当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

造型科幻感十足 现代全新途胜正式亮相

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  9月15日,全新途胜官图正式发布。新车外观造型时尚,带来强烈的科幻气息。在动力方面,新车将提供传统燃油版、混动版和插电混动版车型供消费者选择。按照规划,新车将于9月26日在2020北京车展国内首发。据悉,全新途胜将推出长轴距和短轴距版本车型。其中,长轴距版将在中国、美国以及韩国市场发售,欧洲和中东则为短轴版本。新车将率先于9月份在韩国上市,中国产版本预计在2021年上市。

汽车之家

『全新途胜』

汽车之家

『全新途胜混动版』

汽车之家

『全新途胜作为一款全球车型,将推出两款轴距不同的版本』

● 新车特点
外观:全新造型设计 科技感十足

汽车之家

汽车之家

『全新途胜官图』

  作为一款换代车型,全新途胜采用了“Sensuous Sportiness(感性运动)”设计语言,体现出“Parametric Dynamics(参数动力)”主题及创新动感的设计理念。前脸设计较为时尚,采用了参数化宝石造型进气格栅,可随着光线变化呈现立体闪烁效果,在此基础上搭配着参数化宝石隐藏式车灯,当车辆启动时会自动开启变为日间行车灯,整体形象闪耀炫酷。

汽车之家

  车身侧面来看,新车运用了分段式腰线勾勒,同时高轮眉与大尺寸轮圈搭配,进一步凸显出新车的运动感。车身采用了隐藏式B/C柱设计,营造出悬浮式车顶的效果。轮圈方面,新车采用了19英寸全新样式的轮圈造型。

汽车之家

  车身尺寸方面,新车长度为4630mm,轴距为2755mm,均比上一代车型大幅提升。第2排座椅的腿部空间也进行了优化,提升至1050mm。此外,第2排座椅采用折叠平铺式设计可放倒于底部,从而可以自由使用第1排座椅后方的整体空间。

汽车之家

  全新途胜作为一款全球车型,将推出两款轴距不同的版本,其中长轴距版本将在中国、韩国及美国市场销售,标准轴距车型将在欧洲及中东市场提供。此外,全新途胜燃油版提供7种外观颜色选择:分别为幻影黑、乳白色、闪光银、微光银、深枣红、浓郁蓝和亚马逊灰。混合动力和插电式混合动力车型提供以下四种颜色选择:分别为幻影黑、乳白色、微光银、浓郁蓝。而内饰主要以黑色、灰色为主,采用布艺或者皮质材料。

汽车之家

  车尾部分,新车采用了贯穿式尾灯设计,从视觉上进一步拉宽了车尾的宽度。此外,车尾灯同样采用参数化隐藏式车灯,亮起时呈现出的三角形状令人眼前一亮,增强了车尾的气势,提升了尾部的辨识度。值得一提的是,车尾还采用了隐藏式后窗雨刷器设计,提升了车尾造型的一致性。

内饰:简约设计风格 增添大尺寸中控屏

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰来看,整体设计呈简约、科技风格。双10.25英寸的开放式无边框组合仪表与中控屏幕的组合带来浓厚的科技感,中控屏幕整合车载信息娱乐系统及触屏式空调调节装置,充分提升驾驶者前方视野的开阔感,此外,中控台到后车门之间用银色系列线条进行点缀,给人一种空间拓展的视觉效果。而触屏式中控仪表盘及电子挡把等配置,则打造出未来导向型用户体验。

  据悉,全新途胜车型中采用人性化空调系统,打造出最优的车内环境。该空调系统主要包括解决车内空调异味的“After Blow”技术、柔和空调出风的“Multi Air”技术以及直观显示车内空气质量的“车内细尘状态标识”技术。

汽车之家

  智能配置方面,全新途胜还搭载了车联网服务,其中首次采用的语音识别综合控制功能,仅用一个指令即可同时对空调、座椅、方向盘进行控制;而现代汽车数字钥匙可以直接利用手机App启动车辆并上下车;CarPay软件系统则可在合作的加油站或停车场,直接利用车辆导航画面实现结算;用户还能通过Car to Home系统在车辆上确认并控制家里的照明、空调等物联网设备状态。用户还能通过空中下载技术(OTA)功能,采用无线下载方式进行软件更新及设置。

汽车之家

汽车之家

  安全配置方面,全新途胜全面还配备了智能安全及便捷配置,如多碰撞制动系统(MCB)、车道保持辅助系统(LKA)、车道跟随辅助系统(LFA)、驾驶员注意力警示系统(DAW)、远光灯辅助系统(HBA)等配置,大幅提升车辆的安全性及便捷性。

动力:12种不同发动机 提供燃油/混动/插电混合动力

汽车之家

  动力方面,全新途胜共提供12种不同的发动机选项,包括6种汽油车型、4种柴油车型、1种混合动力车型和1种插电式混合动力车型。其中,汽油车型提供Smart Stream 2.5升四缸直喷燃油发动机,混动车型则提供Smart Stream 1.6升涡轮混合动力发动机。新车均搭载“Hyundai SmartStream”技术,同时配备了六速自动变速器(6AT)和七速双离合器变速箱(7DCT),以满足全球用户不同的用车需求。

  全新途胜还搭载着最新的HTRAC智能四驱控制系统,除了提供环保、舒适、智能、运动四种驾驶模式,还额外提供多种路况模式,包括:泥地、沙地和雪地等,在不同路况条件下都可以提供稳固的抓地力,确保在极端道路条件下也能安全驾驶。此外,全新途胜还将推出N系列家族的性能版车型。

● 新车背景

北京现代 途胜 2006款 2.7L 自动四驱豪华型

『初代途胜2005年国产2015年退市,生命周期长达10年』

  第一代现代途胜首次亮相于2004年的芝加哥车展,并于2005年6月由北京现代实现国产,初期搭载2.7L V6和2.0L两种动力,期间经历多次改款后,一直销售至2015年。

北京现代 北京现代ix35 2010款 2.4L 自动四驱领航版GLS

『第二代途胜以ix35之名引入国产』

  第二代途胜于2009年在洛杉矶车展首次亮相,不过新车并未延续途胜的命名,出于同堂销售的需求,第二代途胜在引入国产时采用了欧版车型名称——ix35,于2010年4月正式在国内上市。

现代(进口) 途胜(进口) 2015款 基本型

『第三代途胜』

  2015年,第三代途胜在日内瓦车展上亮相,并再次回归了“途胜”的命名方式,同时该车仍与ix35进行同堂销售。

● 竞争对手

东风悦达起亚 智跑 2019款 2.0L 自动智享豪华版

起亚智跑

上汽大众 途岳 2020款 改款  330TSI 四驱旗舰版 国VI

大众途岳

东风本田 本田CR-V 2021款 240TURBO CVT四驱黑爵士版

本田CR-V

  说起途胜的竞争对手,不得不想到与它相爱相杀的同门品牌——起亚智跑。除此之外,在主流海外品牌紧凑型SUV领域中,新车也有望与大众途岳、本田CR-V、丰田RAV4荣放、福特翼虎、日产奇骏等形成竞争。相比之下,作为全新换代车型,新车凭借让人眼前一亮的造型设计,有望赢得消费者的青睐。

全文总结:

  作为现代汽车打造的一款紧凑型SUV,途胜再一次迎来它的换代车型。从亮相的造型可以明显看出,新车采用了全新的设计语言,前脸和灯组方面的造型具有浓厚的科技感。尤其大灯在点亮的状态下,结构造型新颖。这样的设计不仅将新车的运动感继续得以保留,还为新车增添了时尚气息。随着全新途胜的亮相,预计国产全新一代途胜也将提上日程,值得我们期待。(文/汽车之家 李娜)

造型科幻感十足 现代全新途胜正式亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
带你懂行业
更多精彩内容:
云车展
产业报道
向编辑李娜-新闻频道提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

途胜(进口)

指导价:暂无报价
级别:紧凑型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息