当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

着重性能升级 法拉利Portofino M官图

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车官图]  2020年9月16日晚间,法拉利官方正式发布了法拉利Portofino(参数|询价) M。作为法拉利敞篷GT跑车Portofino的改款车型,新车着重在性能方面进行了提升,并换装了最新的8速双离合变速箱。

汽车之家

  法拉利Portofino M车名中的M,代表了意大利语单词“Modificata”,意为“升级的”,这也代表了新车作为中期改款车型的身份。具体来看,新车在外观方面进行了小幅度的调整,前脸保险杠两侧的进气口相较于现款更加宽大,更加具有视觉冲击力。

汽车之家

汽车之家

  同时,法拉利还在前轮前部加入了导风槽开口,与前翼子板与车身侧面的开口相连,以此优化新车的空气动力学表现。车尾部分,法拉利Portofino M的后保险杠造型同样得以改进,造型更加复杂,风格与前脸相呼应。而作为性能方面的提升,新车还加入了尺寸更大的前唇和侧裙,显得运动感十足。

汽车之家

  法拉利Portofino M的内饰则继续保持了现款Portofino的整体设计,整体并没有太多花哨之处,不过作为科技感的提升,10.2英寸的中控屏和副驾驶前方的屏幕依旧出现在了新车上。此外值得注意的是,由于性能方面得以升级,新车方向盘上的manettino旋钮增加了“Race”模式。

  而动力是此次法拉利Portofino M升级的重点,新车依旧搭载3.9T V8双涡轮增压发动机,最大功率提升至620马力。同时,新车还换装了来自SF90车型的全新8速湿式双离合变速箱,经过优化,该变速箱体积相比现款缩减了20%。

车型历史:

法拉利 California T 2009款 4.3L 标准型

『法拉利California』

  在2008年的巴黎车展上,法拉利带来了一款全新的前置发动机/硬顶敞篷/2+2四座/入门GT跑车——法拉利California,这便是今天你看到的法拉利Portofino M的起源。6年之后,在2014日内瓦车展上,法拉利带来了改款的法拉利California T,而车名中的T代表Turbo,也就是新车所搭载的3.9T V8发动机。这样一款主打入门、舒适的GT跑车似乎引起了法拉利客户的广泛兴趣,因此在2017年的法兰克福车展上,法拉利带来了全新的Portofino车型,新车采用全新的外观和内饰设计,并保留了该系列车型硬顶敞篷2+2座GT的灵魂。

竞争对手:

阿斯顿·马丁 V8 Vantage 2020款 4.0T V8 Roadster

阿斯顿·马丁V8 Vantage Roadster

保时捷 保时捷911 2020款 Turbo S Cabriolet 英国版

保时捷911 Turbo S Cabriolet

  如果使用传统的思路,按照前置发动机/敞篷/GT跑车来划分,阿斯顿·马丁V8 Vantage Roadster或许是Portofino M最“合格”的竞争对手,而这款车也即将在2020北京车展亮相。不过对于法拉利这样的顶级豪华品牌来说,它的竞争对手或许并不能简单地从价格以及车型定位等方面来区分,例如兰博基尼Huracán EVO RWD Spyder、迈凯伦570S Spider、保时捷911 Turbo S Cabriolet等车型也都有可能对它的用户群体造成挤压。

编辑点评:

  通过近些年我们可以看到,一向“调性满满”的法拉利似乎准备开始在产品上集中发力,例如近期发布的插电式混动跑车SF90 Stradale、法拉利Roma这样的全新车型都让我们眼前一亮,而在未来,法拉利还将涉足更多的电气化动力领域,并推出SUV跨界车型。在这样趋势下,法拉利也选择将发布已有时日的Portofino进行改款,通过升级性能表现打造了Portofino M,从而进一步强化其产品力。未来,法拉利Portofino M也将面对众多来自顶级品牌对手的层层狙击,但无论如何,“跃马”标识都始终会是它最好的属性加成。(文/汽车之家 马艾骏)

着重性能升级 法拉利Portofino M官图 汽车之家
查看同类文章:
新车官图
带你懂行业
更多精彩内容:
新车发布/上市在即
整车
向编辑马艾骏提问
文章标签: 新车官图 带你懂行业
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Portofino

指导价:263.80万
级别:跑车
发动机:3.9T
变速箱:双离合