当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售38.60万起 讴歌RDX A-Spec运动款上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  9月12日,讴歌再推一款新车型——讴歌RDX A-Spec运动款正式上市。新款车推出3款车型,售价区间为38.60-46.00万元。新款车型采用了A-Spec运动外观套件,搭配2.0T发动机与SH-AWD四驱系统。

讴歌RDX A-Spec运动款 指导售价
车型售价(万元)
尊享 A-Spec运动款38.60
钻享 A-Spec运动款 SH-AWD44.30
钻享 A-Spec运动款 SH-AWD 磨砂皓灰46.00

汽车之家

● 新车特点

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  还记得2019上海车展上那台讴歌RDX A-Spec概念版车型吗?没错,讴歌RDX A-Spec运动款在设计上便是基本保留了概念车的样式,运动氛围相比普通版车型有着颇为明显的提升。家族式的钻石形前进气格栅内部采用了散射的点阵式造型,再加上造型锐利的矩阵式LED前大灯和设计稍显夸张的前包围,新车视觉效果动感、个性。

汽车之家

汽车之家

  新车侧面采用了悬浮式车顶造型,腰线的设计则是充满了力量感,给人感觉颇为硬朗。另外,RDX A-Spec运动款车型在前翼子板处设有“A-Spec”专属标识,再加上车门下方的亮黑色装饰条以及熏黑的双五辐大尺寸轮圈,都意在带来更强运气息的同时,凸显其独特身份。

汽车之家

汽车之家

  讴歌RDX A-Spec运动款车尾上方拥有一个扰流板,回旋镖式的尾灯造型令人印象深刻。新车采用了双边共两出式排气设计,与其定位很搭。另外,诸如倒车雷达/影像功能也是一应俱全。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新车采用了运动化的红/黑色内饰配色,副驾面板上的Alcantara翻毛皮材质也提升了新款车型的运动属性。此外,RDX A-Spec运动款车型的方向盘还配有“A-Spec”标识,这都是普通版车型不具备的。

汽车之家

  动力方面,讴歌RDX A-Spec运动款车型将搭载2.0T涡轮增压四缸发动机,最大功率265马力,最大扭矩380牛·米。传动系统方面,新车将匹配10速手自一体变速箱,并提供带四轮动力矢量分配的SH-AWD超级四驱系统。

● 新车背景

广汽讴歌 讴歌RDX 2020款 A-Spec运动款

  讴歌RDX车系诞生于2007年,最早引入国内的是第二代车型。目前在售的第三代讴歌RDX在2018纽约车展正式发布,采用了全新专属平台开发。同年,广汽讴歌将该车引入国产。而讴歌RDX A-Spec运动款则是在2019年4月份以概念车的形式发布亮相,时隔一年多后正式量产。

● 竞争对手

沃尔沃亚太 沃尔沃XC60 2021款 T5 四驱智远运动版

『沃尔沃XC60』

东风英菲尼迪 英菲尼迪QX50 2020款 2.0T 两驱时尚版

『英菲尼迪QX50』

  新车征战于豪华品牌中型SUV市场,这一级别的竞争颇为激烈,第二梯队的英菲尼迪QX50、沃尔沃XC60等车型都是讴歌RDX的最直接竞争对手。它们都有着不错的综合实力,而新车凭借空间、动力以及四驱系统等方面的不错表现,有实力向这些对手叫板。

编辑点评:

  讴歌RDX A-Spec运动款整车高度“还原”了概念车的造型,带来的运动氛围十分讨目标消费群体喜欢。当然了,新车与其它诸多拥有运动套件的车型一样,主要还是在视觉效果部分强调运动、个性。如果动力系统能够有着一定的提升,岂不是更具吸引力?(文/汽车之家 周楚然)

售38.60万起 讴歌RDX A-Spec运动款上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
更多精彩内容:
数据分析
企业财报
向编辑周楚然提问
文章标签: 新车上市/价格 SUV价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 讴歌RDX 2019款 2.0T 钻享版SH-AWD 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.20 40.74 10.40
    测试文章:进取进行时 测试广汽讴歌RDX 2.0T 四驱
    评测编辑-王子平:

    “异行者”,这是广汽讴歌新发布的品牌世界观,喊出这个响亮的口号并不只是为了耍帅,至少在RDX这款车上面,我就能感受到这样的一种性格。作为一款中型SUV,它的运动风味相当突出,和对手很不一样,开起来挺带感的,确实很有性格。

    评测编辑-苏炜祺:

    国产后的全新RDX不仅在尺寸上相比上一代更大了,还延续了原汁原味的北美设计,在2.0T+10AT的动力系统以及第四代SH-AWD四驱系统的加持下,全新RDX开起来如丝般顺滑,且在操控方面也给人惊喜,具体感受就是:在劈弯的时候,SH-AWD系统会根据具体情况进行扭矩分配,系统会为外侧后车轮分配更多的扭矩,并减少内侧后轮获得的扭矩,让外侧车轮更有力量去推着你完成过弯,相当有乐趣。

    评测编辑-梁海文:

    RDX在设计方面比较年轻,性格足够动感,开起来同样表现得相当活泼,和对手相比,它给人的感觉足够有惊喜。另外这款车的价格也算有竞争力,入门车型的配置已经不错。

最新文章
加载中

讴歌RDX 2020款 2.0T 钻享·A-Spec运动款SH-AWD

指导价:44.30万
级别:中型SUV
发动机:2.0T 265马力...
变速箱:10挡手自一体...