2T CVT车型的性价比明显降低,而且它在性能方面与2.0L CVT的差距也比较明显,如果不是资金卡得比较死的话,建议多花点钱购买2.0L车型。

    评测编辑-郑宇:

    并不是说1.2T CVT车型不够好,只是同入门级2.0L CVT车型相比它的配置有些过于寒酸,价格也没有完全拉开,并且从性能上看,这两台发动机相距甚远,实在没有理由不推荐配置更好、动力更强的2.0L车型。

    评测编辑-:

    1.2T自动挡的逍客因CVT变速箱的原因调低了发动机扭矩,而CVT变速箱的自身特性又不能让发动机的动力在起步或者急加速时完全发挥出其性能,所以日常驾驶起来没有手动挡车型轻快,和2.0L低配车型只有3千元的差价,让其吸引力也不是很强。

  • 逍客 2016款 1.2T 手动时尚版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.12 39.74 8.40
    测试文章:排量小/底气足 测试逍客1.2T MT
    评测编辑-李伟龙:

    逍客1.2T MT车型完全发挥出来这台小排量发动机的能力,性能方面与2.0L CVT车型相差无几,而且油耗也要更低,如果你能熟练使用手动变速箱并且不介意在拥堵路段继续磨练自己的意志品质,那么这台1.2T车型绝对不会让你失望的。

    评测编辑-郑宇:

    1.2T MT车型充分考虑到了日常驾驶,离合器结合点很低,并且带有“便捷点火”功能,就算是意外熄火也不至于手忙脚乱,日常驾驶得心应手。至于动力方面则完全不用担心,几乎可以媲美2.0L CVT的加速性能让它完全可以满足大部分消费者的需求。

    评测编辑-:

    1.2T手动挡的逍客日常开起来还是很轻快的,驾驶时完全不用为它的排量而担心,同2.0L车型0-100km/h相当的加速成绩也说明了此问题,对于想购买手动挡车型的消费者,这款车值得推荐。

  • 逍客 2016款 2.0L CVT旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.53 42.21 9.30
    测试文章:安全配置是亮点 测全新逍客2.0L旗舰版
    评测编辑-张子仪:

    其实对于我而言,动力表现反而是我最欣赏的部分。为何会有这种奇怪的选择呢?其实它的动力并不是特别突出,但是整体的输出水平让人觉得匹配度很高,CVT变速箱的响应也很快速。不过便利性配置倒是差点意思,这也是我之所以给它八分而不是靠九分的原因。

    评测编辑-刘昱昕:

    新逍客依然是一款特点很鲜明的车,注重操控、设计年轻化,但空间就不是它的强项了。如果是年轻人开我比较推荐,至少比很多小型SUV更有购买价值。如果是对空间要求比较高的家庭用户还是算了。

    评测编辑-罗浩:

    新逍客的品质和空间比老款有所提升,驾驶感受更好,2.0升发动机整体动力完全够用了,不过这款车的舒适性配置一般,性价比优势目前不是很突出,未来优惠幅度增大的话或许更有竞争力。

  • 逍客 2011款 2.0XV 雷 CVT 2WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.06 42.78 8.03
    测试文章:更实惠的选择 测试2011款日产逍客2WD
    评测编辑-梁巍:

    逍客是个标准城市SUV,驾驶风格以舒适、轻便为主,城市里使用足够了。不要奢求太多,它未必都能满足你。

    评测编辑-胡正暘:

    老车型了,简单总结下:如果用车环境大部分都在城市,很少离开铺装路面,那么两驱版已经够用。

    评测编辑-罗浩:

    逍客是一款驾驶感受极为舒适的车型,SUV的外形符合消费者审美,空间表现不错,舒适性配置也足够丰富,对于一般家用来说完全满足需求,但性能方面就较为平庸了。

  • 逍客 2008款 20XV龙 CVT 4WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.70 40.60 8.30
    测试文章:适合年轻人的Crossover 测试日产逍客
    评测编辑-韩路:

    逍客我并不是太喜欢,因为CROSS概念到现在也比较模糊,说是跨界,其实换个不好听的说法就是四不像,跑的不如轿车快、越野又没有真正SUV那么强大,逍客属于是什么都会,什么都不精通的状态,这和我个人对车清晰定位的理念有所偏差。

    评测编辑-梁巍:

    应该是国内上市的第一款血统最纯正的Crossover,不过逍客来得早,并不巧。首先是Corssover理念在国内认知度不高,消费者往往会拿它和一些SUV相比较,优势当然不明显,不过这些都是外因。逍客本身的驾驶感觉很不错,就是空间小了点。起决定作用的还是价格,现在好像还看不出优势。

    评测编辑-孟庆嘉:

    带着Crossover理念,逍客较好的展示着自己的全面性,平顺的动力,轿车般的驾驶风格解释了舒适的定义;而两驱/四驱的切换和一定的越野能力又不失良好的通过性。然而在价格的压力下,逍客很显然没有了之前的优势,性价比问题还需要多琢磨琢磨……

最新文章
加载中

逍客

指导价:15.49-18.89万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0L
变速箱:无级