当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售8.18万元起 国产全新飞度正式上市

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新车上市]  广受消费者关注的国产全新一代飞度(参数|询价)(潮跑Pro系列车型代号GR9,潮越Max系列车型代号GS1)今日正式上市,全系车型搭载1.5升直列4缸自然吸气发动机并匹配CVT变速箱。新车共提供标准版(潮跑Pro)与跨界版(潮越Max)两种外观共6种车型,官方建议零售价为8.18-10.88万元。

国产全新飞度指导售价
系列车型售价(万元)
潮跑Pro(SPORT)系列1.5L CVT 潮启版8.18
1.5L CVT 潮享版8.68
1.5L CVT 潮跑版9.58
1.5L CVT 潮跑Pro版10.48
潮越Max(CROSSTAR)系列1.5L CVT 潮越版9.98
1.5L CVT 潮越Max版10.88

汽车之家

广汽本田 飞度 2021款 1.5L CVT潮跑Pro版

广汽本田 飞度 2021款 1.5L CVT潮跑Pro版

『图为国产全新飞度潮跑Pro版』


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

● 新车特点   

   于广汽本田投产的全新一代飞度分为潮跑Pro(SPORT)和潮越Max(CROSSTAR)两大系列,其中潮跑Pro(SPORT)系列的车身尺寸是4109*1694*1537mm;潮越Max(CROSSTAR)系列为跨界版,车身采用了更短的保险杠设定与黑色工程塑料轮眉与包边,同时悬架提升了30mm,车身尺寸是4090*1725*1567mm,两种系列的6款车型轴距均为2530mm。

广汽本田 飞度 2021款 1.5L CVT潮越Max版

广汽本田 飞度 2021款 1.5L CVT潮越Max版

『图为国产全新飞度潮越Max版』

  国产全新飞度的外观比例依然遵循了家用小车的设计逻辑,只不过上一代车型上凌厉与酷炫的线条转变为了可爱的萌系风格,尽管国产版本没有采用海外车型“小嘴”模样的中网设计,但明亮的大眼睛搭配整体圆润的的身形还是将家用气息烘托到了一个新的高度。

汽车之家

汽车之家

  值得注意的是,国产全新飞度的潮跑Pro系列与潮越Max系列均可选择双色车身设计,两个系列车型的双色版本共享了星河白、天际蓝和瑞丽红三种颜色,除此之外潮跑Pro的双色车身版还可选择绽放橙,潮越Max的双色车身版还可选择碧光翠。

广汽本田 飞度 2021款 1.5L CVT潮跑Pro版

『图为国产全新飞度潮越Max版内饰』

广汽本田 飞度 2021款 1.5L CVT潮跑Pro版

『图为国产全新飞度潮跑Pro版内饰』

  新车的内饰氛围也与可爱的外观相呼应,一目了然的中控台设计搭配功能明确的控制区域能够让用户快速上手。与此同时,国产全新飞度的部分车型还在内饰中引入了诸多材料与色彩的碰撞,包括但不限于运用了彩色饰板的双辐方向盘、挡把附近的区域、前排两侧出风口前方杯架的顶部等。同时,潮跑Pro与潮越Max部分车型的织物座椅也有使用鲜艳颜色的拼色设计,整体风格非常活泼。

广汽本田 飞度 2021款 1.5L CVT潮跑Pro版

  全新飞度全系标配了外后视镜电动调节、驾驶席6向手动调节、可4向调节的多功能方向盘、ISOFIX儿童安全座椅接口、一键启动、高效PM2.5滤芯以及胎压监测、车身稳定控制、牵引力控制、斜坡辅助等安全系统。 跨界版的CROSSTAR车型还有前排降噪玻璃、后排4/6分割魔术座椅、副驾驶地图袋、真皮方向盘和换挡杆、支持百度CarLife连接的8英寸中央触控液晶屏和4扬声器音响系统等。

广汽本田 飞度 2021款 1.5L CVT潮跑Pro版

  国产全新一代飞度使用了最大功率为131马力的1.5升直列4缸自然吸气发动机,峰值扭矩155牛·米,全系使用CVT变速箱,官方给出的0-100公里/小时加速时间为小于等于10.6秒。

● 车型历史

  第一代本田飞度于2001年6月全球首发,在日本、中国和美洲地区这辆车的英文名是Fit,而在世界其他地方这辆车的名字是Jazz。初代飞度基于本田的全球通用小型车平台打造,后扭力梁悬架搭配中置油箱的设计让新车在仅有2430毫米轴距的情况下拥有了更灵活多变的充沛空间。加上稍高的车身比例,内部空间堪称越级。

广汽本田 飞度 2004款 三厢 1.5L CVT

广汽本田 飞度 2004款 1.5L CVT

广汽本田 飞度 2004款 1.5L CVT

  有趣的是,国产版的第一代飞度是三厢车型,上市时间是2003年9月,而后随着City思迪的上市,三厢飞度也在2006年停产。原汁原味的两厢版第一代飞度国产上市是在2004年9月,动力方面可以提供1.3升与1.5升自然吸气两种发动机,均可匹配5速手动挡和CVT变速箱,四款车型价格区间为9.68-11.68万元,国产的第一代飞度于2008年正式停产。

广汽本田 飞度 2011款 1.5L 自动全景天窗版

广汽本田 飞度 2011款 1.5L 自动全景天窗版

广汽本田 飞度 2011款 1.5L 自动全景天窗版

『图为2011款飞度1.5L 自动全景天窗版』

  第二代本田飞度于2007年10月的东京车展上首次亮相,虽然沿用了上代车型的平台,但在乘员空间最大化与机械空间最小化的设计理念下,新车在拥有更大尺寸的情况下车内空间也进一步提升。新车缩小了发动机舱的占比,并在风挡进一步倾斜的基础上让整车的比例看上去更为接近MPV,提升了前排视野的同时空间感更加提升。同时,第二代本田飞度的内饰在前一代车型紧凑精致的基础上又增添了一抹前卫与时尚。

本田(进口) 飞度(进口) 2013款 1.3L Hybrid

本田(进口) 飞度(进口) 2013款 1.3L Hybrid

『图为引入国内销售的第二代飞度混动车型』

  国产版本的第二代本田飞度于2008年7月正式上市,时间上来看比上一代车型更加与国际同步。新车依然提供1.3升与1.5升两款自然吸气发动机,匹配了5速手动与5速自动变速箱。国产第二代飞度上采用的5速自动变速箱是根据国内工况和消费者需求而特别匹配的,在日本本土前驱飞度使用的是CVT变速箱,只有四驱版匹配5速自动变速箱。国产第二代飞度的售价区间为8.68-12.68万元。值得一提的是,当时本田还向中国出口过搭载混动系统的第二代飞度,17.98万元的高昂价格也让这款车成为了马路上罕见的车型。

广汽本田 飞度 2014款 1.5L EXLI CVT领先型

广汽本田 飞度 2014款 1.5L EXLI CVT领先型

  第三代本田飞度于2013年9月正式发布,车身尺寸进一步加大至4096*1695*1525毫米,轴距也增加至了2530毫米。车身造型相比于前两代车型的简洁灵动,第三代飞度比例更显健硕,搭配上当时本田主推的科技感造型风格,前脸看上去甚至多了一丝凶悍,再加上更加向上收窄的窗线,整车的视觉效果更为运动。

广汽本田 飞度 2014款 1.5L LX 手动舒适型

广汽本田 飞度 2014款 1.5L LX 手动舒适型

  国产版第三代飞度于2014年5月正式上市,不同于以往有两款发动机可选的状况,国产第三代车型仅有一款代号L15B的1.5升自然吸气发动机可选,变速箱有5速手动和CVT可选。强劲的L15B发动机可以提供131马力的最大功率与155牛·米的峰值扭矩,在5速手动变速箱的加持下甚至可以在8秒出头的时间内由静止冲刺至100公里/小时。也正是因为这样的动力总成搭配,代号GK5的国产第三代飞度也迅速在汽车爱好者们之间流传开来,同级别中堪称迅猛的动力甚至为它赢得了“平民超跑”的美誉。

● 竞争对手

  不得不承认的是,小型车市场由于SUV的迅速崛起而受到了很大冲击,尤其是不少中国品牌在10万元左右的价位中可以提供价格空间更大配置更出色的车型。因此我们可以看到,飞度在两厢小型车市场上的对手越来越少,如今只剩下大众Polo和YARiS L致炫/威驰FS。

上汽大众 Polo 2019款 Plus 1.5L 自动Beats潮酷版

上汽大众 Polo 2019款 Plus 1.5L 自动Beats潮酷版

上汽大众 Polo 2019款 Plus 1.5L 自动Beats潮酷版

上汽大众 Polo 2019款 Plus 1.5L 自动Beats潮酷版

  不过在我看来Polo在由上汽大众国产之后并不能在国产全新飞度面前讨到什么便宜。首先在动力方面,Polo的1.5升自然吸气发动机虽然可以应付日常需求,但和飞度上的L15B比起来基本没有优势,况且海外的3缸1.0T发动机的无缘国内也让这个状况变得更加艰难。而当我们比较两款车的空间表现时,全新Polo也丝毫不占上方,尤其是在更容易被消费者感知到的后排腿部空间层面。此外,海外车型上舒适的前排座椅在国产之后也变成了来自大众Up!上的一体式版本,个中原因留给各位去体会吧。

编辑点评:

  外观、内饰上的进化让国产全新飞度看起来更具精致气息,同时新增的一些配置例如顶配车型上的多项驾驶辅助系统等会让行车体验更上一层楼。尽管新车在加速时间上不如上代车型,甚至坊间有丢掉“平民超跑”帽子的笑谈,但根据此前同事试驾之后的反馈来看,新车平顺流畅的动力表现已经“非常香”了。值得注意的是,东风本田也将投产一款名为Life的飞度“姐妹”车型,不久之后也会正式亮相。我相信在一个合适的价格下,国产全新飞度会以全新面貌在热度逐渐衰减的小型车市场上掀起一阵波澜。(文/汽车之家 丁伯骏)

售8.18万元起 国产全新飞度正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
带你懂行业
更多精彩内容:
行业视角
行业政策
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 飞度 2018款 1.5L CVT潮跑+版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.67 38.92 6.20
    测试文章:来者不拒 本田飞度1.5L潮跑+版性能测试
    评测编辑-张郁达:

    我想不到10万元级别还有谁比飞度更适合当家用车,加速快、刹车好,油耗低,空间大,缺点是噪音和配置。

    评测编辑-王涛:

    总体而言,在同级别车型中,无论是动力操控还是功能空间都名列前茅。当然,天窗运用及人性化设计也都考虑的面面俱到。但美中不足的就是多媒体影音方面有些寒酸,起码来个中控彩色屏幕呀!

    评测编辑-:

    飞度是一台10万元级别最合适的合资小型车,能满足年轻人对驾驶乐趣和提速的追求,同时也能满足一个家庭对空间和油耗的向往。

  • 飞度 2014款 1.5L LX 手动舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.79 41.13 --
    测试文章:最速自吸小型车 测飞度1.5L手动舒适型
    评测编辑-黄荣嘉:

    对于手动控来说,新飞度是非常不错的选择,131马力的发动机加上5速手动变速器,可玩性非常高。如果后期再升级一下,那就更有意思了。但说到底,我认为它最强大的地方并不在于性能有多强,而是能够同时兼顾实用性和可靠性,关键是成交价只需7.38万。根据木桶原理,我认为它的性价比非常高,强烈推荐。

    评测编辑-何家荣:

    这款飞度手动挡毫无疑问是我们至今为止测试过加速最快的1.5L自吸车型,同时它的刹车成绩也表现优秀,性能是目前合资小型车级别的标杆。以7.38万的官方售价来衡量,它的性价比非常高,唯有点遗憾的是厂方针对这一代飞度推出的手动挡车型只有区区一款而已。

    评测编辑-梁海文:

    新飞度1.5L LX 手动舒适型在我看来是性价比较高的一款车型,首先是价格仅为7.38万,而动力性能可以说是超越同级对手,而且在轮胎尺寸和动力配置方面没有缩水,同时新飞度延续了该车系小巧灵活的驾驶感受,在城市中穿梭可谓是得心应手,很适合喜欢驾驶乐趣的朋友。

  • 飞度 2014款 1.5L EXLI CVT领先型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.39 39.46 --
    测试文章:全方位进化 抢先测试新一代飞度1.5 CVT
    评测编辑-李毅:

    在全方位升级之后,新飞度已经牢牢占据合资小型车标杆位置,这点完全不需要怀疑。更难能可贵的是,全新1.5L车型的起售价比老款1.3L还低不少,性价比甚至堪比韩系车。至于,低配车型座椅无法放平的问题,看在那么便宜的份上,就忍了吧。

    评测编辑-梁巍:

    这代新飞度算是全面升级,外观及内饰的视觉效果让它的档次感得到了提升,而且价格相对老款还更便宜了,所以如果让我说的话飞度仍然是小型车市场首推的一款产品。

    评测编辑-胡正暘:

    空间够大,油耗够低,加速够快,刹车够短,驾驶轻松,灵活多变。没有车是完美的,但这种接近面面俱到的表现,给10分不过分了。作为经典产品的全面换代升级之作,2014款飞度实力强劲,值得推荐。

  • 飞度 2008款 1.5L 自动炫酷运动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.84 40.81 7.28
    测试文章:最适合家用 新飞度1.5运动版小测试
    评测编辑-韩路:

    新飞度我一直评价不低,主要是本田的朋友非常认真钻研用户需求,把用户对小型车的需求都还原到新飞度身体内,这种完全以消费者需求为主的设计的我非常赞许。

    评测编辑-王苦公:

    起初对它的驾驶表现有些失望,变速箱真的很一般,悬挂的调校也缺乏激情。不过它的空间实在是抢眼,这点不得不佩服本田的工程师,小小的车身竟然能有这么多变化,物尽其用。也正是因为它的空间适合家用,才有更多的消费者选择了新飞度。

    评测编辑-孟庆嘉:

    在之前的小型车PK导购里,我就选择了新飞度,原因很简单,样子不错还挺显大;空间同样如此,又大又丰富 !同级车中优势明显。日常驾驶注重简单的舒服性,油耗也不高,或许它离完美家用小车就差那么一步,如果价格 能再便宜2万的话……

最新文章
加载中

飞度

指导价:8.18-10.88万
级别:小型车
发动机:1.5L
变速箱:无级