当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

百度Apollo发布全新第五代自动驾驶套件

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  近日,在“百度世界2020大会上”,百度Apollo发布了全新第五代自动驾驶套件,该套件的路测里程已经超过600万公里,并保持了零事故率。其中由Apollo延伸出的“5G云代驾”无人驾驶技术,将催生共享出行的新业态,并在2025年让自动驾驶汽车产业进入全面商用阶段。

汽车之家

  我们从会上获悉,搭载百度Apollo自主泊车解决方案的威马新车型将在2021年年初上市销售,这是中国首个搭载L4级自动泊车功能的车型。它可以跨多层地库寻找车位,一键代客泊车与召唤,让车主不用因为记不住车位、不好停车或堵在地库门口而烦恼。

汽车之家

汽车之家

  在百度世界2020自动驾驶、智能交通、智能车联分论坛上,Apollo自动驾驶开放平台6.0如约而至。该平台对外开源了无人化能力,并增加多个云服务,让开发者更易使用。Apollo智能交通则发布了路测AI感知和云端开放平台两大产品体系,实现了车路云图的全面贯通,构建出了完整的车联智能交通的基础架构。至此,Apollo在智能车联和智能驾驶的商业化量产上均处中国第一。

汽车之家

  在此次的百度世界2020大会上,央视新闻记者还在长春参观了红旗EV的诞生地——百度和一汽红旗打造的中国首条L4乘用车前装产线。中国第一汽车集团有限公司董事长,党委书记徐留平视频连线表示:“中国一汽和百度双方将在自动驾驶、人工智能、数字化等领域,开展更加广泛而深入的战略性合作,共同引领中国自动驾驶技术走在世界前列,共同为消费者提供极致的智能产品和服务。”

编辑点评:

汽车之家

  随着AI科技的发展,在以交通强国、新基建等重大国家级发展战略指引下,百度Apollo将以自动驾驶、智能车联、智能交通三大业务为基础架构,全面赋能现代化汽车发展与未来交通产业智能化改革,并促进我国各种商业智能网联的进化与升级,以立足于世界前沿。(文/汽车之家 毕业)

百度Apollo发布全新第五代自动驾驶套件 汽车之家
查看同类文章:
智能网联
带你懂行业
更多精彩内容:
年终纪事
大国筑梦
向编辑毕业提问
文章标签: 智能网联 带你懂行业
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中