当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

配置有所调整 新款宝骏730正式上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  日前,上汽通用五菱官方宣布,新款宝骏730(参数|询价)正式上市,新车共推出5款车型,售价区间为7.38-10.28万元,均满足国六排放标准。详细信息见下表:

新款宝骏730指导售价
车型售价(万元)
1.5L 手动时尚型7.38
1.5T 手动时尚型8.18
1.5T 手动风尚型9.08
1.5T CVT时尚型9.18
1.5T CVT旗舰型10.28

  从外观上看,新款宝骏730与老款车型基本保持一致,前脸采用了盾形前进气格栅,内部用2根横向幅条及网格作为填充,搭配棱角分明的大灯灯组,让整车看上去很“精神”。前脸下方进气口采用贯穿式设计,中间的镀铬饰条将左右两边的日间行车灯、雾灯连接在一起,使之看上去整体性更强。

上汽通用五菱 宝骏730 2021款 1.5T CVT旗舰型 7座

上汽通用五菱 宝骏730 2019款 1.5T CVT旗舰型 7座 国VI

  在车身侧面造型上,宝骏730的腰线设计颇为复杂,最上方的腰线呈前低后高状,贯穿了前后门门把手,而车身下方腰线则在车身后门区域中一分为二,营造出良好的光影感。尾部造型则颇为简洁,对称性很强。

上汽通用五菱 宝骏730 2019款 1.5T CVT旗舰型 7座 国VI

上汽通用五菱 宝骏730 2019款 1.5T CVT旗舰型 7座 国VI

  从内饰上看,新车也基本与老款车型保持一致,整体风格以简洁、对称为主。新车搭载8英寸触控大屏,支持手机映射连接、蓝牙功能,在中控屏下方装有一块物理时钟,看上去颇具生活气息。从配置上看,新车标配倒车雷达、可视倒车影像,但却取消了360度全景可视配置。

上汽通用五菱 宝骏730 2019款 1.5T CVT旗舰型 7座 国VI

  从动力上看,新车提供1.5L/1.5T两种动力总成,其中1.5L发动机最大功率为105马力,最大扭矩为135N·m,搭配6挡手动变速箱;1.5T发动机最大功率为147马力,最大扭矩为250N·m,搭配6挡手动和CVT无级变速(模拟8挡)变速箱。

编辑点评:

  根据乘联会公布的数据,宝骏730在2020年前7个月中累计售出18142辆,位列MPV市场销量第6位,市场声量依旧很足。不过现阶段上汽通用五菱的大部分精力都放在了品牌高端化上,新宝骏RM-5以及即将上市的五菱凯捷等MPV车型也的确抢占了一些原属于宝骏730的风头,不知这位“老英雄”还能火多久?(文/汽车之家 陈灿)

配置有所调整 新款宝骏730正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
更多精彩内容:
海外车展
高端访谈
产业动态
向编辑陈灿提问
文章标签: 新车上市/价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 宝骏730 2017款 1.5T DCT旗舰型 7座 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.30 39.96 8.20
    测试文章:舒适好开 测试宝骏730 1.5T DCT旗舰型
    评测编辑-王鹤璇:

    宝骏730相比之前产品整体变化非常大,内饰做工也有进一步的提升,座椅乘坐舒适性不错,作为一款家用车来看它完全能够满足7口之家的出行,6DCT的配备也让它成为了一款真正的自动挡车。

    评测编辑-柳伟:

    宝骏730的驾驶感受让我满意,发动机不错的低扭表现、轻快的油门调校以及转向等,这些因素叠加到一起让你在刚接触它的时候一下拉近了和它的距离,上手没有难度。随着欧尚A800、宋MAX等车型的推出,宝骏730应该有些紧迫感了,接下来这一级别市场的竞争将更加激烈。

    评测编辑-刘东:

    先来说说满意的地方,轻快的驾驶风格、全LED大灯后多连杆独立悬架等,配置也比较丰富。不足的地方就是刹车踏板的脚感了,脚感偏轻,上手之初需要一段时间适应 ,并不是很好控制,这点建议在日后能够有所调整。

  • 宝骏730 2015款 1.8L 手动豪华导航ESP版 7座 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.91 38.30 8.60
    测试文章:动力提升/噪音变小 测试宝骏730 1.8L
    评测编辑-苑璐:

    宝骏730 1.8L车型在动力表现上比1.5L车型更出色,噪音方面也有了明显的提升,抓地力更好的轮胎在刹车方面也有着不错的表现,价格上比同配置的1.5L车型高出8000元,这部分花费还是值得的。

    评测编辑-侯云峰:

    宝骏730在空间上有着不错的表现,配置也足够丰富,同级别、同价位中能配备ESC的车型确实不多,主要是它的价格相对于比较便宜,而且还能拥有不错的乘坐空间,非常适合家用,1.8L车型在噪音方面的表现让人更满意,比1.5L车型确实提升了不少。

    评测编辑-郑宇:

    宝骏730上使用的这台1.8L发动机在动力表现上更为出色,在满载的情况下发动机也不会让人觉得有声嘶力竭的感觉,中途加速的动力表现不错,驾驶起来很舒服、轻松,面对国内7座MPV车型温度逐渐上升,它的确是一款很有性价比的车型。

  • 宝骏730 2014款 1.5L 手动豪华导航ESP版 7座 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.04 43.13 7.90
    测试文章:空间宽敞/配置丰富 测试宝骏730 1.5L
    评测编辑-苑璐:

    宝骏730的优势非常明显,足够宽敞的空间,亲民的价格以及比较丰富的配置。作为一款家用车,它的各方面表现都还不错,但是噪音偏大,影响舒适性,并且只有手动变速箱让消费者的选择很单一,如果不介意开手动挡,十万以下,它还是7座MPV中不错的选择。

    评测编辑-张子仪:

    之前试驾过1.8L的宝骏730,它各方面的表现都很不错。这次试驾的1.5L车型动力表现就没那么好了,车辆在满载情况下,发动机感觉有些吃力。另外,这款车的高速噪音也偏大。但宽敞的空间、丰富的配置以及亲民的价格还是让许多人都选择了它。

    评测编辑-郑宇:

    宝骏730的价格、配置和空间无疑是它最吸引人的地方,城市驾驶比较轻松,只是每个挡位的转速偏高,让发动机的噪音会更加明显。除此之外,轮胎也是它的一个短板,抓地力一般,对于噪音的控制也有待提升。

  • 宝骏730 2015款 1.8L 手动豪华导航ESP版 7座 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.44 42.15 --
    测试文章:动力/配置均提升 试驾宝骏730 1.8L
    评测编辑-苑璐:

    动力表现出色,比1.5L发动机更强劲,噪音方面也降低了不少,空间上绝对是它的亮点,配置也足够丰富,车身稳定系统也出现在了它的身上,相比同级别的车型,拥有不错的竞争力。

    评测编辑-李伟龙:

    作为十万元以内的MPV,它不仅可以满足乘坐7人,而且乘坐空间上的表现也让人满意。1.8L 手动豪华导航ESP版,在配置方面非常丰富,可以满足追求更高配置的消费者的要求,动力上比之前也有了明显的提升,满载时,车辆的动力表现轻快很多。

    评测编辑-时睦华:

    品质感有了,实用性也很棒,7座,带ESP,配置丰富,而且1.8L车型的动力也不错,关键这款车指导价还不到9万,作为一款家用MPV,十分称职。

最新文章
加载中

宝骏730

指导价:6.08-10.88万
级别:紧凑型MPV
发动机:1.5L 1.5T
变速箱:手动 无级 双...