当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

超级播报:宏光MINI EV月销或超Model 3

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  超级播报,每周都有料。本周圈内的新闻都比较振奋人心,五菱宏光MINI EV 8月销量达到1.5万台,超越了特斯拉Model 3 7月销量,由此说明微型纯电动车市场依然有很大的潜力。本周另外一个话题就是小鹏汽车也推出了电池融资租赁计划,该计划和蔚来电池租用服务(BaaS)一起又将车电分离的话题推到了风口浪尖,本周超级播报我们将带您一起看看这些大事小情。

汽车之家

  相信我们经常能在电动车的广告文案当中看到类似“单挑特斯拉”、“超越特斯拉”的语句,不过单以销量来论,目前为止,特斯拉凭借国产Model 3在国内电动车市场做到了孤独求败。特斯拉也许曾想过有人能超越它,但一定从没想过超越它的会是一款起售价不足3万元,续航里程100km左右的微型电动车。

汽车之家

1、它是如何成为“爆款”的?

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  从以上的描述我们可以看出宏光MINI EV(参数|询价)非常精准地知道它的目标消费者想要什么,并据此突出了自己的产品特点。作为一款平时高频场景在买菜、接送孩子、代步的微型电动车,它需要足够的经济实惠。首先它的售价满足了这个前提,其次是小巧的车身满足高频使用场景,最后是实用,内部空间够装、能耗成本便宜,还有一定的售后保障,着让它吸引了大批有短途出行、家中第二辆代步车需求的消费者。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  由于五菱宏光MINI EV的人气高涨,官方还宣布这款车未来将出口海外,同时将在全国各地布局百家五菱新能源体验店。诚然,五菱宏光MINI EV也有很多劣势,比如续航里程、内饰用料、动力性能方面都存在不足,但五菱宏光MINI EV明确产品定位,狠抓消费者痛点,踏踏实实满足消费者的需求,这比喊什么口号都重要。

2、微型电动车还能火多久?

  从五菱宏光MINI EV高企的销量来看,有人觉得微型电动车市场的春天又来了,为什么用又字?因为微型电动车这个细分市场自国内电动车市场发展起来之后,就以性价比高、能耗成本低等优势获得了较高的市场占有率。

汽车之家

  这几年国家补贴门槛提升,续航里程较短的微型电动车几乎拿不到补贴,再加上入局的车企越来越多,市场上更高续航、更高级别的车型层出不穷,部分消费者将目光投向了小型SUV、紧凑型车等级别,微型电动车市场逐步缩水,也有不少业内人士认为微型电动车只是电动车发展过程中的初级形态,并不看好这个细分市场。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

小结:

  从人们的购车意向和车企的态度能看出来,微型纯电动车的市场依然颇有潜力。今年7月15日,工信部等三部门联合发布《关于开展新能源汽车下乡活动的通知》,组织开展新能源车下乡活动,在截止目前公布的两批下乡名单当中,微型电动车和小型SUV居多。这无疑是给这些车企向三、四线城市下沉提供了渠道,能够拓宽购车市场,刺激消费、拉动销量,因此在市场需求和政策鼓励双重动力推动的情况之下,短时间,至少一两年时间内微型电动车的市场依然潜力巨大。


向编辑姜田双提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中