当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

正式更名 东风雷诺完成股权转让工作

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业]  根据最新工商注册信息显示,东风雷诺汽车有限公司已经正式更名为东风汽车(武汉)有限公司,而东风雷诺汽车有限公司的股权转让工作也正式完成,东风汽车集团股份有限公司实现100%控股。

东风雷诺 科雷傲 2019款 SCe200 两驱探享智尚版 国V

  在经营范围方面,新公司不再涉及整车业务,其进出口业务调整为仅限货物及技术相关。此外,此前出任东风雷诺总裁的葛树文已不在高管名单之中,东风汽车集团有限公司财务总部副部长周昌玲成为公司新任董事。

汽车之家

  公开资料显示,东风雷诺成立于2013年,由本公司与雷诺共同出资组建,双方各持股50%。由于近年来销量表现不佳,东风雷诺于今年4月发布了股权重组,停止东风雷诺在中国市场的运营。

编辑点评:

  一个品牌的退出,必然伴随着消费者权益的后续处置,而广大经销商也深受其害,面临着投资返利打水漂的局面。目前,全国工商联汽车经销商协会也对经销商与东风雷诺间的纠纷给出意见,认为东风雷诺单方面停止品牌运营,以经销商未完成2019年签约目标这一理由不成立。后续东风雷诺是否能解决与经销商间的纠纷,我们也会持续关注。(文/汽车之家 阎明炜)

正式更名 东风雷诺完成股权转让工作 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
整车
带你懂行业
更多精彩内容:
818全球超级车展
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中