当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售30.98万元起 一汽红旗H9正式上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  8月23日,一汽红旗官方在线上宣布,红旗H9车型正式上市,新车共推出5款车型,售价区间为30.98-53.98万元。新车定位中大型豪华轿车,拥有四缸涡轮增压和六缸机械增压发动机可选。详细车型如下表:

红旗H9 指导售价
车型售价(万元)
2.0T 智联旗悦版30.98
2.0T 智联旗享版32.98
2.0T 智联旗畅版36.98
3.0T 智联旗畅版45.98
3.0T 智联旗领四座版53.98

汽车之家

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道


● 新车特点
全新家族式设计,配置丰富,新一代的国民神车。

一汽红旗 红旗H9 2020款 2.0T 智联旗享版

一汽红旗 红旗H9 2020款 2.0T 智联旗享版

  外观方面,新车前进气格栅采用了直瀑式的中网造型,并使用了分体式的大灯设计;新车还在中网外沿与中间的红旗标志上使用了LED灯带,并与两侧的LED灯组融为一体,使得新车未来感剧增。车身侧面,新车车顶线条非常顺滑,采用了溜背式车身的造型设计,前翼子板下方延伸出来的的镀铬饰条一直延续至车尾部分,并搭配大尺寸多条辐轮圈与隐藏式门把手,让新车极具豪华感。

一汽红旗 红旗H9 2020款 2.0T 智联旗享版

  车尾部分,新车也采用了时下流行的贯穿式尾灯设计,拉伸了车辆横向视觉宽度的同时也与车头相呼应,提升了新车辨识度。新车还使用了双边共两出的排气造型。车身尺寸方面,新车长宽高分别为5137/1904/1493mm,轴距为3060mm。

一汽红旗 红旗H9 2020款 2.0T 智联旗享版

  内饰方面,新车使用了12.3英寸的全液晶仪表盘以及同为12.3英寸的中控多媒体触控屏,并搭配三辐式多功能方向盘。同时,新车除了有标准的5座车型,还有4座版车型供消费者选择。配置方面,红旗H9能整合一系列座舱服务和功能,包括:五屏联动、AI语音交互和语音控制、车联网应用等,为用户带来更加个性化的驾乘体验,同时大大降低座舱控制的复杂程度。

  空间方面,红旗H9可以用宽敞来形容。此外,新车座椅的做工、皮料的选择以及功能性在同级别中名列前茅,后排座椅更是它的重中之重。它采用了高仰背+宽肩展+厚扶手的设计,让乘客入座后,会感觉到从腿部到腿部,再到腰部以及肩部的大范围支撑,软硬设计也刚刚好。

一汽红旗 红旗H9 2020款 2.0T 智联旗畅版

一汽红旗 红旗H9 2020款 2.0T 智联旗畅版

一汽红旗 红旗H9 2020款 2.0T 智联旗畅版

  红旗H9虽然无论是对前排驾驶者还是后排乘客来说,都完全够用,但相较于它超过5.1米的车长来说,它的车内并没有大到期待中“奢侈”的程度。后备厢储物空间倒是不错,拥有足够的纵深和宽度,目测放三四组高尔夫球具或至少一大两小三个拉杆箱没什么问题。

一汽红旗 红旗H9 2020款 2.0T 智联旗享版

  动力方面,红旗H9将提供2.0升4缸涡轮增压发动机与48V轻混系统,最大功率252马力,峰值扭矩380牛·米;另外还有3.0升V6机械增压发动机,最大功率283马力,峰值扭矩400牛·米。传动系统方面,均匹配7速双离合变速箱,同时新车将仅提供后驱版本。

● 试驾回顾

  此前我们的分站同事针对红旗H9 2.0T的车型车型进行了试驾,以下内容截取自他的试驾文章《迈向新征程 试驾全新一汽红旗H9 2.0T》,部分内容有删改。

  此次试驾的为车型为红旗H9 2.0T动力版本的试装车。新车随着油门的深踩,伴随着这台2.0T发动机较强劲的动力储备,能给车辆带来随叫随到的动力响应。无论是应付中高速巡航,还是超车,又或者编队行驶,都不会因为动力不足而要经常大脚给油,而造成驾乘体验不好的反馈。

一汽红旗 红旗H9 2020款 2.0T 智联旗畅版

  当你深踩油门,需要较大动力输出时,变速箱的反应也得上节奏。依旧在保证平顺性这个大前提下,它会快速降1挡,有时2挡来保障动力输出,而且换挡的动作相对轻柔。作为司机,比较容易通过右脚来掌握车辆的动态节奏,而对后排乘客来说,除了会感觉到车速的上升外,并不会因变速箱的顿挫,或者短暂的发动机声音与加速体感的不匹配,而被打乱思绪。

一汽红旗 红旗H9 2020款 2.0T 智联旗畅版

  红旗H9的底盘悬架的舒适性表现,也是值得赞许的。它在舒适性上的表现方式与同级别的德系代表车型奥迪A6L比较接近,或者准确地说,它的舒适性和厚重感甚至在A6L之上。具体来说,它的悬架表现属于软中带韧的感觉,当车辆行驶在起伏或者破损路面时,驾乘者可以感知到路面状态的变化,但有不会感觉到那种细碎和单薄感。

一汽红旗 红旗H9 2020款 2.0T 智联旗畅版

  对于司机来说,它的动态调校风格能缓和某些特定情况下,驾驶员不经意的动作所带来的闯动或冲击,能减轻工作时的紧张度,同时更核心的点是能减少因为突如其来的发动机声浪、突兀的加速感对后排乘客的影响。而对后座的乘客来说,这种有着底蕴,平时又能深藏不露的动力输出,也能对乘坐品质的提升更友好,而在关键时候又得具备拿得出、打得响的实力。可以说,从红旗H9的产品定位来说,它的这套动力系统所呈现出的表现力与整车风格定位还是相当契合的。

● 新车背景

一汽红旗 红旗H9 2020款 3.0T 智联旗领四座版

  在最初一汽宣布推出红旗H9车型的时候,该车就受到了各方关注。新车是继红旗H7后又一款以高端品质面向市场的车型。红旗H9是一款轴距3060毫米,车长5137毫米的中大型轿车,新车采用纵置后驱平台,并搭载2.0升4缸和3.0升6缸两种发动机动力总成。红旗H9自发布以来,该车自带庄重与严肃的质感,但其车身形式又透露出一丝丝的活力。红旗H9在市场上的最终表现将取决于红旗在这个新时代中,是否能给与消费者带来深入人民群众内心的感觉,这会是红旗走向成功的重要一步。

● 竞争对手

一汽-大众奥迪 奥迪A6L 2020款 45 TFSI quattro 尊享致雅型

  竞争对手方面,我想不用多说,首当其冲的就是奥迪A6L。全新奥迪A6L一改往日的官车形象,将年轻化,运动化的属性贯彻在全新一代的产品当中。但这个时候红旗H9横空出世,凭借霸气的外观丰富的配置以及多样的动力选择,都让在这个级别市场久经沙场的奥迪虎躯一震。其实不少消费者还是很愿意购买中国品牌的车型,而红旗车型更是很多奥迪A6L消费人群比较向往的品牌之一,不论是用车需求,还是面子,红旗H9车型都有自己的产品优势。相信在这个高端豪华的中大型轿车市场,红旗将用H9带来一波全新的中外对决。

● 编辑点评:

  今年以来,国内汽车市场整体下滑的情况下,红旗品牌实现了逆势增长,7月份销量突破17500辆,同比增长99%,1~7月累计销量突破87500辆,同比增长108%。红旗H9作为中国品牌中的高端中大型车,在各个方面其实一点也不输给同级别甚至是跨级别的海外车型。作为国人的骄傲,红旗品牌承载了国人太多的情怀属性,此次推出的5款车型凭借符合国人审美的外观、多种动力储备,以及性价比不错的配置,带给关注它的消费者许多惊喜。相信新车上市之后,凭借不错的产品力,可以为红旗今年的销量带来一个新的飞跃。(文/汽车之家 毕业)


售30.98万元起 一汽红旗H9正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
带你懂行业
更多精彩内容:
车鲜知
年终纪事
向编辑毕业提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

红旗H9

指导价:30.98-53.98万
级别:中大型车
发动机:2.0T 3.0T
变速箱:双离合