当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

充电仅需8分钟?广汽成立石墨烯公司

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  为解决电动车充电慢的问题,广汽将成立公司专门攻克这一难题。公开信息显示,9月7日,广汽集团联合广州巨湾投资合伙企业(有限合伙)、广汽资本有限公司、黄向东和裴锋共同成立广州巨湾技研有限公司,该公司成立的目的是加速超级快充电池的量产与应用。

汽车之家

『广汽石墨烯公司已注册成立』

  公开信息显示,新公司注册资本5882万元,经营范围包括石墨及碳素制品销售、石墨烯材料销售、新型陶瓷材料销售和电池销售等。其中广汽集团持股22.52%,原广汽集团副总经理、广汽研究院首任院长黄向东将任职新公司董事长,着力推动新能源、新材料领域的技术变革。

  广汽集团成立石墨烯公司的准备已久。7月底,广汽集团总经理冯兴亚在广汽科技日上透露,为更好地推进石墨烯技术的商业化应用,广汽集团计划将由广汽投资+员工持股,共同成立一家广汽石墨烯高科技产业化公司。

  据悉,广汽集团从2014年开始研究石墨烯的大规模制备,现已具有独立自主知识产权的3DG石墨烯制备技术,有望将石墨烯材料应用在快充锂离子电池、超级电容、锂硫电池和轻量化车身材料等多个领域。

  此外,基于石墨烯优良的导电性和特殊的三维结构,广汽已开发了一款超级快充电池,它可以做到8分钟充满80%电量,充电时间与传统燃油车加油时间相当,同时可实现充电10分钟、续航200-300公里。

广汽新能源 Aion S(埃安S) 2020款 炫 580

『Aion(埃安)系列未来将搭载石墨烯电池』

  据广汽官方介绍,石墨烯超级快充电池将在Aion(埃安)系列车型上实现量产搭载。目前,广汽新能源Aion(埃安)系列车型有Aion S(埃安S)(参数|询价)、Aion V(埃安V)和Aion LX(埃安LX)。

编辑点评:

  人们在关注电动车时,除了里程焦虑外,另一个广受关注的就是充电焦虑了。虽然传统车加油也会有排队和加油时间,但一般10分钟左右就能搞定,不像电动车充电基本是30分钟起步,降低了人们的出行效率。因此,在电动车诞生初期,人们就盼望能够支撑快充的电池,最好是充电两分钟续航两小时;如今广汽入局石墨烯快充电池,将极大地缩短车主的充电时间,甚至将充电时间提升至燃油车相当,这将造福无数电动车主。不过电池在上车之前仍需要进行实验和测试,不过广汽目前已开始从电芯、模组、搭载整车多个层面初步验证石墨烯技术。你期待这项技术吗?(文/汽车之家 宋爱菊)

充电仅需8分钟?广汽成立石墨烯公司 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
零部件
带你懂行业
更多精彩内容:
谍影重重
向编辑宋爱菊提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中