当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

Aion LX(埃安LX)氢燃料电池版首发亮相

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  9月14日,广汽新能源推出了搭载氢燃料电池的Aion LX(埃安LX)(参数|询价),新车是广汽新能源首款使用氢燃料电池的乘用车,基于广汽GEP 2.0平台开发。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  外观上,新车相比在售车型有很大变化,不同于现款采用封闭式前脸造型,新车则采用大面积的拱形进气格栅设计,显得整车更加犀利和凶狠;同时格栅上镶嵌了“Fuel cell”标识,强调新车的氢能源身份。大灯组的设计也不再采用贯穿式,而是分别布局在LOGO左右两端,整体造型颇像一只正在发狠的鲨鱼,气势十足,新车整体辨识度极高。

汽车之家

  车身侧面,新车整体造型简约,腰线从前轮拱上侧一直延伸到尾灯处,设计的上扬而锋利,配合悬浮式车顶设计,更加凸显了车身整体的流畅性,动感十足。

汽车之家

汽车之家

  车身尾部的设计则有大片留白,除贯穿式尾灯和下包围点阵式的设计元素外,就是品牌LOGO和“Fuel cell”标识,再次强调了该车的氢能源身份。

汽车之家

  内饰方面,新车延续了现款车型的设计,如中控台区域的设计流畅而富有层次感,液晶仪表与中控屏被一块曲面屏幕连接在一起,增强了内饰的科技感与未来感。同时内饰采用了大面积皮质材料包裹,提升了新车的质感与豪华感。

汽车之家

  动力方面,新车搭载氢燃料电池系统和动力电池系统组合,最大功率为183马力,峰值扭矩达350牛·米。其中车载储氢系统采用53L和77L两个70MPa氢瓶,最多可储存5.2kg氢燃料;搭载的燃料电池系统额定功率超过95马力,最高效率达62%,加满氢燃料NEDC工况续航里程超过650km。

编辑点评:

  提起氢燃料电池乘用车,人们最先想到的是丰田Mirai,该车已在日本、美国及欧洲部分国家进行销售。氢能源也是我国鼓励的新能源路线之一,但由于氢燃料技术的研发难度及氢瓶占用较大体积等,氢燃料乘用车的落地进度缓慢,这两年才陆续出现且尚未有落地量产的氢燃料乘用车。据广汽新能源介绍,Aion LX(埃安LX)氢燃料电池版可实现-30℃一键低温启动,且一次加氢仅需3-5分钟,不再有电动车面临的里程焦虑、充电焦虑及低温续航衰减等问题。至于新车何时落地量产等更多信息,我们将持续关注。(文/汽车之家 宋爱菊)

向编辑宋爱菊提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

AION LX

指导价:22.96-34.96万
级别:中型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比