当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

10月欧洲交付 新一代奥迪S3线上首发

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新车首发]  随着国产全新A3的正式下线,新一代A3车系在中国的进程也成功翻入了下一篇章,在接下来的日子里,我们除了等待国产A3正式上市之外,全新S3也将来到我们身边,它仍将会以三厢轿车的形式进入中国市场。

汽车之家

汽车之家

新车特点

  如果我们将全新A3标准版车型与上一代标准版A3放在一起,可以明显感受到全新A3在外观上的激进与动感,这足以说明全新A3在外观上已然非常运动,S3想要在此基础上更上一层楼便需要对部分细节进行更深入的雕琢。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  全新S3采用了面积更大的前保险缸两侧进气格栅且周围的扰流设计尺寸更大,搭配上哑光黑色的六边形中网以及中网上方向初代Sport quattro致敬的三段横条结构,整个前脸看上去更加犀利且具有攻击性。同时,全新S3的悬架高度相比于A3降低了15毫米,在选装19英寸轮圈的情况下整车姿态更为低矮。车尾部分与A3的主要区别在于下部保险杠的设计,在增添了黑色扩散器时也在保险杠底部两侧各加入了双出排气管。其中全新S3三厢的edition one车型还增加了车尾厢盖上的碳纤维扰流板。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,全新S3的两厢与三厢车型均采用了相同的设计,T字型的中控台布置了10.25英寸的全液晶仪表盘,搭载全新MMI系统的10.1英寸中控屏幕,空调控制区域以及带有小型电子挡把的换挡区域。而车内布置的运动座椅带有可伸缩腿托,大腿与腰部的侧向支撑结构体积也很大,搭配上平底设计的S车型方向盘,整个内饰氛围看上去更为竞技。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  全新S3搭载了2.0升涡轮增压四缸发动机,最大功率310马力,峰值扭矩400牛·米,与之匹配的是一具7速S-Tronic变速箱并标配奥迪quattro全轮驱动系统。整套系统可以帮助新车在4.8秒内有静止加速至100公里/小时,最高时速250公里(电子限速)。此外新车还可选装S Sport悬架,带有阻尼自动控制功能的新悬架可提高舒适性与灵活性。

车型历史

汽车之家

汽车之家

  在第一代A3诞生时就延伸出了S3车系,彼时的S3使用了一具1.8T发动机,后期车型的最大功率225马力,峰值扭矩280牛·米,这样的动力驱动1.4吨出头的车身游刃有余。值得一提的是,这也是奥迪首次在S系列车型上使用小排量4缸发动机。

奥迪(进口) 奥迪S3 2006款 S3 2.0T

奥迪(进口) 奥迪S3 2006款 S3 2.0T

  第二代奥迪S3(参数|询价)在动力上有了显著提升,发动机从1.8T升级为了2.0T,最大功率265马力,峰值扭矩350牛·米。相比上代车型仅有三门两厢的车身形式,第二代奥迪S3新增了5门两厢车型并且装备了奥迪标准的quattro系统,这也让车辆的性能有了显著的提升,由静止加速至100公里/小时的时间缩短为5.5秒。

奥迪(进口) 奥迪S3 2014款 S3 2.0T Sportback

奥迪(进口) 奥迪S3 2014款 S3 2.0T Sportback

  奥迪S3发展到第三代终于被正式引入国内销售了,不过仅有三厢车型可选。换代之后奥迪S3在性能上进一步提升,2.0T发动机最大功率290马力,峰值扭矩380牛·米(海外车型为300马力、400牛·米和310马力、380牛·米)。

竞品分析

  在海外市场,奥迪S3的竞争对手众多,包括本田思域Type-R、福特福克斯ST、宝马M135i、梅赛德斯-AMG A 35等,不过上述这些选手只有A 35如期来到了我们身边。所以目前,全新奥迪S3在国内的核心竞品仅有梅赛德斯-AMG A 35。

北京奔驰 奔驰A级AMG 2019款 AMG A 35 L 4MATIC

北京奔驰 奔驰A级AMG 2019款 AMG A 35 L 4MATIC

  不得不说,梅赛德斯-AMG以及奔驰的号召力确实让A 35这个产品不容小觑,同时动力方面也并没有落后全新S3很多。2.0T发动机最多可以迸发出306马力与400牛·米的扭矩,根据汽车之家的实测成绩,采用该种动力总成的国产A 35 L 4MATIC轿车可以在4.68秒内由静止加速至100公里/小时。同时,奔驰还以进口车的形式引入了A 35的两厢版本,进一步扩大了市场。从时间节点上看,10月份即将交付欧洲用户的全新S3应该是赶不上即将开幕的北京车展了,或许明年某个时候会在国内亮相?至于具体上市时间,就让我们拭目以待吧。

编辑总结

  从上一代奥迪S3火热的销售成绩以及全新S3更犀利的外观和动力升级来看,全新S3未来在国内可能依然受追捧。更重要的是,奥迪S3在海外的竞品目前仅有梅赛德斯-AMG A 35登陆中国,所以日后的紧凑型豪华高性能车市场上可能会出现S3与A 35分庭抗礼的局面,不知道奥迪中国有没有计划引入两厢版本的车型来试试水呢?(文/汽车之家 丁伯骏)

10月欧洲交付 新一代奥迪S3线上首发 汽车之家
查看同类文章:
带你懂行业
新车首次发布
更多精彩内容:
中国zhi造
数据分析
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥迪S3 2015款 S3 2.0T Limousine 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.87 38.08 9.30
    测试文章:就差钱了! 奥迪S3性能测试+赛道体验
    评测编辑-时睦华:

    前400米,性能没得说,400米之后呢?400米之后我不玩了!哈哈。S3的魅力确实很大,又有实用性,可谓理性感性通吃。但我真的无法接受我的车这样乏味,所以我不会选择它。

    评测编辑-于晗:

    我总觉得豪华品牌的车应该六缸起步,但S3却突然成为了最让我心动的2.0T性能车。0-100km/h加速5秒内的奥迪只卖30多万,夫复何求?所以喜欢、有钱,就拿下吧。

    评测编辑-张子仪:

    坦白讲,S3的加速能力已经远远超乎我对它的预期。如果纯拼直线的话,这个价位几乎没有对手敢与它较量。猛踩油门时强烈的推背感足以让每一个年轻人大呼过瘾。短时间内,我甚至产生了想要占有它的冲动。然而当静下心来之后,这种简单粗暴的快感又很快退去了。总体来说,S3和其他奥迪高性能车一样,都是一部快得令人发指的速度机器,它能瞬间释放出你心中所有的压抑,但却缺乏一丝驾驶乐趣,这也是S3唯一的缺点。

最新文章
加载中

奥迪S3

指导价:36.38万
级别:紧凑型车
发动机:2.0T
变速箱:双离合