当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

花费400亿美元 英伟达将收购Arm公司

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,英伟达(NVIDIA)与软银对外宣布了一项最终协议,根据协议内容,NVIDIA将以400亿美元的价格从软银手中收购芯片设计公司Arm。作为一家人工智能计算公司,英伟达与奔驰、沃尔沃、小鹏汽车等全球众多车企有着密切合作,并在自动驾驶领域进行深入研发。

汽车之家

  据悉,交易完成后,软银将继续通过其在NVIDIA的持股比例(预计低于10%)来确保Arm的长期运转。此外,收购将以现金+股票的方式进行,NVIDIA将发行215亿美元股票支付给软银,同时支付120亿美元现金(包括签约时支付的20亿美元)。

  值得一提的是,尽管交易不完全使用现金支付,但英伟达仍然存在一定的现金缺口,根据官网信息,他们将为此进行融资,用以此次交易时的现金支付。

汽车之家

  交易预计在18个月内完成,并需要英国、中国、美国和欧盟等多个国家和组织的监管机构批准。此前,在软银收购Arm公司时,为取得英国政府支持,软银承诺将Arm总部留在英国剑桥,并在5年内创造至少1500个工作岗位。英伟达也对此进行表态,未来,Arm依然会将总部设在英国剑桥,并建立AI研究中心,以支持在医疗保健、生命科学、机器人技术、自动驾驶汽车等多个领域的研发工作。

  现阶段,Arm公司通过复杂的IP授权模式向其他厂商收取授权费用,高通、苹果、三星、华为等众多公司均依赖于Arm公司的智能手机芯片架构。一旦英伟达收购Arm公司交易成功,Arm及其生态系统的独立性可能会受到影响。因此,各国可能也在考虑收购达成后造成的不利影响,这笔收购案能否成行,还有待监管机构的进一步确认。

编辑点评:

  一旦收购成功,整个芯片行业将开始新一轮的整合与洗牌,对于行业竞争也可能产生深远影响,收购过程可能更加复杂。英伟达能否借助此次收购案翻身,还是重蹈当初高通收购恩智浦失败的覆辙,一切还要看各国监管机构的最终决定。(信息来源:NVIDIA NEWS;编译/汽车之家 阎明炜)

花费400亿美元 英伟达将收购Arm公司 汽车之家
查看同类文章:
零部件
带你懂行业
更多精彩内容:
企业动向
论坛峰会
向编辑阎明炜提问
文章标签: 零部件 带你懂行业
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中