当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售11.78万起 炮商用/乘用新增车型上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  9月12日,长城炮(参数|询价)新增车型上市,此次新增上市的乘用版增加2.0T柴油发动机+8速自动变速箱指导价格区间为13.38-16.68万元。商用版柴油动力车型继续搭载2.0T柴油发动机,增加了8速自动变速箱指导价格区间为11.78-14.18万元

汽车之家

长城炮商用版/乘用版 指导售价
车型售价(万元)
商用 精英型2.0T柴油+8AT两驱标轴版11.78
商用 领航型2.0T柴油+8AT两驱标轴版12.78
商用 精英型2.0T柴油+8AT四驱标轴版13.08
商用 领航型2.0T柴油+8AT四驱标轴版14.08
商用 精英型2.0T柴油+8AT两驱长轴版11.88
商用 领航型2.0T柴油+8AT两驱长轴版12.88
商用 精英型2.0T柴油+8AT四驱长轴版13.18
商用 领航型2.0T柴油+8AT四驱长轴版14.18
乘用 舒适型2.0T柴油+8AT两驱标轴版13.38
乘用 舒适型2.0T柴油+8AT四驱标轴版14.68
乘用 运动型2.0T柴油+8AT四驱标轴版15.68
乘用 尊贵型2.0T柴油+8AT四驱标轴版16.68

汽车之家

汽车之家

新车特点

汽车之家

『长城炮乘用版』

汽车之家

『长城炮商用版』

  新增上市的乘用版/商用版车型主要在于新增8AT变速箱,外观内饰等方面与对应的在售车型基本保持一致。外观上,商用版和乘用版均采用皮卡全新设计语言,整体风格硬朗。大尺寸前格栅配合两侧多边形灯组以及下方梯形进气口,整体看上去十分硬朗。

汽车之家

汽车之家

  车身侧面来看,新车前后略微凸起的轮眉搭配大尺寸轮圈以及较高的离地间隙,让该车看上去更加富有力量感。尾部方面,左右两侧尾灯采用竖状式,在夜晚点亮后辨识度更高。

  长城炮商用版和乘用版在轮圈造型上以及外观细节方面有所不同。商用版根据轴距的不同有两种车身尺寸与之对应,标准轴(长轴)车型的车身尺寸为5362(5602)×1883×1884mm,轴距分别为3230、3470mm,后者增加的240mm轴距全部体现在货厢进深方面,货厢尺寸分别为1520(1760)×1520×538mm。此外,商用版增加了防滚架,更加注重车型的工具属性。

汽车之家

  内饰方面,无论是乘用版还是商用版,在用料和造型上都有着较强的乘用化风格,左右对称的设计看上去十分的舒展大气,并且提供了科技感纹理、棕色仿木纹饰板及棕白双色皮革材质三种搭配,甚至像全液晶仪表这种配置都出现了,提升了整车的质感。

汽车之家

  动力方面,长城炮柴油版采用2.0T发动机,最大功率分别为163马力,最大扭矩分别为400牛·米;传动部分,柴油动力此前只有6挡手动变速箱,这次则新增了8AT变速箱(和汽油版一样的采埃孚8速手自一体变速箱)。

新车背景

  长城炮是基于全新平台打造的皮卡车型,其中乘用版于2019年9月上市,商用版于同年10月上市。长城炮共分为商用版、乘用版和越野版三大系列,分别提供柴油和汽油动力。从名称上就可以看出,三大系列车型采取差异化定位,其中乘用版配置相对丰富,驾驶主打舒适;商用版则倾向于实用性与承载;越野版讲究脱困、救援能力。

全文总结:

  此次长城炮柴油动力版本在6挡手动变速箱基础上新增了8AT,为消费者提供了更多选择。在皮卡领域,长城汽车一直是遥遥领先的王者,截至目前已在全球范围内累销约180万辆,而新上市的炮,其表现也确如产品其名,在市场上“一炮而红”,当前已连续4个月稳居破万销量,每月为长城皮卡贡献总销量的50%左右。长城推出更多动力组合和不同场景用途的皮卡车型,除丰富消费者选择外,也为其自身销量提升奠定了基础。(文/汽车之家 宋爱菊)

售11.78万起 炮商用/乘用新增车型上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
更多精彩内容:
家新闻
CES
整车
向编辑宋爱菊提问
文章标签: 新车上市/价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

指导价:9.78-20.68万
级别:皮卡
发动机:2.0T
变速箱:手动 自动